Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный пирог с вишней

Шоколадный пирог с вишней
Шоколадный пирог с вишней
Шоколадный пирог с вишней
24635 ed4 square100
Шоколадный пирог с вишней
Шоколадный пирог с вишней
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю на ваш суд вкусный и нежный шоколадный пирог с вишней. Рецепт постный (с 2 июня по 12 июля начинается Петровский пост), но мы его едим, когда нам хочется чего-то шоколадного к чаю. Это первый мой рецепт на сайте.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

400 г замороженной вишни
0,5 стакана сахара
2 ст.л. меда
2 ст.л. какао
1 пакетик ванили
щепотка соли
1 полная чайная ложка разрыхлителя
2 ст. муки
0,5 ст. растительного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан. Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости - вишневой воды. Духовку включить на 180 градусов. Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом. Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску. В глубокой миске смешать растительное масло, мед, сахар, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара. Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния. Затем тесто перелить в форму.
Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан. Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости - вишневой воды. Духовку включить на 180 градусов. Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом. Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску. В глубокой миске смешать растительное масло, мед, сахар, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара. Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния. Затем тесто перелить в форму.
На весь экран
шаг 2
Выпекать примерно 50 минут при температуре 180-200*, готовность проверить деревянной зубочисткой. Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке. Затем кекс посыпать сахарной пудрой.
Выпекать примерно 50 минут при температуре 180-200*, готовность проверить деревянной зубочисткой. Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке. Затем кекс посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 3
К пирогу подайте мятный чай. В заварочный чайник положить 1 ч.л. черного чая и порезанные свежие листья мяты. Приятного аппетита!
К пирогу подайте мятный чай. В заварочный чайник положить 1 ч.л. черного чая и порезанные свежие листья мяты. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
20.03.2013 23:05:57

Я так поняла, что только мне непонятно: куда деваем оставшуюся вишню? Замороженная вишня нужна только для того, чтобы сок слить? Что-то смысла не уловила...

ИринаКулева
ИринаКулева
21.03.2013 08:40:31
Елена Ковач (kovachev),

Прочитайте последнее предложение, ко второй фотографии))🌺

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
21.03.2013 10:18:57
ИринаКулева,

Благодарю, Ирина! А то читала бы и читала.... вот голова садовая! pooh_lol

Елена-Аленка
Елена-Аленка
29.06.2011 01:49:41

Очень интересный рецепт!Спасибо!

ИринаКулева
ИринаКулева
21.06.2011 21:13:57

Всем спасибо за голоса и комментарии! Буду стараться и дальше:)

Мария KMW
Мария KMW
20.06.2011 00:57:51

Хороший рецепт, присоединяюсь к Люляшке...5+1! И с дебютом Вас!

ИринаКулева
ИринаКулева
20.06.2011 11:54:13
Мария KMW,

Спасибо большое за отзыв!

Lyulyashka
Lyulyashka
19.06.2011 15:21:06

Люблю все шоколадное и с вишней! Ваш рецепт тоже очень нравится - 5+1!!!

ИринаКулева
ИринаКулева
20.06.2011 11:54:51
Lyulyashka,

Я тоже люблю всё шоколадное.

Показать еще комментарии