Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Творожный пирог с черешней

Творожный пирог с черешней
Творожный пирог с черешней
Творожный пирог с черешней
Творожный пирог с черешней
Творожный пирог с черешней
Творожный пирог с черешней
24654 ed4 square100
Творожный пирог с черешней
Творожный пирог с черешней
Творожный пирог с черешней
Творожный пирог с черешней
Творожный пирог с черешней
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это, наверное, один из первых пирогов, если вообще не рецептов - из журнала "Гастрономъ". Уже давно нет самого журнала, кажется аж 2007 года, зато сохранился лист с рецептом этого пирога. Сезонного, нежного и удивительно ароматного. Делаю я его практически каждый год, 1-2 раза (2010 - был исключением), и он всегда получается разным - с хрустящим основанием или более "сдобным" , с немного влажной или хорошо пропеченной творожной основой. Здесь играет роль все: творог, количество корицы и сорт/спелость черешни! Я по-моему не так часто рекомендую что-либо попробовать, но в данном случае, для тех, кто еще не знаком с таким рецептом - думаю, Вы не пожалеете!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
200 гр. +- пшеничной муки;
150 гр. мягкого творога (здесь 8%);
2-3 ст.л. сахара;
Щепотка соли;
2 ч.л. разрыхлителя;
1 яйцо;
3 ст.л. молока;
3 ст.л. растительного/оливкового масла;
Ванильный сахар

Начинка:
1,5 ст. черешни (косточки удалить);
3 яйца;
2 ст. л. сливок (здесь молоко);
250 гр. мягкого творога (8%);
1. ст.л. манной крупы;
3-4 ст.л. сахара;
Корица по вкусу;
Растительное масло для смазывания формы

фотоотчеты к рецепту16
Добавить фотографию
225695 ed4 square150
209512 ed4 square150
209511 ed4 square150
166228 ed4 square150
131240 ed4 square150
еще 12
На весь экран
шаг 1
Форму для выпечки (у меня диаметром примерно 25 см.) смазать маслом. Тесто раскатать, выложить в форму так, чтобы образовались достаточно высокие бортики. ***Признаюсь, терпеть не могу раскатывать тесто, а потом еще и скалку отмывать:))) Я придаю тесту форму небольшой лепешки, укладываю его в форму, и прямо на месте "растягиваю", приминая ладонями. Технология, может, и не продвинутая, но мне нравится:)***
Форму для выпечки (у меня диаметром примерно 25 см.) смазать маслом. Тесто раскатать, выложить в форму так, чтобы образовались достаточно высокие бортики. ***Признаюсь, терпеть не могу раскатывать тесто, а потом еще и скалку отмывать:))) Я придаю тесту форму небольшой лепешки, укладываю его в форму, и прямо на месте "растягиваю", приминая ладонями. Технология, может, и не продвинутая, но мне нравится:)***
На весь экран
шаг 2
Духовку предварительно разогреть до 180С+- ***на нижней уровень ставил емкость с водой - для надежности!***. Выпекать 35-40 минут ***творожный крем может показаться немного влажным, но это нормально, еще успеет схватиться***. Огонь выключить, можно оставить пирог в выключенной духовке еще на некоторое время (главное не пересушить). Окончательно остудить при комнатной температуре и подавать ***можно присыпать сахарной пудры - для красоты и маскировки небольших трещин, которые могут появиться на творожном креме:) Но на этот раз мне захотелось вот так, без лишнего сахара, тем более черешня была на удивление хороша!***
На весь экран
шаг 3
Залить творожной массой черешню ***на такой диаметр формы количество ингредиентов стоит сократить, т.к. примерно 1/4 массы осталась лишней***
Залить творожной массой черешню ***на такой диаметр формы количество ингредиентов стоит сократить, т.к. примерно 1/4 массы осталась лишней***
На весь экран
шаг 4
Выложить черешню (с предварительно удаленными косточками) на основание. ***Черешню, конечно, брать спелую, но лучше крепкую! И удалять косточки желательно максимально аккуратно, но у меня, как всегда все по-варварски, правда в итоге никогда проблем с лишнем соком не было:)***
Выложить черешню (с предварительно удаленными косточками) на основание. ***Черешню, конечно, брать спелую, но лучше крепкую! И удалять косточки желательно максимально аккуратно, но у меня, как всегда все по-варварски, правда в итоге никогда проблем с лишнем соком не было:)***
На весь экран
шаг 5
Для творожной начинки соединить все ингредиенты, кроме черешни, тщательно соединить ***я предпочитаю в блендере - дополнительные пузырьки не помешают!***
Для творожной начинки соединить все ингредиенты, кроме черешни, тщательно соединить ***я предпочитаю в блендере - дополнительные пузырьки не помешают!***
На весь экран
шаг 6
Для теста просеять муку с разрыхлителем через сито. Добавить оставшиеся ингредиенты, замесить тесто ***должно получится мягкое, немного липкое, но весьма податливое. Можно добавить немного муки при необходимости, но без фанатизма***
Для теста просеять муку с разрыхлителем через сито. Добавить оставшиеся ингредиенты, замесить тесто ***должно получится мягкое, немного липкое, но весьма податливое. Можно добавить немного муки при необходимости, но без фанатизма***
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 162
Ed4 square50
Отправить
Анатолий
Анатолий
25.07.2015 13:02:09

А я сделал с алычой. Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!😄

Мария
Мария
01.07.2014 13:27:49

Пеку уже второй раз, оч вкусно и быстро!pooh_lol

Вениамин
Вениамин
12.08.2014 05:32:20
Мария,

Круто, рад-рад! Спасибо за отзыв.

козявочка
козявочка
18.06.2013 08:19:43

Мне вот очень тесто понравилось, видимо утомило сухое песочное всегда в пирогах такого формата, так и едим - ребенок верх, я низ, все довольны. Спасибо за рецепт!

Вениамин
Вениамин
18.06.2013 18:36:51
козявочка,

:) Отличный выход! Спасибо за отзыв!

Yulek
Yulek
09.11.2012 15:43:35

И я и гости остались очень довольны пирогом, спасибо!!! Черешни я положила в двойне flower

Вениамин
Вениамин
26.11.2012 06:16:07
Yulek,

Спасибо за доверие и отзыв! Рад, что понравилось!

iroch_ka
iroch_ka
18.08.2012 06:00:37

Испекла сегодня этот пирог. Идея хорошая, но на мой вкус явно не хватало сахара. Похож чем-то на чизкейк. Хрустящая корочка и нежная начинка. Понравилось, что в этом рецепте нет сливочного масла.

Показать еще комментарии