Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Погача по-турецки

Погача по-турецки
Погача по-турецки
Погача по-турецки
Погача по-турецки
24534 ed4 square100
Погача по-турецки
Погача по-турецки
Погача по-турецки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
У нас в городе очень много турецких кафе, завсегдатаями которых моя семья является, и детишкам очень нравится их небольшие закусочные пирожки - погача. Да и нам с мужем они по вкусу, вот я и подумала "Да неужели я сама не могу испечь такие булочки?" ))) Результат: погача была съедена сразу после фотографирования,так и не дожив до обеда(хехех), теперь и у нас дома есть вкусная погача;). Справка:погача (poğaça)в Турции занимает вполне заслуженное место. Подобный тип выпечки очень популярен на Балканах, поэтому привести один классический рецепт этого блюда попросту невозможно. Да и по внешнему виду погача может быть представлена как небольшими пирожками с начинкой, так и огромными караваями. Считается, что кулинарной особенностью погачи является большое количество масла, яиц и сахара. А вот турецкий кулинарный журнал Lezzet советует при выпечке погачи использовать не обычную, а родниковую воду (из натуральных источников). В качестве начинки для пирожков погача наиболее популярны белый и желтый сыр – «пейнирли погача» (peynirli poğaça) и «кашарлы погача» (kaşarlı poğaça), рубленное мясо – «кыймалы погача» (kıymalı poğaça), картофель – «пататесли погача» (patatesli poğaça), оливки – «зейтинли погача» (zeytinli poğaça) и укроп – «дере оту погача» (dere otu poğaça). Весь этот аппетитнейший турецкий фаст-фуд съедается обычно на завтрак (или во время ланча) и запивается горячим чаем. Из серии "сдобная мелочь" =))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
1 стакан сметаны или кефира,
1/4 стакана растительного масла,
1/2 пачки маргарина,
пакетик разрыхлителя (10 гр.)
3.5ст. муки
Для начинки:
150-200 гр. сыра,
1 яйцо,
Разрыхлитель на кончике ножа,
Белый и черный кунжут (черного у меня не оказалось, поэтому я заменила его маком)

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
197141 ed4 square150
197140 ed4 square150
188296 ed4 square150
188295 ed4 square150
173276 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
вот так погача выглядела внутри.(я думаю можно в сыр добавить немного рубленной зелени)
вот так погача выглядела внутри.(я думаю можно в сыр добавить немного рубленной зелени)
На весь экран
шаг 2
Выпекаем в духовке при 190 С до готовности. У меня примерно вышло 35-40 минут.
Выпекаем в духовке при 190 С до готовности. У меня примерно вышло 35-40 минут.
На весь экран
шаг 3
Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
На весь экран
шаг 4
Переворачиваем и выкладываем на смазанный маслом противень
Переворачиваем и выкладываем на смазанный маслом противень
На весь экран
шаг 5
Закрепляем, делая круглые булочки
Закрепляем, делая круглые булочки
На весь экран
шаг 6
На середину каждой лепешки кладем начинку
На середину каждой лепешки кладем начинку
На весь экран
шаг 7
тесто делим на 12 частей и каждую раскатываем в небольшую лепешку
тесто делим на 12 частей и каждую раскатываем в небольшую лепешку
На весь экран
шаг 8
Отделяем желток от белка. Сыр натираем на терке и смешиваем с белком и разрыхлителем.
Отделяем желток от белка. Сыр натираем на терке и смешиваем с белком и разрыхлителем.
На весь экран
шаг 9
Из перечисленных ингредиентов для теста,замешиваем очень мягкое тесто.
Из перечисленных ингредиентов для теста,замешиваем очень мягкое тесто.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 82
Ed4 square50
Отправить
Леночек
Леночек
08.01.2014 03:15:17

Действительно, очень вкусно! от турецкой отличается только формой и названием)) мой муж долго смеялся, т.к в слове поаача г не читается)) но от этого вкус ни как не меняется! 5++++

Галиюша
Галиюша
13.01.2014 13:02:41
Леночек,

Спасибо за поправку, Леночка! )) Полностью соглашусь с вами) Спасибо за отзыв! ))🌹🌹🌹

Aygun
Aygun
29.07.2013 11:22:17

Испекла погачи😊😊 изумительно! Выложила фотки. Всем советую. Тесто просто супер. Осенью буду пробовать с жареными грибами.

Галиюша
Галиюша
08.08.2013 14:03:54
Aygun,

Спасибо, что воспользовались рецептом! :))) Очень приятно!

Наташа
Наташа
04.02.2013 12:12:19

Галиюша, пекла Ваши Погача, очень понравились, буду печ👌👍flowerь, отчет прикладываю

Галиюша
Галиюша
04.02.2013 12:44:54
Наташа,

Наташа, спасибо большое за доверие к моим рецептам!!!! Так порадовали!:))) Пользуйтесь на здоровье!:)) flower

Наташа
Наташа
30.01.2013 12:42:13

Галиюша, пожалуйста, подскажи вес пачки маргарина. Есть180,200,250 грамм. 😱 СПАСИБО!

Галиюша
Галиюша
30.01.2013 13:55:41
Наташа,

Здравствуйте, Наташа! Маргарин - пачка 200 гр. 😀

Наташа
Наташа
30.01.2013 14:05:37
Галиюша,

СПАСИБО!heartflowerflowerflower

Мурка
Мурка
26.10.2011 16:57:31

Потрясающие булочки!!!! Спасибо!!!
В Турции не пробовала, в следующий раз буду искать обязательно! :)
Пекла только с белым кунжутом (другого больше ничего не было)

Галиюша
Галиюша
12.11.2011 21:39:45
Мурка,

Спасибо, большое, что воспользовались рецептиком!!!! Так приятно-так приятно! А у меня был тоже белый кунжут, я еще маком посыпала:)))Спасибо за фоточку, от меня пятерочка!

Показать еще комментарии