Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожки со шпинатом, курицей и кедровыми орешками

Пирожки со шпинатом, курицей и кедровыми орешками
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Дома почему-то никому не хочется есть куриные грудки — все хотят ножки или крылышки, и когда я нахожу способ «утилизации» этого не слишком интересного, но полезного продукта, то с радостью такие рецепты использую. Если нет фило, можно взять слоеное или любое домашнее тесто и раскатать его очень тонко.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 листа
1 шт.
4 горсти
60 г
50 г
4 шт.
1 веточка
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Куриное филе предварительно отварить (или использовать оставшееся от вареной курицы).
Куриное филе предварительно отварить (или использовать оставшееся от вареной курицы).
На весь экран
шаг 3
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и томить листья шпината до мягкости (выделившийся сок сохранить).
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и томить листья шпината до мягкости (выделившийся сок сохранить).
На весь экран
шаг 4
Зеленый лук измельчить.
Зеленый лук измельчить.
На весь экран
шаг 5
Готовое куриное мясо нарезать кубиками и выложить в блендер.
Готовое куриное мясо нарезать кубиками и выложить в блендер.
На весь экран
шаг 6
Добавить кедровые орехи, горчицу, сметану, зеленый лук, листья тархуна и размягченный шпинат без сока. Взбивать до получения однородной массы, если начинка получилась сухой, добавить сок, оставшийся после томления шпината.
Добавить кедровые орехи, горчицу, сметану, зеленый лук, листья тархуна и размягченный шпинат без сока. Взбивать до получения однородной массы, если начинка получилась сухой, добавить сок, оставшийся после томления шпината.
На весь экран
шаг 7
Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
На весь экран
шаг 8
Лист теста фило выложить на рабочую поверхность, смазать частью растопленного сливочного масла, сверху выложить второй лист фило и разрезать так, чтобы получилось 6 двухслойных квадратов.
Лист теста фило выложить на рабочую поверхность, смазать частью растопленного сливочного масла, сверху выложить второй лист фило и разрезать так, чтобы получилось 6 двухслойных квадратов.
На весь экран
шаг 9
один угол каждого квадрата выложить куриную начинку, смазать края растопленным маслом и накрыть противоположным углом теста, чтобы получился треугольный пирожок, края прижать руками.
один угол каждого квадрата выложить куриную начинку, смазать края растопленным маслом и накрыть противоположным углом теста, чтобы получился треугольный пирожок, края прижать руками.
На весь экран
шаг 10
Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 11
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить треугольники, смазать оставшимся сливочным маслом и посыпать натертым сыром.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить треугольники, смазать оставшимся сливочным маслом и посыпать натертым сыром.
На весь экран
шаг 12
Выпекать в разогретой духовке 15–20 минут.
Выпекать в разогретой духовке 15–20 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Natasha
Natasha
20.07.2011 01:25:07

тесто фило можно купить здесь в 3 раза дешевле чем в Метро и Азбуке Вкуса:
www.balkanfood.ru 8(925)8862036
упаковка 500 гр всего 95 руб.(а в Метро 450 гр - 300 руб.)