Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Варенье из зеленых (не спелых) грецких орехов.

Варенье из зеленых (не спелых) грецких орехов.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Попробуйте и не сможете оторваться.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг. зеленых грецких орехов
0,7-0,8 кг. сахара
2 стакана воды
Раствор для вымачивания:
150 гр соды
3 л. воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Срезать тонко врехний слой кожицы орехов. (Осторожно, по возможности делайте это в перчатках - пальцы будет жечь).
На весь экран
шаг 2
Залить водой и вымачивать 3 дня. Два раза в день менять воду.
На весь экран
шаг 3
Сделать раствор из соды с водой, положить туда орехи и вымачивать 3 часа.
На весь экран
шаг 4
Промыть 3-5 раз до чистоты.
На весь экран
шаг 5
Залить еще раз водой на сутки, 2 раза меняя воду.
На весь экран
шаг 6
Утром закипятить воду, бросить орехи и проварить 10 мин. Затем слить воду и залить холодной водой.
На весь экран
шаг 7
Вечером повторить шаг №6, но кипятить в новой воде.
На весь экран
шаг 8
На следующий день сварить сироп, в кипящий сироп положить орехи и варить как обычное варенье.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Frigola
Frigola
04.07.2011 13:25:08

2 дня назад сделала это варенье, попробовала - обалденно! Я даже не ожидала)) Алекс, большое спасибо за такой простой и вкусный рецепт!
Одно "НО": из указанных пропорций у меня получилось сиропа менее половины 0,5 л. банки и половина орешков "плавали" в воздухе, поэтому пришлось доваривать сироп.

Алекс
Алекс
04.07.2011 16:57:25
Frigola,

Так и уменя получается.

suzdalka
suzdalka
02.07.2011 09:25:25

Привезла из Белоруссии орешки. Как раз искала рецепт без извести, тк что-то не получилось найти известку в Мск в центре). В нете куча разных рецептов с ними, но в основном с известью, а что не с известью, то слишком запутанно и сомнительно. Спасибо Алекс, твой рецепт вызвал доверие, буду делать по нему, а то орехи уже 3 дня болтаются в воде,а приступить не решалась. Единственно что - при обработке орехов я срезала только попки, потому что когда начала резать шкурку (как картошку) - получилось с трудом, некрасиво и неровно. В покупных банках я ела гладкие орехи, а потому засомневалась и оставила со шкуркой. Как считаете, этот вариант пройдет при готовке? Шкурка у них после обработки съедобная???

Алекс
Алекс
04.07.2011 11:23:52
suzdalka,

Здравствуйте. На крупных фабриках орехи очищают в спец. машинах. По-этому они получаются такими гладкими. Шкурку надо обязательно очистить. Только предупреждаю еще раз, делайте это в перчатках. Руки потом жечь будет.

Frigola
Frigola
30.06.2011 14:28:20

А у меня после отмачивания в воде орехи потемнели. Подскажите, пож., это нормально?

Алекс
Алекс
30.06.2011 16:24:59
Frigola,

Не волнуйтесь, все нормально. Так и должно быть.

Мария KMW
Мария KMW
19.06.2011 03:46:43

Обожаю это варенье, жила на Кавказе, варили его всей семьей! Это очень оригинально и вкусно, а пальцы как красятся от йода, если чистишь орехи, ой, ой, ой! Но вкуснятинка этого стоит. 5+1!

Алекс
Алекс
19.06.2011 11:13:49
Мария KMW,

Это точно. У меня пальцы неделю темные.
Но это того стоит.

Ирина
Ирина
19.06.2011 00:05:35

Я пробывала такую прелесть! 😀) 5+

Алекс
Алекс
19.06.2011 00:10:58
Ирина,

Рад что нравится! Спасибо за оценку

Показать еще комментарии