Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

"Ленивая лазанья" с вермишелью + бонус "Любимый" салат

"Ленивая лазанья" с вермишелью + бонус "Любимый" салат
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В нашей семье это блюдо называется "Размазня". Честно говоря уже и не помню историю этого названия...) Но этот рецепт нам очень полюбился, так что спешу поделиться. P.S. Это мой первый рецепт с пошаговыми фото, можно сказать дебют. Прошу сторого не судить)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 гр. фарша (свинина+говядина),
1 луковица,
1 стебель сельдерея,
1 маленькая морковка,
2 дольки чеснока
банка томатов в собственном соку, очищенных,
250-300 гр. вермишели,
соль, перец,
сушенный базилик,
сушенный орегано,
паприка,
масло для обжарки.
Для салата-бонуса:
Любимые свежие травы (у меня айсберг, радиччо, фриссе)
Пару маленьких свежих помидорок на ветке,
Брынза
Для соуса:
2 ч.л. раст./олив. масла,
1 ч.л. соевого соуса,
1ч.л. бальзамического уксуса,
немного лимнного сока,
пару капель табаско,
итальянские сухие травы.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нарежем помидоры и брынзу и смешаем со свежими травами. Польем все это приготовленным соусом, помешаем и дадим немного настояться.
Нарежем помидоры и брынзу и смешаем со свежими травами. Польем все это приготовленным соусом, помешаем и дадим немного настояться.
На весь экран
шаг 2
Осталось совсем немного, добавим вермишель к фаршу и немного воды, хорошенько перемешаем и оставим на пару минут. Затем выключаем газ и подождем ещё 5 минут. Можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Осталось совсем немного, добавим вермишель к фаршу и немного воды, хорошенько перемешаем и оставим на пару минут. Затем выключаем газ и подождем ещё 5 минут. Можно подавать к столу! Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 3
К данному блюдо не нужен гарнир, но салат совсем не помешает. Спешу поделиться с вами своим любимым салатом. Если вы не пробовали подобный салат, обязательно это сделайте. Итак, смешаем все ингридиенты для соуса.
К данному блюдо не нужен гарнир, но салат совсем не помешает. Спешу поделиться с вами своим любимым салатом. Если вы не пробовали подобный салат, обязательно это сделайте. Итак, смешаем все ингридиенты для соуса.
На весь экран
шаг 4
Когда фарш поменяет цвет добавим томаты с соком. Я купила цельные и порезала их, можно просто купить измельченные. Добавим приправы, накроем крышкой и оставим томиться на 30 минут.
Когда фарш поменяет цвет добавим томаты с соком. Я купила цельные и порезала их, можно просто купить измельченные. Добавим приправы, накроем крышкой и оставим томиться на 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Когда лук стал прозрачным добавим фарш. Первые пару минут нужно помешивать, чтобы фарш получился рассыпчатым.
Когда лук стал прозрачным добавим фарш. Первые пару минут нужно помешивать, чтобы фарш получился рассыпчатым.
На весь экран
шаг 6
Нашинкуем лук, сельдерей, морковку, измельчим чеснок. И обжарим всё на небольшом количестве масла. Я использую чугунную, японскую сковороду "wok". Очень советую.
Нашинкуем лук, сельдерей, морковку, измельчим чеснок. И обжарим всё на небольшом количестве масла. Я использую чугунную, японскую сковороду "wok". Очень советую.
На весь экран
шаг 7
Итак, приготовим все ингридиенты.
Итак, приготовим все ингридиенты.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
15.06.2011 23:48:50

Машенька!Как у Вас здОрово оформлен рецепт!Так всё подробно и фоторгафии замечательные ..и так последовательно всё описано. А вкусно то да ещё и )))бонус!!!
Голосую и поздравляю с таким успешным рецептом***** + Запись в МКК и рекомендации своим тёткам Вашего рецепта,не возражаете?

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
16.06.2011 12:56:30
ЕЛЕНА,

Очень приятно, такой отзыв!!! Спасибо! Рекомендуйте и пробуйте на здоровье! Буду рада, если понравится!

Akisha
Akisha
15.06.2011 18:09:50

Маша, отличный дебют! А идея назвать "размазнёй", наверное, первой пришла ребёнку?)))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
16.06.2011 12:55:22
Akisha,

Ну, да.... мужу)))) Спасибо!

Виктория
Виктория
21.06.2011 11:40:25
LapSha (Мария),

Ага, мой бы сказал "гуливэ":), а для меня отличная каша-малаша (мое любимое изречение):) Вкусное блюдо, твоя лазанья:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
21.06.2011 12:18:21
Виктория,

Спасибо!

Ирина
Ирина
15.06.2011 16:16:39

Мария, всё очень вкусно (любимое блюдо моего сына), замечательный лёгкий салат. 5 и голос.

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
16.06.2011 12:54:49
Ирина,

Спасибо большое!

Мария KMW
Мария KMW
15.06.2011 01:18:31

Поздравляю с дебютом, Маш! Очень достойно и вкусно!5+

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
15.06.2011 10:48:08
Мария KMW,

Спасибо!

Мария KMW
Мария KMW
15.06.2011 16:44:41
LapSha (Мария),

+ голос сегодня!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
15.06.2011 00:12:48

Все очень вкусно! И салатик и размазня :)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
15.06.2011 00:29:15
♥ОЛЯ :)♥,

Благодарю! И спасибо за отличную оценку!

Показать еще комментарии