Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ватрушки с картофельным пюре

Ватрушки с картофельным пюре
Ватрушки с картофельным пюре
24516 ed4 square100
Ватрушки с картофельным пюре
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ватрушки с картофельным пюре всегда готовлю из слоёно-дрожжевого теста.Оно кажется мне более лёгким по сравнению с просто дрожжевым.Добавки могут быть любыми.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 упаковка(500 гр)слоёно-дрожжевого теста
400 гр картофеля
1 ст.л.сливочного масла
100 мл молока или 10%сливок
1 крупная вареная куриная грудка
2 средних гриба
1/3 баклажана
1/2 болгарского перца
растительное масло
тимьян
перец чили
зелень
соль
желток для смазывания теста

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Выпекать при t 200*С до готовности(ок. 20-25 мин).Перед подачей посыпать ватрушки зеленью(лук,укроп).Приятного аппетита!
Выпекать при t 200*С до готовности(ок. 20-25 мин).Перед подачей посыпать ватрушки зеленью(лук,укроп).Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2
Выложить на тесто по одной полной ложке пюре.На пюре выложить остальную начинку.Тесто смазать желтком с водой.
Выложить на тесто по одной полной ложке пюре.На пюре выложить остальную начинку.Тесто смазать желтком с водой.
На весь экран
шаг 3
Баклажан нарезать на брусочки засыпать солью на несколько минут,затем обмыть соль под водой,отжать и обжарить на растительном масле с тимьяном и перцем чили.Грибы и болгарский перец также нарезать и обжарить по отдельности.
Баклажан нарезать на брусочки засыпать солью на несколько минут,затем обмыть соль под водой,отжать и обжарить на растительном масле с тимьяном и перцем чили.Грибы и болгарский перец также нарезать и обжарить по отдельности.
На весь экран
шаг 4
Картофель очистить и отварить в подсолённой воде.Молоко нагреть.Из варёного картофеля,молока и масла приготовить пюре.
Картофель очистить и отварить в подсолённой воде.Молоко нагреть.Из варёного картофеля,молока и масла приготовить пюре.
На весь экран
шаг 5
Тесто немного разморозить и разрезать каждый пласт на 4 квадрата.Противень застелить бумагой для выпечки.Выложить квадраты на противень,прикрыть полотенцем и ставить на расстойку.Когда тесто достаточно поднимется,придавите середину смазанным растительным маслом дном стакана.
Тесто немного разморозить и разрезать каждый пласт на 4 квадрата.Противень застелить бумагой для выпечки.Выложить квадраты на противень,прикрыть полотенцем и ставить на расстойку.Когда тесто достаточно поднимется,придавите середину смазанным растительным маслом дном стакана.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Яника
Яника
12.07.2011 16:34:45

всегда делала ватрушки только с творогом,этот рецепт ну вкусный даже ,когда перечитываешь)Начнем делать и так!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
18.06.2011 16:24:46

Может быть для кого то это и шаньги...Но такие шаньги явно не с Урала,а с Балкан))))Браво!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
18.06.2011 16:23:09

Тамара!Меня это сразило просто таки наповал!
Как здОрово придумано и ВКУСНО.***** и записала в МКК и жду голосования)))))

Тата
Тата
18.06.2011 20:44:51
ЕЛЕНА,

Елена,спасибо большое!))

Мария KMW
Мария KMW
18.06.2011 01:59:42

Аппетитные ватрушки, оставляю 5 и голос..

Тата
Тата
18.06.2011 20:43:53
Мария KMW,

Мшенька,спасибо!))

Lyulyashka
Lyulyashka
18.06.2011 00:33:26

Очень красивые, яркие и аппетитные ватрушечки! 5+1!

Тата
Тата
18.06.2011 20:43:35
Lyulyashka,

Юля,спасибо огромное!))

Показать еще комментарии