Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт "Летний КРОКЕМБУШ"

Торт "Летний КРОКЕМБУШ"
Торт "Летний КРОКЕМБУШ"
Торт "Летний КРОКЕМБУШ"
Торт "Летний КРОКЕМБУШ"
Торт "Летний КРОКЕМБУШ"
Торт "Летний КРОКЕМБУШ"
Торт "Летний КРОКЕМБУШ"
24583 ed4 square100
Торт "Летний КРОКЕМБУШ"
Торт "Летний КРОКЕМБУШ"
Торт "Летний КРОКЕМБУШ"
Торт "Летний КРОКЕМБУШ"
Торт "Летний КРОКЕМБУШ"
Торт "Летний КРОКЕМБУШ"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Крокембу́ш (фр. croquembouche) — французский десерт. Представляет собой высокий конус из профитролей с начинкой, скреплённых карамелью или специальным сладким соусом, и украшенный карамельными нитями, засахаренным миндалём, фруктами, засахаренными цветами. Используется как угощения в свадебных церемониях, при крещении, на Рождество. Торт - моя мечта!!! И вот, вчера у меня получилось воплотить ее в жизнь.) Я решила сделать его для своей семьи! Очень нам понравилось.)

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Профитроли:
1 ст. воды
1 ст. муки
100 гр. масла
щепотка соли
4-5 яиц
Крем:
5 желтков
250 гр. сахара
400 мл. молока
2 ст.л. муки (с горкой)
200 гр масла
100 гр. клубники.
Для украшения:
200 гр. шоколада
Клубника, смородина, любые ягоды.

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
121893 ed4 square150
121892 ed4 square150
120338 ed4 square150
115303 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Профитроли. Воду подогреть, добавить масло, вкипятить. Добавить соль, муку, непрерывно помешиваязаварить тесто. Тесто готово, когда начинает отделятся от стенок кастрюли. Снять с огня. Немного охладив 2-3 минуты, вбить по одному яйца, хорошо перемешивая тесто. Тесто не должно быть совсем жидким, но и не густым. Духовку разогреть до 180 гр. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить небольшие шарики теста(можно просто ложкой, смачивая ее водой или с помощью шприца). Выпекать 25-30 минут, до золотистого цвета. Профитроли должны хорошо вырости. Из порции получится полтора противня профитролек.
Профитроли. Воду подогреть, добавить масло, вкипятить. Добавить соль, муку, непрерывно помешиваязаварить тесто. Тесто готово, когда начинает отделятся от стенок кастрюли. Снять с огня. Немного охладив 2-3 минуты, вбить по одному яйца, хорошо перемешивая тесто. Тесто не должно быть совсем жидким, но и не густым. Духовку разогреть до 180 гр. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить небольшие шарики теста(можно просто ложкой, смачивая ее водой или с помощью шприца). Выпекать 25-30 минут, до золотистого цвета. Профитроли должны хорошо вырости. Из порции получится полтора противня профитролек.
На весь экран
шаг 2
Заварной крем. 300-400 гр. молока закипятить. Желтки смешать с сахаром.
Заварной крем. 300-400 гр. молока закипятить. Желтки смешать с сахаром.
На весь экран
шаг 3
Добавить муку.
Добавить муку.
На весь экран
шаг 4
оставшееся молоко.
оставшееся молоко.
На весь экран
шаг 5
Желтково- молочную смеесь аккуратно ввести в гарячее молоко.
Желтково- молочную смеесь аккуратно ввести в гарячее молоко.
На весь экран
шаг 6
Не снимая с огня, непрерывно помешивая, заварить крем.
Не снимая с огня, непрерывно помешивая, заварить крем.
На весь экран
шаг 7
Крем должен закипеть и стать густоватым. Снять с огня и охладить.
Крем должен закипеть и стать густоватым. Снять с огня и охладить.
На весь экран
шаг 8
...
...
На весь экран
шаг 9
Масло, комнатной температуры, взбить. Продоблжая взбивать, добавить по 1 ст. л. заварной крем.
Масло, комнатной температуры, взбить. Продоблжая взбивать, добавить по 1 ст. л. заварной крем.
На весь экран
шаг 10
Отделить одну часть крема. Добавить клубнику, и еще раз хорошо взбить.
Отделить одну часть крема. Добавить клубнику, и еще раз хорошо взбить.
На весь экран
шаг 11
С клубникой главное не переборщить, а то крем получится жидковатым.
С клубникой главное не переборщить, а то крем получится жидковатым.
На весь экран
шаг 12
С помощью шприца, начинить профитроли, половину белым кремом, половину клубничным.
С помощью шприца, начинить профитроли, половину белым кремом, половину клубничным.
На весь экран
шаг 13
Из плотной бумага, картона, мне пригодился плотный бумажный пакет, сделать конус, хорошо его закрепить.
Из плотной бумага, картона, мне пригодился плотный бумажный пакет, сделать конус, хорошо его закрепить.
На весь экран
шаг 14
Средину конуса выстелить пишевой пленкой ( я сделвлв фольгой, не советую.. когда доставала торт фольга прилипла к шоколаду...пришлось ее аккуратно отдирать.))
Средину конуса выстелить пишевой пленкой ( я сделвлв фольгой, не советую.. когда доставала торт фольга прилипла к шоколаду...пришлось ее аккуратно отдирать.))
На весь экран
шаг 15
Растопить шоколад ( можно брать любой, очень интересно будет сочетание разного ...белого, черного и молочного, у меня дома, к сожалению, оказался только черный). Мокая бочек профитроля в шоколад складываем их в конус.
Растопить шоколад ( можно брать любой, очень интересно будет сочетание разного ...белого, черного и молочного, у меня дома, к сожалению, оказался только черный). Мокая бочек профитроля в шоколад складываем их в конус.
На весь экран
шаг 16
...
...
На весь экран
шаг 17
...
...
На весь экран
шаг 18
Конус должен стоять ровно в какой-то устойчивой, глубокой посуде. Ставим в холодильник на 1-2 часа.
На весь экран
шаг 19
Достатьиз холодильника. Аккуратно перевернуть на блюдо.
Достатьиз холодильника. Аккуратно перевернуть на блюдо.
На весь экран
шаг 20
Приготовить карамель. Сахар залить водой, и хорошо уварить.
Приготовить карамель. Сахар залить водой, и хорошо уварить.
На весь экран
шаг 21
Когда карамель начнет остывать, быстро-быстро вилкой, на торт нанести карамельные нити.
Когда карамель начнет остывать, быстро-быстро вилкой, на торт нанести карамельные нити.
На весь экран
шаг 22
Украсить торт ягодами.
Украсить торт ягодами.
На весь экран
шаг 23
...
...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 189
Ed4 square50
Отправить
Евгения
Евгения
01.02.2012 15:07:00

Шикарный тортик! А нарядный то какой)))

Оксанка
Оксанка
01.02.2012 17:15:40
Евгения,

Женечка, спасибо))) сама глянула на тортик...и захотела лета))) и много ягод)

Ольчик :)
Ольчик :)
16.11.2011 03:26:25

Красивенный тортик!!! Я бы не прочь полакомиться)))

Lena
Lena
15.11.2011 21:06:05

А я только сейчас увидела.Здорово!А как его едят?Отшипывают по профитеролю?

lynnaya_sleza
lynnaya_sleza
22.07.2011 16:43:39

у меня заканчивается словарный запас, повторюсь... УХ ТЫ!!!!! А какой он высоты получается, в холодильник то поместится?! Подскажите, если испечь его на др... сейчас, летом, то я смогу его довезти до места назначения или шоколад растает? часа 3 выдержит? забираю в мкк

Оксанка
Оксанка
22.07.2011 17:09:55
lynnaya_sleza,

В холодильнике я просто убирала одну полочку, по высоте он получился см 35 ...про поездку...даже не подскажу...в начинке заварной крем...за него я бы переживала, если ехать в машине с кондиционером...то думаю можно довезти. Со своего опыта не подскажу...так как на такие расстояния тортики пока не возила....

Ирина
Ирина
21.06.2011 16:10:29

Оксаночка,а тоже сделала крокембушик.с зефирками,немного не по вашему рецепту,но тоже хотелось поделиться фоткой этого вкусного десертика!Ваш тортик восхитителен!

Оксанка
Оксанка
21.06.2011 16:16:50
Ирина,

Ира, так красиво!! мне понравилась ваша карамель! у меня с карамелью немного неудача получилась.(( она переварилась... Спасибо вам за добавленное фото.)

Показать еще комментарии