Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бенгали таркари (овощи по-бенгальски)

Бенгали таркари (овощи по-бенгальски)
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень ароматное легкое блюдо из Индии.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 ч.л. молотого кумина
1 ч.л. семян аниса
3 лавровых листа
1 ч.л. шамбалы
2 стручка сушеного острого перца
1,5 ч.л. семян горчицы
3 ст.л. топленого или растит. масла
450 гр зеленого горошка или стручковой фасоли
350 гр тыквы
1 большой баклажан
5 картофелин (средних)
600 мл воды
2 ч.. сахара
2 ч.л. соли
2 лимона
6 веточек петрушки

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
80999 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Катофель почистите и нарежьте кубиками. Баклажан и тыкву нарежьте кубиками. Нагрейте топленое или растит. масло в большой кастрюле на среднем огне. Бросьте туда семна горчицы, перец (разломанный), лавровый лист и семена шамбалы. Закройте крышку, чтобы семена горчицы не выпрыгивали. Когда они перествнут прыгать, а семена шамбалы потемнеют, добавьте семена аниса и кумин. Затем сразу же положите картофельи, помешивая, жарьте его около 8 мин, чтобы он со всех сторон стал золотисто-коричневым. Добавьте тыкву и баклажан. Жарьте все вместе еще 5 мин. Затем положите горошек или зеленую фасоль, залейте водой и закройте крышку. Варите на среднем огне, осторожно помешивая каждые 5 минут. Через 15 мин. добавьте сахар и соль и размешайте. Варите медленно на слабом огне, пока овощи не станут мягкими, а соус - густым. Подавать, украсив ломтиками лимона и веточками петрушки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить