Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кофейная гранита

Кофейная гранита
Кофейная гранита
Кофейная гранита
24529 ed4 square100
Кофейная гранита
Кофейная гранита
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ну, за разнообразие! Сказал я сам себе и приготовил вместо сорбе граниту:))) Гранита — итальянский десерт из колотого, чаще всего, фруктового льда с сахаром. В общем, несовершенное сорбе:)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 мл. крепкого свежесваренного кофе;
1/3 стакана коричневого сахара (можно чуть меньше)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разложить граниту по креманкам/бокалам ***по желанию украсить, у меня на одном фото десерт немного присыпан коричневым сахаром, правда он практически сливается со льдом***. Подавать сразу же!
На весь экран
шаг 2
Перелить в пластиковый контейнер, замораживать периодически размешивая, 5-6 часов (все стадии заморозки)+-. ***Здесь несколько иной подход. Если в сорбе задача разбить кристаллы льда, то здесь они наша главная цель. Первые 1,5-2 часа кофе вообще можно не трогать. После того, как смесь начнет кристаллизоваться и на поверхности появится корочка - кофе необходимо перемешивать каждые 30-40 минут. Без фанатизма, в основном по краям и верхний слой. В итоге где-то через 3-4 часа получится кофейная гранита!***
На весь экран
шаг 3
Сварить кофе, если у Вас не кофеварка - обязательно процедить, можно несколько раз, гущу выкинуть или отложить для январских гаданий:) Добавить сахар, размешать до его полного растворения. Остудить.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Цветана
Цветана
16.07.2011 22:39:01

Суппер,кофе моя слабость и +5

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
18.06.2011 14:30:57

Как это тонко и вкусно!Спасибо,Вениамин!***** и запись в МКК и обязательно мой голос за это почти сорбэ)))).

Вениамин
Вениамин
19.06.2011 02:53:55
ЕЛЕНА,

несовершенное сорбе))) Спасибо!

Виктория
Виктория
17.06.2011 23:17:17

Да, эта гранита как "вставит":) похлеще "берна":) 5 и голос вкусняшке:)

Вениамин
Вениамин
18.06.2011 00:43:52
Виктория,

Да, "вставляет" не слабо, я тут как-то достаточно поздно ее доедал, и хотя со сном особых проблем нет, да и бодрящий эффект кофе на меня не особо действует, почувствовал всю ее силу:)) Спасибо!

Natalia♥
Natalia♥
18.06.2011 02:00:03
Виктория,

Очень люблю летом подобные штуки, но, к сожалению, знаю, что они далеко не всем полезны, как и берн :). да-да, вставит, вставит:). Утром летом в +30 перед работой - самое то!

Вениамин
Вениамин
18.06.2011 02:03:57
Natalia♥,

Ага:)))

Лили
Лили
17.06.2011 21:31:33

рецепт для истинных кофеманов, т.е. для меня:) голосую

Вениамин
Вениамин
18.06.2011 00:44:06
Лили,

Здорово, спасибо!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
17.06.2011 20:15:06

Вениамин, спасибо за очередное чудо, как у нас потеплеет будем пробовать)..(просто при уличной температуры +5,честно сказать на охлаждающие десерты не тянет, но думаю как нас посетит жара, ваш десерт будет как палочка-выручалочка), мой скромный голос за!

Вениамин
Вениамин
18.06.2011 00:44:45
Сюрреалистичная,

:))) А я и зимой иногда сорбе всякие делаю! Спасибо Вам, буду рад, если пригодится!

Natalia♥
Natalia♥
18.06.2011 02:02:03
Вениамин,

Чтобы сравнять температуру тела с окружающей средой?:)
п.с. отличный кофейный вариант

Показать еще комментарии