Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бефстроганов

Бефстроганов
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 ст. л. оливкового масла
1 крупная красная луковица
250 г мелких шампиньонов
550филе говядины
2 ч. л. перца горошком
Соль
1ст. л. горчицы
300 мл сметаны
85 г маринованных огурчиков
Маленький пучок лука

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешайте горчицу и сметану, вылейте смесь в сковороду, добавив огурчики. Все нагрейте на слабом огне, не давая кипеть. Очистите, вымойте, обсушите шнитт-лук, нарежьте, посыпьте сверху.
На весь экран
шаг 2
Положите в сковороду грибы с луком и первую партию мяса с соком, который сохранился. Раздавите и добавьте зерна перца и соль, затем, увеличив огонь до сильного, все обжаривайте еще 1-2 минуты.
На весь экран
шаг 3
Когда грибы будут готовы, опрокиньте все содержимое сковороды в большую миску и на время отставьте.В сковороду добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла, увеличьте огонь. Выложите половину мяса и, помешивая, жарьте 2-3 минуты, пока кусочки не подрумянятся, уберите с огня и переложите из сковороды в блюдо. Вылейте в сковороду оставшееся оливковое масло, нагрейте его и поджарьте вторую половину мяса.
На весь экран
шаг 4
Пока грибы жарятся, нарежьте очень тонко мясное филе, затем разрежьте поперек волокон, чтобы образовались узкие полоски (если несколько ломтиков мяса положить один на другой, то весь процесс ускорится).
На весь экран
шаг 5
Почистите грибы, разрежьте каждый надвое, выложите их в сковороду. Увеличьте огонь и жарьте, помешивая, около 5 минут, пока они не станут мягкими, а большая часть сока не испарится
На весь экран
шаг 6
Нагрейте столовую ложку оливкового масла в большой сковороде. Луковицу очистите и тонко нарежьте, жарьте на умеренном огне 2-3 минуты.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Тетянка
Тетянка
03.11.2011 17:19:39

вот у меня стоят сушёные белые грибы, думаю что из них сделать. Как думаете сойдут они для этого рецепта?

Мария KMW
Мария KMW
16.06.2011 00:42:09

Сколько есть разных вариантов Бефстроганофф, этот мне по-вкусу, никогда не готовила с шампиньонами...5+1!

АнастасияВ
АнастасияВ
15.06.2011 15:53:05

Беспроигрышный рецепт! Голосую!

Ева
Ева
15.06.2011 08:41:32

фото достойное и очень милые тарелочки!)) с маринованными огурчиками - прелесть) 5+1)

Тата
Тата
15.06.2011 08:30:10

Ну,у нас теперь бефстроганов каждый день!)))Очень вкусно и красиво!

Показать еще комментарии