Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курица с мятным соусом по-ливански

Курица с мятным соусом по-ливански
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

- 1 средняя курица около 1 кг.,
- сок одного лимона,
- щепотка кумина (зиры), зерен кориандра, молотой паприки, молотого перца чили, 1 палочка корицы,
- 2 ст.л. оливкового масла
Для мятного соуса:
- полтора стакана натурального йогурта,
- по 3 ст.л. нарезанной кины, зеленого лука и листьев мяты,
- 2 ст.л. светлого меда, сок 1 лимона и 2 чайные ложки оливкового масла....

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
По очереди обжарить на сухой сковроде кумин и кориандр до появления явственного аромата специи...Измельчить в кофемолке вместе с палочкой корицы. Добавить к измельченным специям паприку,перец чили, посолить, влить лимонный сок и оливковое масло...Хорошо перемешать..
На весь экран
шаг 2
Курицу вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки.. Тщательно натереть полученной смесью приправ, уложить в кастрюлю под крышку и поставить в холодильник на 3-4 часа..
Курицу вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки.. Тщательно натереть полученной смесью приправ, уложить в кастрюлю под крышку и поставить в холодильник на 3-4 часа..
На весь экран
шаг 3
Разогреть духовку до 200С. Выложить куски курицы на противень для запекания, накрыть фольгой и готовить около 25-30 минут...Снять фольгу и дать курице подрумяниться...Все курочка готова..
Разогреть духовку до 200С. Выложить куски курицы на противень для запекания, накрыть фольгой и готовить около 25-30 минут...Снять фольгу и дать курице подрумяниться...Все курочка готова..
На весь экран
шаг 4
Приступаем к приготовлению мятного соуса: Берем нарезанную кинзу, лук и листья мяты...
Приступаем к приготовлению мятного соуса: Берем нарезанную кинзу, лук и листья мяты...
На весь экран
шаг 5
Все ингредиенты для соуса и тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу...Перед подачей к курице охладить...
Все ингредиенты для соуса и тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу...Перед подачей к курице охладить...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
lapushka
lapushka
20.06.2011 11:38:18

5 баллов, хорошее сочетание :)

Мария KMW
Мария KMW
18.06.2011 01:01:30

Люблю, когда специи присутствуют и обогащают блюдо!!! Очень аппетитно...5+1!

АНЭТ.....
АНЭТ.....
19.06.2011 13:46:37
Мария KMW,

Спасибо за коммент..

Виктория
Виктория
17.06.2011 23:52:21

Ха, отличная курочка:) мои любимые травки:) все супер:) 5 и голос:)

АНЭТ.....
АНЭТ.....
19.06.2011 13:46:18
Виктория,

Спасибочки Вика..

Lyudmilae
Lyudmilae
17.06.2011 22:50:38

Интересно! И соус понравился.

АНЭТ.....
АНЭТ.....
19.06.2011 13:46:01
Lyudmilae,

спасибо большое..

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
17.06.2011 17:44:19

Ух ты ёлки! Здорово! Забираю! Когда, правда, доведется испробовать не знаю, но в запасник уношу! +5

АНЭТ.....
АНЭТ.....
17.06.2011 17:54:54
Показать еще комментарии