Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кофейный баваруа

Кофейный баваруа
Кофейный баваруа
Кофейный баваруа
Кофейный баваруа
24582 ed4 square100
Кофейный баваруа
Кофейный баваруа
Кофейный баваруа
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Баваруа(или баварский крем)-это разновидность десертов,классической основой которых является английский крем,сливки и желатин.В современной кулинарии существует масса баваруа,имеющих сырную,йогуртовую или фруктовую основу.Главное качество этих десертов,объеденённых наличием густых сливок и желатина,невероятная нежность.Предлагаю вам классический вариант этого десерта.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 мл молока
200 мл 33-38%сливок
70 гр сахара
1 ст.л.зёрен кофе
1 ст.л.ликёра"Бейлиз"("Амарула",коньяк)
3 крупных желтка
5 гр желатина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Желатин замочить в холодной воде.Яичные желтки растереть с сахаром в светлую пену.Подготовить две кастрюли для водяной бани.В большую налить воды и поставить на разогрев.Тонкой струйкой влить в желтковую массу молоко,постоянно помешивая.Перелить образовавшуюся смесь в меньшую кастрюльку,установить на водяную баню и нагревать на медленном огне до загустения(НЕ КИПЯТИТЬ),постоянно помешивая.На это вам понадобится минут 15-20.Если вы уверены в своих силах,то английский крем можно сварить и на огне,но я вам советую воспользоваться баней.Желтки могут неожиданно свернуться и крем будет испорчен.Крем остудить.Для ускорения процесса можно воспользоваться ёмкостью с холодной водой.Нагреть желатин до 60*С и ввести в английский крем.
Желатин замочить в холодной воде.Яичные желтки растереть с сахаром в светлую пену.Подготовить две кастрюли для водяной бани.В большую налить воды и поставить на разогрев.Тонкой струйкой влить в желтковую массу молоко,постоянно помешивая.Перелить образовавшуюся смесь в меньшую кастрюльку,установить на водяную баню и нагревать на медленном огне до загустения(НЕ КИПЯТИТЬ),постоянно помешивая.На это вам понадобится минут 15-20.Если вы уверены в своих силах,то английский крем можно сварить и на огне,но я вам советую воспользоваться баней.Желтки могут неожиданно свернуться и крем будет испорчен.Крем остудить.Для ускорения процесса можно воспользоваться ёмкостью с холодной водой.Нагреть желатин до 60*С и ввести в английский крем.
На весь экран
шаг 2
Взбить сливки в густую пену и соединить с кремом.Разлить по формам.Формы можно заранее застелить плёнкой.Убрать в холодильник до полного застывания.Я оставляю десерт в холодильнике на ночь.Если вы использовали плёнку,то застывший десерт следует накрыть тарелкой и перевернуть,снять плёнку.Если вы использовали силиконовые формы,то можно либо подержать их над паром,либо убрать в морозильник на несколько минут.Затем накрыть тарелкой,перевернуть,выложить и украсить по своему усмотрению.Я использовала в качестве украшения желе из кофе.Приятного аппетита!
Взбить сливки в густую пену и соединить с кремом.Разлить по формам.Формы можно заранее застелить плёнкой.Убрать в холодильник до полного застывания.Я оставляю десерт в холодильнике на ночь.Если вы использовали плёнку,то застывший десерт следует накрыть тарелкой и перевернуть,снять плёнку.Если вы использовали силиконовые формы,то можно либо подержать их над паром,либо убрать в морозильник на несколько минут.Затем накрыть тарелкой,перевернуть,выложить и украсить по своему усмотрению.Я использовала в качестве украшения желе из кофе.Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 3
Вскипятить молоко с кофейными зёрнам,накрыть кастрюльку крышкой,дать настояться.Удалить кофейные зёрна из молока и добавить ликёр или коньяк.
Вскипятить молоко с кофейными зёрнам,накрыть кастрюльку крышкой,дать настояться.Удалить кофейные зёрна из молока и добавить ликёр или коньяк.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 84
Ed4 square50
Отправить
Mirik
Mirik
29.09.2012 17:51:27

Здравствуйте, Тома. Спасибо Вам большое. Вчера с утра затеяла его, вроде как все шло хорошо, пока меня не дернуло добавить газа чуть-чуть - желтки сразу свернулись. В итоге муж побежал купил мне яйца еще...........и все чики-пики!!!! Встречаю свекровь с обалденным десертом! 😱

Тата
Тата
16.10.2012 22:09:14
Mirik,

Большущее спасибо за отзыв!😀Честно говоря,я не рискую и варю крем на водяной бане.Недавно где-то прочитала,что,если желтки всё-таки свернулись,то положение можно исправить погружным блендером.flower

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13.12.2011 23:10:14

Очень красивый и нежный десерт, взяла на заметку!

Тата
Тата
14.12.2011 08:26:26
LapSha (Мария),

Десерт ООчень вкусный!Но крем капризный,всё время норовит свернуться.))

lapushka
lapushka
20.06.2011 11:53:13

Как красиво 5 баллов :)

Туся
Туся
18.06.2011 23:55:34

Отлично!!!!5+1

Лили
Лили
18.06.2011 23:51:45

потрясающе красиво!!! голосую обязательно

Показать еще комментарии