Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Киноа с морковкой

Киноа с морковкой
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Киноа (Quinoa) – древнее зерно из Южной Америки, “божественное зерно” инков. Она содержит больше витаминов, чем любой иной злак. В киноа удивительно много белка. Злак содержит весь набор необходимых аминокислот – киноа полностью компенсирует отсутствие мяса в рационе вегетарианцев. Вот почему ее часто можно встретить в магазинах здорового питания. Готовится киноа всего 15 минут, ею можно заменить многие крупы или готовить ее с рисом, булгуром или другими крупами, а также с овощами и фруктами. Киноа идет в гарниры и салаты, в пловы и супы, в мюсли и десерты, из нее делают макароны, спагетти и даже пекут хлеб. Киноа можно проращивать и подавать на завтрак с орехами, ягодами и йогуртом. Киноа пахнет орехами и свежей травой. По консистенции напоминает кускус, она такая же мягкая и нежная, приятно лопается на зубах, как маленькие икринки. При варке киноа увеличивается в объеме примерно в четыре раза, центр зернышка становится прозрачным, а вокруг образовывается маленькое колечко-корона. Киноа богата протеином (который не уступает по качеству молочному), а по количеству энергии, кальция, фосфора, железа, витамина В, клетчатки и комплексных углеводов превосходит ячмень, рис, овес и пшеницу. Поскольку киноа не содержит глютена, она просто идеальна для аллергиков на глютен. Белок киноа – это полный набор необходимых аминокислот, т.е. полноценная еда.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Киноа - 1 ст ( 250 мл)
Вода- 3 ст
Морковь- 3 средние шт.
Соль, перец, сушеный базилик
Масло оливковое -1.5 ст ложки
Укроп

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В кипящую воду бросить морковь, подождать пока снова закипит
В кипящую воду бросить морковь, подождать пока снова закипит
На весь экран
шаг 2
Киноа открыла для себя недавно...очень вкусная штука) Также очень сытная, полезная и красивая( ее шарики с колечком вокруг мне лично напоминают маленькие НЛО)))) Попробуйте!!!
На весь экран
шаг 3
Подавать с укропом)
Подавать с укропом)
На весь экран
шаг 4
Готовую киноа посолить , поперчить, посыпать базиликом и заправить маслом.
Готовую киноа посолить , поперчить, посыпать базиликом и заправить маслом.
На весь экран
шаг 5
Затем положить в кастрюлю киноа и снова подождать до кипения, перемешать накрыть крышкой и на маленьком огне варить 15 минут
Затем положить в кастрюлю киноа и снова подождать до кипения, перемешать накрыть крышкой и на маленьком огне варить 15 минут
На весь экран
шаг 6
Киноа промыть
Киноа промыть
На весь экран
шаг 7
Морковь натереть на крупной терке
Морковь натереть на крупной терке
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Lana
Lana
18.08.2011 15:40:50

а что по вкусу напоминает? какие крупы? здорово! очень хочу попробовать!

Lana
Lana
18.08.2011 15:41:52
Lana,

о прочла ниже, на хлеб и чечевицу... хммм интересно... а морковь успевает свариться до мягкости или остается хрустящей? и кинуа должна быть мягкой? как узнать, что готова?

Кристина
Кристина
18.08.2011 16:19:12
Lana,

Да морковка успевает свариться, но не разваривается)киноа должна впитать всю воду и быть...мягкой как бы , но ..не знаю даже как описать...по истечении 15 минут она точно готова-проверено...попробуйте-поймете)

Lana
Lana
27.08.2011 12:47:11
Кристина,

Посмотрела сегодня в магазине киноа, у нас продают красный киноа и белый :) Какой лучше? :)))

Кристина
Кристина
28.08.2011 17:41:45
Lana,

оо я только белый видела...даже не знаю попробуйте оба)))потом напишите что вкусней)

Irene
Irene
07.08.2011 22:06:46

впервые слышу о такой крупе...но попробовать очень хочется!)

Кристина
Кристина
08.08.2011 20:17:39
Irene,

Попробуйте обязательно) особенно сейчас летом очень легко и вкусно)

Мария KMW
Мария KMW
17.06.2011 00:31:11

Хороший рецепт, все никак не доберусь до киноа, на полочках в магазинах она есть! :) 5+1, Кристина.

Кристина
Кристина
17.06.2011 06:03:35
Мария KMW,

Спасибо)
Ох чего только на этих полочках нету, все и не перепробуешь)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
16.06.2011 16:57:05

Ох,осталось найти это неизвестное мне киноа и попробывать.5+1

Кристина
Кристина
17.06.2011 06:02:49
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Обязательно попробуйте)
Спасибо)

Tatiana
Tatiana
16.06.2011 13:13:30

О) Снова неизвестная мне крупа. Кстати, вы мне подсказали, что таким образом ведь и пшено можно сделать! А какая киноа на вкус? На что похоже?

Кристина
Кристина
17.06.2011 06:01:55
Tatiana,

Да киноа внешне очень на пшено похожа, но на вкус совсем другая)

Показать еще комментарии