Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Клубнично-кокосовый торт

Клубнично-кокосовый торт
Клубнично-кокосовый торт
Клубнично-кокосовый торт
Клубнично-кокосовый торт
Клубнично-кокосовый торт
24382 ed4 square100
Клубнично-кокосовый торт
Клубнично-кокосовый торт
Клубнично-кокосовый торт
Клубнично-кокосовый торт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень нежный, очень вкусный торт! Попробуйте, не пожалеете!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

для теста:
Мука - 150г
Крахмал -50г
Сливочное масло(размягченное)- 1ч.л.
Сахар - 175г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Яйцо куриное - 3шт.
Кокосовая стружка - 50г
для начинки:
Кокосовая стружка - 50г
Желатин - 4 ч.л.
Клубника - 500г(300г - в крем, 200г - в сливки)
Йогурт - 150г
Взбитые сливки - 400г
Ванильный сахар - 1 пакетик

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для теста взбиваем масло,постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, затем добавляем по одному яйцу(одно яйцо вмешиваем пол минуты). Муку смешиваем с крахмалом, просеиваем и добавляем к взбитой массе и вымешиваем миксером на средней скорости. Выстилаем разъемную форму бумагой для выпечки"Фрекен Бок", прижимаем ее и выкладываем 1/4 часть теста, равномерно распределяем по поверхности, посыпаем кокосовой стружкой и сахаром . Выпекаем поочередно 4 коржа при температуре 180гр. 10 минут. Коржи разрезаем на 8 частей, а один корж - на 16. Коржи готовы и мы приступаем к приготовлению крема. Кокосовую стружку поджариваем на сковороде без масла до золотистого цвета. Распускаем желатин в небольшом кол-ве воды. Клубнику моем и готовим из нее пюре. Клубнику смешиваем с йогуртом и добавляем желатин и даем массе загустеть. Взбиваем сливки с ванильным сахаром, половину подмешиваем в клубничную массу, а вторую половину отправляем в холодильник. На один корж выкладываем половину клубничной массы(сверху поставить кольцо от разъемной формы), сверху уложить второй корж и намазать его оставшейся клубничной массой, накрыть третьим коржом. 200г клубники нарезать небольшими кусочками, смешать со сливками и выложить поверх третьего коржа. Корж, порезанный на 16 частей выложить в виде крышечек на сливки. Украсить клубникой и мятой. Поставить на 2-3 часа в холодильник. Приятного аппетита!
Для теста взбиваем масло,постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, затем добавляем по одному яйцу(одно яйцо вмешиваем пол минуты). Муку смешиваем с крахмалом, просеиваем и добавляем к взбитой массе и вымешиваем миксером на средней скорости. Выстилаем разъемную форму бумагой для выпечки"Фрекен Бок", прижимаем ее и выкладываем 1/4 часть теста, равномерно распределяем по поверхности, посыпаем кокосовой стружкой и сахаром . Выпекаем поочередно 4 коржа при температуре 180гр. 10 минут. Коржи разрезаем на 8 частей, а один корж - на 16. Коржи готовы и мы приступаем к приготовлению крема. Кокосовую стружку поджариваем на сковороде без масла до золотистого цвета. Распускаем желатин в небольшом кол-ве воды. Клубнику моем и готовим из нее пюре. Клубнику смешиваем с йогуртом и добавляем желатин и даем массе загустеть. Взбиваем сливки с ванильным сахаром, половину подмешиваем в клубничную массу, а вторую половину отправляем в холодильник. На один корж выкладываем половину клубничной массы(сверху поставить кольцо от разъемной формы), сверху уложить второй корж и намазать его оставшейся клубничной массой, накрыть третьим коржом. 200г клубники нарезать небольшими кусочками, смешать со сливками и выложить поверх третьего коржа. Корж, порезанный на 16 частей выложить в виде крышечек на сливки. Украсить клубникой и мятой. Поставить на 2-3 часа в холодильник. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2
...
...
На весь экран
шаг 3
...
...
На весь экран
шаг 4
Следующие пошаговые фото я случайно удалила....
Следующие пошаговые фото я случайно удалила....
На весь экран
шаг 5
...
...
На весь экран
шаг 6
...
...
На весь экран
шаг 7
...
...
На весь экран
шаг 8
...
...
На весь экран
шаг 9
...
...
На весь экран
шаг 10
...
...
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Lyulyashka
Lyulyashka
15.06.2011 18:24:33

Очень красивый тортик! И вкусный наверное! 5+

Оксанка
Оксанка
15.06.2011 16:28:35

Очень красиво и нежно!5+1!

Людмила
Людмила
15.06.2011 15:33:27

Эллиса, смотрится просто волшебно!:) Голосую!

Elena1639
Elena1639
15.06.2011 15:29:21

Вкусный будет тортик! 5+1. Фото тоже отличные! А рецепт в КК.

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
15.06.2011 13:32:25

Очень красивый у Вас торт, Эллиса, и оригинальное украшение! 5+1! :)

Показать еще комментарии