Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Паста с фрикадельками и молодым стручковым горошком

Паста с фрикадельками и молодым стручковым горошком
Паста с фрикадельками и молодым стручковым горошком
Паста с фрикадельками и молодым стручковым горошком
24526 ed4 square100
Паста с фрикадельками и молодым стручковым горошком
Паста с фрикадельками и молодым стручковым горошком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Иногда хочется простой уютной пасты, без выпендрежа и какой-то особой концепции. П.С. Из фотографий для 3 основных шагов прошел отбор кадр только к шагу №3, но я буду исправляться:))

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Паста 200-300 гр.;
Зеленый стручковый горошек - большая горсть;
Петрушка;
Оливковое масло, морская соль;
Пармезан (пекорино);

Для фрикаделек:
Фарш говяжий 400 гр.;
1 крупное куриное яйцо;
Кукурузная мука;
Соль, специи, травы по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для будущих фрикаделек соединить фарш, яйцо, немного соли, травы и специи по вкусу (здесь растертый тмин, измельченный розмарин и немного тимьяна), размешать. Добавить немного кукурузной муки (2-3 ст.л)***будет большое желание добавлять все больше и больше, но не теряйте голову! Также можно добавить немного тертого пармезана - будет здорово, только с солью аккуратнее!*** Еще раз перемешать, сформировать фрикадельки и обжарить на растительном масле, сначала на сильном огне, минуты 2-3 (переворачивая, чтобы "схватилась" корочка), затем на среднем, до готовности - можно под крышкой, а также с добавлением небольшого количества воды). ***Вообще, на словах "сформировать фрикадельки" нужно громко смеяться, т.к. с таким вариантом фарша достаточно сложно работать - плохо держит форму. Рекомендую использовать воду - формировать влажными руками намного проще (а иногда я даже окунаю кусочки фарша в нее) и сразу - на сковороду, пока более-менее приличный вид. А там появится корочка, и тогда все уже будет замечательно! Ну, а вообще, можно использовать проверенный Вами рецепт - ведь главное идея, хотя этот вариант мне очень нравится по своим вкусовым свойствам и текстуре!:))***
На весь экран
шаг 2
К готовым фрикаделькам добавить горошек, прогревать минуты 2-3, огонь выключить.***красивого вида ради я предварительно слил всю жидкость (т.к. последние 5 минут готовил фрикадельки с добавлением воды), и только потом добавил горошек***
К готовым фрикаделькам добавить горошек, прогревать минуты 2-3, огонь выключить.***красивого вида ради я предварительно слил всю жидкость (т.к. последние 5 минут готовил фрикадельки с добавлением воды), и только потом добавил горошек***
На весь экран
шаг 3
Отварить пасту до состояния аль-денте ***ну, это я так красиво написал, это уже дело Вашего вкуса!:))*** Воду слить (немного оставить).
На весь экран
шаг 4
К фрикаделькам и горошку добавить пасту и воду (несколько столовых ложек), в которой она варилась, перемешать. Присыпать петрушкой и стружкой сыра и подавать!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
LadySV
LadySV
29.06.2011 19:01:44

Класная вечерняя паста, вот думаю какую приготовить, надо куда-то фарш пристроить, только нету стручкового горошка, поэтому попробую с цукини, спасибки за идею с фрикадельками 😀))

Вениамин
Вениамин
29.06.2011 19:52:11
LadySV,

Спасибо, Светлана! Думаю, цукини - отличный выбор!))

lapushka
lapushka
20.06.2011 11:37:08

Интересненько 5 баллов :)

Вениамин
Вениамин
20.06.2011 22:08:45
lapushka,

Спасибо!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
18.06.2011 16:30:44

Высокий стиль для "простого" блюда!Обожаю!Почему я проморгала голосование???*****+1 + запись в МКК и вкус этого премиум-блюда!!!)))

Вениамин
Вениамин
19.06.2011 02:50:55
ЕЛЕНА,

Ух, ты, премиум, а я то и не знал))) Спасибо Вам (уже в очередной раз!)

Виктория
Виктория
17.06.2011 23:32:29

Отличный обед, 5+1:)

Вениамин
Вениамин
18.06.2011 00:38:10
Виктория,

Или ужин:) Спасибо, Вика - экс-Виктория!:)

Виктория
Виктория
18.06.2011 22:32:28
Вениамин,

Или ужин:) ох Вениамин:)

Вениамин
Вениамин
19.06.2011 02:49:55
Виктория,

Виктория, как Вы догадались, что моя фамилия - Ох?!:))

Lyudmilae
Lyudmilae
17.06.2011 22:52:12

Замечательная паста! А какой горошек изумительный! 5+1!

Вениамин
Вениамин
18.06.2011 00:38:23
Lyudmilae,

Спасибо большое!

Показать еще комментарии