Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Миндальные тарталетки со сливовым соусом

Миндальные тарталетки со сливовым соусом
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если соус получится жидким, добавить 1 ст. ложку крахмала, разведенного в небольшом количестве холодной воды, и прогреть.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
4 ст. л.
160 г
2 шт.
½ стакана
1 ч. л.
Для соуса
7 шт.
100 мл
¼ ч. л.
4 шт.
3 шт.
1 звездочка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Сливы освободить от косточек, порезать на четвертинки.
Сливы освободить от косточек, порезать на четвертинки.
На весь экран
шаг 3
Стручки кардамона раздавить и вынуть зерна.
Стручки кардамона раздавить и вынуть зерна.
На весь экран
шаг 4
Приготовить соус: персиковый сок налить в небольшую кастрюлю и слегка прогреть, выложить в него сливы, добавить бадьян, корицу, гвоздику, зерна кардамона и слегка потушить сливы на медленном огне.
Приготовить соус: персиковый сок налить в небольшую кастрюлю и слегка прогреть, выложить в него сливы, добавить бадьян, корицу, гвоздику, зерна кардамона и слегка потушить сливы на медленном огне.
На весь экран
шаг 5
Миндаль измельчить в блендере или кофемолке в пудру.
Миндаль измельчить в блендере или кофемолке в пудру.
На весь экран
шаг 6
Приготовить тесто: яйца с сахаром взбить миксером, добавить треть измельченного миндаля, 150 г предварительно размягченного сливочного масла и продолжать взбивать на медленной скорости до получения однородной, гладкой массы.
Приготовить тесто: яйца с сахаром взбить миксером, добавить треть измельченного миндаля, 150 г предварительно размягченного сливочного масла и продолжать взбивать на медленной скорости до получения однородной, гладкой массы.
На весь экран
шаг 7
Всыпать разрыхлитель, муку и вымешать тесто.
Всыпать разрыхлитель, муку и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 8
Всыпать оставшийся миндаль, еще раз перемешать.
Всыпать оставшийся миндаль, еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 9
Вынуть шумовкой сливы из сока и дать им стечь (те сливы, которые сильно разварились, оставить в соусе).
Вынуть шумовкой сливы из сока и дать им стечь (те сливы, которые сильно разварились, оставить в соусе).
На весь экран
шаг 10
Формочки для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, ложкой разложить тесто, сверху поместить сливы и отправить в разогретую духовку на 20–25 минут.
Формочки для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, ложкой разложить тесто, сверху поместить сливы и отправить в разогретую духовку на 20–25 минут.
На весь экран
шаг 11
Дать тарталеткам остыть, не вынимая из формочек.
Дать тарталеткам остыть, не вынимая из формочек.
На весь экран
шаг 12
Протереть оставшиеся сливы вместе с соком через самое мелкое сито.
Протереть оставшиеся сливы вместе с соком через самое мелкое сито.
На весь экран
шаг 13
Вынуть остывшие тарталетки из формочек и полить сливовым соусом.
Вынуть остывшие тарталетки из формочек и полить сливовым соусом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Маргаритка*
Маргаритка*
20.09.2011 13:05:46

Очень вкусные тарталетки спасибо за рецепт