Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Свердловские слойки" родом из детства

"Свердловские слойки" родом из детства
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Когда была совсем маленькой, постоянно приходила на выходные к бабушке, были у нее всегда эти слойки...эх, и какой у них вкус...забыть я его не могу, поэтому и сейчас частенько есть у нас дома тоже такие слойки.Но вот и я решила попробовать приготовить их, и вы знаете, получились:)Да,да, получились, и именно такие, как настоящие:))Попробуйте:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:

250+- гр.муки

10 гр.дрожжей

75 мл.молока

50 мл.воды

1 ст.л.сахара

1 яйцо+1 яйцо для смазывания слоек

щепотка соли

Прослойка:

60 гр.сливочного масла

2-3 ст.л.сахара

Для посыпки:

2 ст.л.муки

1 ст.л.сахара

1 ч.л.сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Затем загнуть остальную часть.Получается 3 слоя смазанных маслом.В итоге получается прямоугольник, который нужно еще раз промазать маслом, посыпать сахаром и согнуть пополам, чтобы получился квадрат.Квадрат нужно положить в холодильник на 30 минут.
Затем загнуть остальную часть.Получается 3 слоя смазанных маслом.В итоге получается прямоугольник, который нужно еще раз промазать маслом, посыпать сахаром и согнуть пополам, чтобы получился квадрат.Квадрат нужно положить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Смешать воду, молоко,сахар, немного прогреть на плите, затем добавить дрожжи.После добавить яйцо, соль и муку.Замесить тесто, тесто должно быть слегка липким.Убрать тесто подходить на 1-1,5 часа.
Смешать воду, молоко,сахар, немного прогреть на плите, затем добавить дрожжи.После добавить яйцо, соль и муку.Замесить тесто, тесто должно быть слегка липким.Убрать тесто подходить на 1-1,5 часа.
На весь экран
шаг 3
После этого, можно смело брать слойку, масло, варенье и...конечно же пить чай, вспоминая приятные моменты из детства:)
После этого, можно смело брать слойку, масло, варенье и...конечно же пить чай, вспоминая приятные моменты из детства:)
На весь экран
шаг 4
Готовые слойки накрыть полотенцем, дать остыть.
Готовые слойки накрыть полотенцем, дать остыть.
На весь экран
шаг 5
Подошедшие слойки смазать яйцом, посыпать посыпкой.Выпекать слойки при 200*С около 15 минут.
Подошедшие слойки смазать яйцом, посыпать посыпкой.Выпекать слойки при 200*С около 15 минут.
На весь экран
шаг 6
Для посыпки сделать крошку из муки, сахара и масла.
Для посыпки сделать крошку из муки, сахара и масла.
На весь экран
шаг 7
Затем снова пополам.Выложить на противень и дать полежать 1 час.
Затем снова пополам.Выложить на противень и дать полежать 1 час.
На весь экран
шаг 8
Свернуть каждый квадрат пополам.
Свернуть каждый квадрат пополам.
На весь экран
шаг 9
После проделанного, раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, нарезать на квадраты 10*10 см.
После проделанного, раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, нарезать на квадраты 10*10 см.
На весь экран
шаг 10
После, достать квадрат из холодильника и повторить шаги 2 и 3.
На весь экран
шаг 11
1/3 часть теста загнуть.
1/3 часть теста загнуть.
На весь экран
шаг 12
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник толщиной 1-2 см.Смазать пласт маслом, посыпать сахаром.
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник толщиной 1-2 см.Смазать пласт маслом, посыпать сахаром.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
15.06.2011 23:30:06

Танюша, очень захотелось попробовать слоечек! Забираю в КК! Голосую...

Татьянка
Татьянка
16.06.2011 03:13:52
Мария KMW,

Спасибо, Мария:)

Akisha
Akisha
15.06.2011 17:57:35

У нас в булочной такие же продавали - вкуснотища была! спасибо, что напомнили!)))

Татьянка
Татьянка
16.06.2011 03:13:32
Akisha,

Не за что:)))

Liza Oliver
Liza Oliver
15.06.2011 11:11:56

да какие дрожжи сухие или свежие?

Татьянка
Татьянка
15.06.2011 16:45:09
Liza Oliver,

сухие.

Каріна
Каріна
15.06.2011 10:56:56

А дрожжи свежие?

Татьянка
Татьянка
15.06.2011 16:44:58
Каріна,

Дрожжи сухие.

Тата
Тата
15.06.2011 08:34:58

Свердловские слойки всегда покупала!Таня,вы-умница!

Татьянка
Татьянка
15.06.2011 09:00:18
Тата,

Благодарю:)

Показать еще комментарии