Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Овощное рагу с мясом, для масиков от года и старше...

Овощное рагу с мясом, для масиков от года и старше...
Овощное рагу с мясом, для масиков от года и старше...
24651 ed4 square100
Овощное рагу с мясом, для масиков от года и старше...
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Мое дебютное на этом сайте блюдо.Началось все с того, что после года ребенок наотрез отказался от пюреобразных блюд. Пришлось придумать нечто похожее на взрослую пищу,полезное и ни в коем случае аллергеное... и главное - чтобы ел!Вообщем, мамочки карапузов от года и старше меня поймут. Могу сказать, что если остается чуть,мы с мужем с удовольствием доедаем :-)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мясо- у меня заготовка фарш-шарик из говядины(индейка,курица, если можно)-50 гр
Картошка- 1шт(средняя)
Кабачок - половинка среднего
Брокколи - 3-5 веточек
Лавровый лист - 2шт
Растительное масло - полчайной ложки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нарежем картофель кубиками и замочим на 20-30 мин в воде. Нарежем кабачок кубиками. Порвем на более мелкие части веточки брокколи.
Нарежем картофель кубиками и замочим на 20-30 мин в воде. Нарежем кабачок кубиками. Порвем на более мелкие части веточки брокколи.
На весь экран
шаг 2
Мясо.Я делаю заготовку на 10 дней. Около 500гр перекручиваю на мясорубке, добавляю -2 -3 перепелиных яйца(мясо более нежное потом в готовке) чуть соли и формирую около 10 шариков- порций.Замораживаю. Итак из одного шарика- фарша лепим маленькие фрикадельки.
Мясо.Я делаю заготовку на 10 дней. Около 500гр перекручиваю на мясорубке, добавляю -2 -3 перепелиных яйца(мясо более нежное потом в готовке) чуть соли и формирую около 10 шариков- порций.Замораживаю. Итак из одного шарика- фарша лепим маленькие фрикадельки.
На весь экран
шаг 3
В кипящую воду (250-300мл) кладем картошку и кабачок, минут через 10 брокколи(у меня замороженный, если свежий то сразу)и лавровый лист. Тушим до готовности, добавляем фрикадельки и тушим еще минут 5. Готовое блюдо слегка солим и добавляем растительное масло.
В кипящую воду (250-300мл) кладем картошку и кабачок, минут через 10 брокколи(у меня замороженный, если свежий то сразу)и лавровый лист. Тушим до готовности, добавляем фрикадельки и тушим еще минут 5. Готовое блюдо слегка солим и добавляем растительное масло.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
29.07.2011 19:42:00

))))Я бы и сама не отказалась от такого блюда!*****за хорошее блюдо для "всех возрастных категорий"))))))))и для малЫшеков,конечно,в первую очередь!

ТаИс
ТаИс
29.07.2011 19:55:41
ЕЛЕНА,

)))спасибо!

Lyulyashka
Lyulyashka
19.06.2011 15:27:15

Как же мне это знакомо! Мое чадо тоже не хочет есть пюреобразную еду - взрослый уже! Молодчинка! Поздравляю с дебютом! 5+5!!!

ТаИс
ТаИс
19.06.2011 16:55:52
Lyulyashka,

Спасибо!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
19.06.2011 14:16:36

С дебютом Вас! Как мило, ТаИс! Такие крохотные фрикадельки :) Любой малыш-привереда будет доволен! 5+1!

ТаИс
ТаИс
19.06.2011 14:26:49
Ольга♥Ч,

спасибо, Оля!

ТаИс
ТаИс
19.06.2011 09:55:56

на здоровье! надеюсь ваш малыш одобрит этот рецепт!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
19.06.2011 07:35:08

Таис, вы просто мне подали еще одну идею, как ребенка накормить мясом,записала)) мои 5, как мама вас прекрасно понимаю! Спасибо вам.Фотографии очень милые)

Показать еще комментарии