Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пляцок "Ранкова роса" (Утренняя роса)

Пляцок "Ранкова роса" (Утренняя роса)
Пляцок "Ранкова роса" (Утренняя роса)
Пляцок "Ранкова роса" (Утренняя роса)
Пляцок "Ранкова роса" (Утренняя роса)
Пляцок "Ранкова роса" (Утренняя роса)
24421 ed4 square100
Пляцок "Ранкова роса" (Утренняя роса)
Пляцок "Ранкова роса" (Утренняя роса)
Пляцок "Ранкова роса" (Утренняя роса)
Пляцок "Ранкова роса" (Утренняя роса)
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня моему младшему сыночку исполнилось 4 месяца! И в честь этого маленького события мне захотелось приготовить что-то особенное... Особенно вкусное...:)) Пляцки - это вид выпечки, который распостранен на Западной Украине. Это и не торт, и не пирог - нечто среднее. Обычно он прямоугольной формы, многослойный, с разными видами теста и начинки. Часто пекутся с маком, орехами, фруктами. Пекут такие пироги на свадьбы и прочие праздники. У каждой хозяйки свой рецепт пляцка и если вы попросите дать рецепт, вам не откажут, но вряд ли в нем будут указаны все нюансы;)) "Ранкова роса" - просто умопомрачительно вкусный пляцок! Мягкое, нежное, шоколадное тесто, творожные шарики со вкусом Рафаэлло, нежный заварной крем в сочетании дают такой вкус, что оторваться от него просто невозможно!!! Рецепт нашла у Леся Кравецкого, за что ему большущее спасибо!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Понадобится:
Для теста:
3 яйца
1 белок
2/3 ст.сахара
200 гр. слив.масла
150 мл. сметаны
2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.муки
3 ст.л. какао
3 ст.л. молока
Для кокосовых шариков:
1 желток
3 ст.л. сахара
200 гр. творога
1 пачка кокосовой стружки (может меньше или больше в зависимости от величины желтка и влажности творога, уйдет примерно 8-10 ст.л.)
Для крема:
200 мл. молока
1 пачка заварного крема;
150 гр. слив.масла

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
123936 ed4 square150
123934 ed4 square150
122889 ed4 square150
120093 ed4 square150
115179 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Смачного!
Смачного!
На весь экран
шаг 2
И наслаждаться...
И наслаждаться...
На весь экран
шаг 3
Выпекать при тем-ре 190 гр. около 40 минут. Охладить. Приготовить крем: молоко смешать со смесью "заварного крема", довести до кипения. Остудить до комнатной температуры. Добавить мягкое масло и взбить до однородности. Намазать кремом остывший пляцок.
Выпекать при тем-ре 190 гр. около 40 минут. Охладить. Приготовить крем: молоко смешать со смесью "заварного крема", довести до кипения. Остудить до комнатной температуры. Добавить мягкое масло и взбить до однородности. Намазать кремом остывший пляцок.
На весь экран
шаг 4
Форму 15Х25 смазать маслом и посыпать мукой. Вылить половину теста. В оставшуюся половину теста добавить какао и молоко. Хорошо перемешать. Аккуратно вылить на белое тесто и ровно распределить. Сверху уложить кокосовые шарики.
Форму 15Х25 смазать маслом и посыпать мукой. Вылить половину теста. В оставшуюся половину теста добавить какао и молоко. Хорошо перемешать. Аккуратно вылить на белое тесто и ровно распределить. Сверху уложить кокосовые шарики.
На весь экран
шаг 5
Тем временем приготовить тесто: взбить масло с сахаром, добавить по одному яйца, белок,сметану, разрыхлитель, муку. Тесто получится чуть гуще, чем сметана.
Тем временем приготовить тесто: взбить масло с сахаром, добавить по одному яйца, белок,сметану, разрыхлитель, муку. Тесто получится чуть гуще, чем сметана.
На весь экран
шаг 6
Налепить маленьких шариков и поставить в морозилку на 30 минут.
Налепить маленьких шариков и поставить в морозилку на 30 минут.
На весь экран
шаг 7
Сначала нужно приготовить шарики. Творог растереть с сахаром и желтком. Добавить кокосовую стружку и замесить такую массу, чтобы из нее удобно катались шарики.
Сначала нужно приготовить шарики. Творог растереть с сахаром и желтком. Добавить кокосовую стружку и замесить такую массу, чтобы из нее удобно катались шарики.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 183
Ed4 square50
Отправить
Валентина
Валентина
19.09.2011 19:12:05

Пляцок, просто супер!!! Очень вкусный получился, спасибо за рецепт!!! Обязательно буду готовить его еще и еще... ;))
Выставляю свои фото.

Sindirella
Sindirella
22.09.2011 22:37:51
Валентина,

Валюша, огромное спасибо за отзыв! Я очень рада, что понравился!

Вика
Вика
10.09.2011 23:36:23

Sindirella, спасибо огромное за рецепт, пекла дочке на первое сентября, дочка и все гости были в восторге. Извините, что нет фото в разрезе и не такое украшение как у Вас, на вкус это никак не повлияло. Еще раз огромное спасибо. Крем варила сама.

Sindirella
Sindirella
11.09.2011 01:04:58
Вика,

Вика, мне безумно приятно, что пляцок понравился!
Дочка первоклассница? Я Вас поздравляю! Отличных оценок и примерно поведения!:))

Ольгуша
Ольгуша
21.08.2011 23:46:36

Очень вкусно!!!! Спасибо за рецепт)))

Sindirella
Sindirella
23.08.2011 01:13:41
Ольгуша,

Не за что!

Polina
Polina
15.08.2011 16:56:49

Готовила два раза- и оба раза полный восторг! Нежно, необычно, красиво!

Sindirella
Sindirella
16.08.2011 01:11:44
Polina,

я рада, что понравился! Спасибо!

Екатерина
Екатерина
11.08.2011 22:44:40

Долго на него любовалась и вот руки "дошли".Прекрасный рецепт.Буду повторять!!!
Только маленький вопрос :жирность сметаны и количество в граммах?Я делала на глаз,брала 30 % жирности.Но все удалось.Спасибо!!!

Показать еще комментарии