Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Гречневые блины

Гречневые блины
Гречневые блины
Гречневые блины
Гречневые блины
24642 ed4 square100
Гречневые блины
Гречневые блины
Гречневые блины
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Никогда не делала дрожжевые блины и вот решила попробовать.Выбрала с гречневой мукой.И получилось мега вкусно.Это просто необыкновенные блинчики.Они даже не похожи на блины.Они настолько мягкие,рыхлые и нежные,это даже не передать словами.А как они вкусно пахли.....Это просто мега суперские блинчики)))А для гречневой муки я просто помолола гречку(у меня был продел).Кушать их можно с чем угодно со сладким или соленным, или даже просто так,смакуя каждый кусочек.Они и так очень вкусны=))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

125 г пшеничной муки;
125 г гречневой муки;
1 ст.д растительного масла;
5 г сухих дрожжей;
100 мл воды;
400 мл молока;
2 ст.л сахара;
3 яйца;
щепотка соли;
щепотка разрыхлителя;

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
184133 ed4 square150
184132 ed4 square150
184131 ed4 square150
184130 ed4 square150
184129 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Выпекать блины на разогретой,смазанной маслом сковороде(я первый раз смазала и так пекла все блины)
На весь экран
шаг 2
Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 40 минут.
На весь экран
шаг 3
Добавит воду с дрожжами.масло,разрыхлитель.Хорошо перемешать.Я все мешала венчиком
На весь экран
шаг 4
Муку просеять в яично-молочную смесь не переставая мешать,чтобы не было комков.
На весь экран
шаг 5
Взбить яйца с молоком и с сахаром.
На весь экран
шаг 6
В теплой воде развести дрожжи.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
ЕленаК*
ЕленаК*
01.06.2013 20:26:37

Нежные и воздушные блины, просты в приготовлении. Тесто прямо так и пышет, оно довольно густое, сильно не растекается, блинчики получаются небольшой круглой формы, толстенькие, ноздрястые🌻. Действительно, сковородку вначале можно немного смазать маслом, а потом они прекрасно румянятся и без него😌. Обычно выпекая другие блины, смазываю их сливочным маслом, а тут забыла, но, по-моему, им оно и не требуется, они и так очень вкусные. Согласна, что они не похожи на блины, у этих какая-то другая структура и вкус иной. Легкие и в тоже время сытные блинчики😋. Прилагаю фото отчет.

Мария KMW
Мария KMW
21.06.2011 02:14:59

Какие аппетитные получились, Вам 5+1! И захотелось повторить...:))

nowikowa.elizaveta
nowikowa.elizaveta
21.06.2011 10:07:44
Мария KMW,

Спасибки=))

Pronya
Pronya
20.06.2011 22:31:23

Просто уверена, что это оооочень вкусно! Сама когда делала первый раз гречневые блины (рецепт другой) - тоже была в восторге! 5 и голос

nowikowa.elizaveta
nowikowa.elizaveta
21.06.2011 10:07:24
Pronya,

Да,это ооочень вкусно))