Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний майонез

Домашний майонез
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Майонез должен быть всегда охлажденным. Хранить его следует не более 2 дней. В жаркое время сырые желтки можно заменить сваренными вкрутую, перемешав их с 3-4 ст.л йогурта. Если майонез должен стоять на столе, банку нужно обернуть фольгой или погрузить ее в сосуд с холодной водой.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 яичных желтка, соль, 2 ст. л лимонного сока, 2 ч. Л горчицы, 250 мл растительного масла, молотый черный перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Желтки перемешать со щепоткой соли, горчицей и 1 ст.л лимонного сока. Вбить масло: сначала каплями, затем тонкой струйкой. Масло вводить в таком количестве, чтобы оно сразу же связывалось желтком. Если майонез получился слишком густым, можно добавить немного уксуса. Майонез посолить, поперчить и приправить оставшимся лимонным соком.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить