Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Миндальное печенье

Миндальное печенье
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

100 гр. орехов (миндаля)
100 гр. сахарного песка
2 яичных белка
ванилин

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Перемолоть миндаль (через мясорубку или с помощью блендера). Подготовить сахарный песок.
Перемолоть миндаль (через мясорубку или с помощью блендера). Подготовить сахарный песок.
На весь экран
шаг 2
Перемешать перемолотый миндаль с сахаром. Подготовить яичные белки.
Перемешать перемолотый миндаль с сахаром. Подготовить яичные белки.
На весь экран
шаг 3
Добавить белки в смесь миндаля и сахара, перемешать.
Добавить белки в смесь миндаля и сахара, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Готовую массу поставить на водяную баню минут на пять, пока она слегка не побелеет.
Готовую массу поставить на водяную баню минут на пять, пока она слегка не побелеет.
На весь экран
шаг 5
Снять с огня, добавить ванилин и дать остыть (пока остывает, можно ее несколько раз перемешать).
Снять с огня, добавить ванилин и дать остыть (пока остывает, можно ее несколько раз перемешать).
На весь экран
шаг 6
Разогреть духовку до 170 градусов. Подготовить противень, положив на него пергаментную бумагу.
Разогреть духовку до 170 градусов. Подготовить противень, положив на него пергаментную бумагу.
На весь экран
шаг 7
Разложить полученную массу на пергаментную бумагу небольшими порциями. Поставить в духовку минут на 10-12.
Разложить полученную массу на пергаментную бумагу небольшими порциями. Поставить в духовку минут на 10-12.
На весь экран
шаг 8
После того, как достали печенье, нужно дать ему время остыть, затем снять с пергаментной бумаги. Приятного аппетита:)))
После того, как достали печенье, нужно дать ему время остыть, затем снять с пергаментной бумаги. Приятного аппетита:)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
13.09.2011 16:17:44

очень вкусные печеньки, особенно радует что без муки и масла) сахара добавила поменьше и смазала бумагу маслом, что бы лучше отлипали)

Маргаритка*
Маргаритка*
25.08.2011 14:09:11

Люба! а белки взбивать или нет? и до какой консистенции?

Lyuba
Lyuba
26.08.2011 11:29:46
Маргаритка*,

Белки не надо взбивать;) Просто смешать с миндалём и сахаром и поставить на баню...... ;))))))))))))

Маргаритка*
Маргаритка*
26.08.2011 13:27:25
Lyuba,

ааа спасибо учту, сегодня собираюсь делать!

Lyuba
Lyuba
26.08.2011 13:42:27
Маргаритка*,

Жду отзыв))))) Очень, очень!!!;) Когда масса остывает, после бани, её лучше несколько раз перемешать, что-бы она однороднее была, когда остынет...;)

Ольга
Ольга
11.08.2011 12:33:10

какая температура духового шкафа должна быть?

Lyuba
Lyuba
11.08.2011 12:35:08
Ольга,

170 градусов пункт 6.

Lyuba
Lyuba
11.08.2011 12:36:21
Lyuba,

А у Вас какая духовка? я в электрической готовлю проблем ни разу не было....

Ольга
Ольга
11.08.2011 12:36:45
Lyuba,

я не внимательная)спасибо,5 вам буду пробывать сначала печенье испекать, потом торт, за торт уже проголосовала)

Lyuba
Lyuba
11.08.2011 12:41:37
Ольга,

Спасибо большое:))))) У меня только однажды не очень хорошо отошли, не понимаю почему... готовила у свекрови в газовой духовке, но когда они полностью остыли я бумагу с нижней стороны слегка намочила кисточкой с водой и они отошли, если что пишите:))))))

Ольга
Ольга
11.08.2011 12:55:47
Lyuba,

обязательно с фотоотчетом)

Lyuba
Lyuba
11.08.2011 12:57:02
Ольга,

Жду:))))))))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
27.06.2011 22:00:29

Мне нравятся миндальные печеньки.*****за простоту и лёгкость исполнения и,Люба,записала в МКК.

Lyuba
Lyuba
27.06.2011 22:23:24
ЕЛЕНА,

Спасибо Елена, пеку их достаточно часто детям, это их любимое лакомство, надеюсь Вам понравиться:)))

Safisha
Safisha
21.06.2011 15:08:45

legko i prosto i dumayu chto vkusno :) spasibo segodnya je poprobuyu 5+

Lyuba
Lyuba
27.06.2011 22:32:46
Safisha,

Вам спасибо за 5+:))) надеюсь понравились?)))

Показать еще комментарии