Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Миндально-апельсиновое печенье

Миндально-апельсиновое печенье
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусное и хрустящее печенье.Прекрасно подходит для завтрака, перекуса на работе или в институте,да и просто в качестве вкуснотей,которые можно пожевать перед телевизором)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 г слив. масла
цедра одного большого апельсина
160 г сахара
1 ст. л. миндальной эссенции
300 г муки
100 г рубленного миндаля

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Полностью остужаем и наслаждаемся чашкой кофе или стаканом холодного молока))
Полностью остужаем и наслаждаемся чашкой кофе или стаканом холодного молока))
На весь экран
шаг 2
Выпекаем на пергаменте при температуре 200 градусов около 11-13 минут до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3
Вынимаем брикеты из морозилки и нарезаем на печеньки шириной 3-5 мм.
Вынимаем брикеты из морозилки и нарезаем на печеньки шириной 3-5 мм.
На весь экран
шаг 4
Тесто делим на 2 части .Из каждой формируем длинный прямоугольный брикет,завоачиваем в пищевую пленку и кладем в морозилку не дольше ,чем на час.
Тесто делим на 2 части .Из каждой формируем длинный прямоугольный брикет,завоачиваем в пищевую пленку и кладем в морозилку не дольше ,чем на час.
На весь экран
шаг 5
Вводим в тесто рубленный миндаль,можно использовать жаренный,или сушенный по вашему вкусу.
Вводим в тесто рубленный миндаль,можно использовать жаренный,или сушенный по вашему вкусу.
На весь экран
шаг 6
Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.
Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.
На весь экран
шаг 7
Взбиваем все блендером до однородности.
Взбиваем все блендером до однородности.
На весь экран
шаг 8
Складываем в миску слив. масло коматной температуры,мелко натертую цедру,сахар и миндальную эссенцию.
Складываем в миску слив. масло коматной температуры,мелко натертую цедру,сахар и миндальную эссенцию.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
16.06.2011 00:49:07

5+1!

Ева
Ева
14.06.2011 22:22:02

хорошие печеньки) 5!

Lyudmilae
Lyudmilae
14.06.2011 21:31:06

Сочетание миндаля и апельсина - очень интересно!

Ольга
Ольга
14.06.2011 21:02:16

вкусняшка)

Ирина
Ирина
14.06.2011 20:27:54

5+1 😀))

Показать еще комментарии