Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт с кардамоном и манго

Торт с кардамоном и манго
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень легкий и летний вариант тортика. Рецепт взят из "Домашний Очаг"
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Сливочное Масло - 50гр
Молотый Кардамон - щепотка
Шафран - щепотка
Яйца - 4 шт.
Мелкий Сахар - 125 гр
Пшеничная Мука - 100 гр
Жирные Сливки - 150 мл
Греческий Йогурт - 150 гр
Сахарная Пудра - 3 ст. ложки
Манго (Крупные) - 2 шт.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Украсить роял айсингом и мастикой или просто присыпать сахарной пудрой.
Украсить роял айсингом и мастикой или просто присыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 2
Полученным кремом смазать оба коржа и проложить ломтиками манго. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Полученным кремом смазать оба коржа и проложить ломтиками манго. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
На весь экран
шаг 3
Для начинки: Взбить сливки в крепкую пену. Добавить йогурт с 2 ст. ложками сахарной пудры. Нарезать тонкими кусочками манго.
Для начинки: Взбить сливки в крепкую пену. Добавить йогурт с 2 ст. ложками сахарной пудры. Нарезать тонкими кусочками манго.
На весь экран
шаг 4
Выложить тесто в формы и запекать 25-30 минут, пока коржи не поднимутся и не начнут пружинить.
Выложить тесто в формы и запекать 25-30 минут, пока коржи не поднимутся и не начнут пружинить.
На весь экран
шаг 5
Остывшее масло налить по краю, оставляя осадок в сотейнике. Легкими движениями перемешать до однородной массы., постепенно добавляя оставшуюся муку.
Остывшее масло налить по краю, оставляя осадок в сотейнике. Легкими движениями перемешать до однородной массы., постепенно добавляя оставшуюся муку.
На весь экран
шаг 6
Смешать кардамон и шафран. Просеить муку со специями. Добавить половину муки во взбитые яйца.
На весь экран
шаг 7
В термостойкой миске растереть миксером яйца и мелкий сахар. Взбить на водяной бане в крепкуб пену. Убрать миску с огня и продолжать взбивать, пока смесь не остынет.
В термостойкой миске растереть миксером яйца и мелкий сахар. Взбить на водяной бане в крепкуб пену. Убрать миску с огня и продолжать взбивать, пока смесь не остынет.
На весь экран
шаг 8
Растопить масло и убрать остывать до тех пор, пока не начнет густеть.
На весь экран
шаг 9
Разогреть духовку до 180С (160С - конвекция). Смазать маслом и постелить бумагу для выпечки в 2 глубокие формы.
Разогреть духовку до 180С (160С - конвекция). Смазать маслом и постелить бумагу для выпечки в 2 глубокие формы.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
17.06.2011 02:21:28

+1

Тата
Тата
16.06.2011 13:58:01

Интересный торт!Маш,а крема не мало получается?Или для таких коржей достаточно?

Маша
Маша
17.06.2011 21:05:31
Тата,

коржи очень легкие получились - воздушные, на мой вкус крема было достаточно. Я не весь крем выложила, т.к. накосячила, взяв 20% сливки, пришлось его порциями выкладывать для застывания..

Тата
Тата
17.06.2011 21:15:43
Маша,

ОК!Насчёт крема поняла!Мне тоже приходилось со сливками воевать!))Прекрасно понимаю!))

Маша
Маша
21.06.2011 21:33:44
Тата,

я не особо воевала...как-то договорились))

Natalia♥
Natalia♥
16.06.2011 11:24:54

Интересно на разрез посмотреть

Мария KMW
Мария KMW
16.06.2011 01:25:31

Шикарный торт! 5+

Оксанка
Оксанка
15.06.2011 23:43:44

Маша, очень интересное сочетание пряностей и манго! 5! Подскажите, размер формы в которой нужно выпекать бисквиты?

Показать еще комментарии