Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Круассаны "Morgen" и крем "Тирамису" с домашнего сыра "Маскарпоне"

Круассаны "Morgen" и крем "Тирамису" с домашнего сыра "Маскарпоне"
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

- сметана (не менее 20% лучше всего домашняя) или густые сливки 400 г;
- молоко 100 мл;
- сок лимона 1 ч. л.
- слоеное тесто 500 г;
- яйца 2 шт.;
- сахарная пудра 50 г;
- 50 мл холодного крепкого эспрессо;
- ликер Амаретто 1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
114996 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Примечание: Каждая часть рецепта может служить отдельным блюдом или частью другого кулинарного шедевра. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2
Сыр «Маскарпоне»: 1) В сметану или сливки вылить молоко, перемешать, подогреть до 70 градусов, помешивая. Не кипятить! 2) Добавить сок лимона, перемешать, выдержать ещё несколько минут, сметана должна створожиться. Не кипятить! 3) Выключить огонь, оставить на плите на 5 – 7 мин. 4) В дуршлаг положить марлю, сложенную в 2 - 3 раза, вылить свернувшуюся сметану, оставить стечь. Примерно через 40 - 50 мин. отжать массу. Хранить только в холодильнике в плотно закрытой посуде! Для тех, у кого время "в обрез": этот сыр продается также в супермаркете.
На весь экран
шаг 3
Крем Тирамису: 1) Белки взбить в густую пену до появления пиков. 2) Сахарную пудру смешать с желтками, добавить 250 г сыра "Маскарпоне", кофе и ликер, хорошо размешать. 3) Белки медленно добавлять в крем, осторожно перемешивая. 4)Крем поставить в холодильник. Через 2 часа посыпать какао-порошком.
На весь экран
шаг 4
Круассаны: 1) Слоеное тесто при надобности раскатать до толщины 7 – 8 мм и порезать на треугольники. 2) В центр треугольника положить маленький кусочек масла. 3) Каждый треугольник надрезать с широкой стороны пару раз и, начиная от нее, свернуть круассан. 4) Переложить круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть салфеткой и оставить на 10 мин. Духовку разогреть до 180 градусов. 5) Смазать круассаны кисточкой, обмакивая ее в молоко. Печь до золотистого цвета (20 – 25 мин.)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
настя
настя
20.06.2011 22:38:03

спасибочки ;)))) вы написали все,что меня интересовало.

настя
настя
18.06.2011 19:22:21

Напишите пожалуйста в каких пропорциях делается сыр в домашних условиях в соотношении сметаны и молока,сколько надо того и того.Спасибо.

Инна
Инна
18.06.2011 20:04:22
настя,

Извините, но в рецепте написано: густая сметана или домашние сливки - 400 г,молоко - 100 мл.; лимонный сок - 1 ч.л. Но в этом случаи сыра получиться немного. Если Вы хотите сделать отдельно сыр, возьмите двойную порцию этих ингредиентов. Удачи!

Lyudmilae
Lyudmilae
18.06.2011 07:48:31

Голосую!

Агнесса
Агнесса
18.06.2011 00:46:04

Аппетитный рецептик, 5+1!

Инна
Инна
18.06.2011 01:36:52
Агнесса,

Спасибо за поддержку!

Каролина
Каролина
17.06.2011 20:27:20

Восхитительный рецепт!!:))555+1!!Мечта на завтрак с ароматным кофе...))

Инна
Инна
17.06.2011 21:53:37
Каролина,

Желаю побольше приятных утр!!

Каролина
Каролина
18.06.2011 11:05:18
Инна,

Спасибо, Инночка, взаимно!!))

Показать еще комментарии