Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Консервирование баклажанов для пасты (полуфабрикат)

Консервирование баклажанов для пасты (полуфабрикат)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Для рецепта http://www.edimdoma.ru/recipes/17558 я обычно использую мороженные баклажаны. Но иногда морозилка бывает забита, приходиться консервировать.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1.Баклажаны средней спелости (чтобы семян много не было)- я обычно беру 5-6кг крупных.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Оборвать (не обрезать!!!) плодоножки на баклажанах и наколоть в нескольких местах шкурку (чтобы в духовке не произошел "взрыв"). Выложить на противень и выпекать до готовности (до мягкости).
На весь экран
шаг 2
Отгнетить синие можно 2-мя способами. 1-й (когда баклажанов много я делаю так) - остужаю немного, очищаю от шкурки, складываю в марлю, немного мну руками и привязываю к ножкам перевернутой кухонной табуретки. Снизу ставлю миску для жидкости, а на мятые синие большую тарелку или крышку от кастрюли и сверху 3-х литровый бутль с водой (может смешно и примитивно, но так меня научила бабушка :))) ) 2-й способ - выложить испеченные неочищенные баклажаны на доску, сверху накрыть такой-же и поставить гнет. Тут проблема стока жидкости. Думаю фантазии нашему люду не занимать :)))(я обычно эту процедуру провожу в ванной)
На весь экран
шаг 3
Отгнетенные и очищенные баклажаны перекручиваю на мясорубке и раскладываю в 0,7л банки. Банки очень полные не накладывать, при стерилизации объем увеличивается.
На весь экран
шаг 4
Стерилизовать банки в течение 1 часа. Закатать крышками и стерилизовать еще 1 час перевернув банки крышками вниз.
На весь экран
шаг 5
К любому застолью такой полуфабрикат будет как находка. Можно и с чесноком и майонезом, можно и тушить с помидорками, можно и с маслом и луком. Всё на ваш вкус.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Цветана
Цветана
23.07.2011 20:10:08

Очень нравится,+5

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
15.06.2011 23:27:58

Голосую за такой хороший способ заготовки полуфабрикатов из баклажанчиков!*****,Ирина!
Жду всяких интересных рецептов заготовок,если расщедритесь и поделитесь)))Удачи!

irusia
irusia
16.06.2011 09:53:19
ЕЛЕНА,

Буду рада быть полезной :)))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
14.06.2011 20:36:20

Отличный рецепт! Ирина,спасибо за практичный совет гнёта на весу! Очень,кстати, верный способ отжима лишней жидкости. Так синие не закиснут,так как "мясо"синих и без того содержит много жидкости. Записала в МКК и попробую сделать !