Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Супчик с потрошками для Жеглова и Шарапова

Супчик с потрошками для Жеглова и Шарапова
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Жеглов:" Сейчас бы супчику куриного,да с поторошками! А,Шарапов? Не отказался бы ты от супчика куриного,да с потрошками?" В послевоенной голодной Москве Жиглов с Шараповым мечтали о курином супчике,да с потрошками,(Шарапов,как Вы помните и от щей не отказался бы),но я решила исполнить желание любимого героя,любимого мною актёра и фильм выбрала самый что ни на есть любимый "Место встречи изменить нельзя".Поэтому супчик у меня сегодня для Жеглова и Шарапова с потрошками,думаю им бы такой и в "Астории" не подали бы!:) И Вы угощайтесь! Приятного аппетита!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 куриных крылышка
2 куриные спинки с шеей
400г.куриных желудков
350г.куриных сердечек
1 крупная морковка
3 стебля сельдерея
2 средние луковицы
5 яиц
щепотка молотой паприки
щепотка ароматных трав
100г.сливочного масла
4 ст.ложки муки
соль по вкусу
чёрный перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Не обходимые продукты:
Не обходимые продукты:
На весь экран
шаг 2
Залить крылья,спинки, морковь и сельдерей 2,5 л воды, довести до кипения, снять пену, варить 1,5 ч.
Залить крылья,спинки, морковь и сельдерей 2,5 л воды, довести до кипения, снять пену, варить 1,5 ч.
На весь экран
шаг 3
Процедить, вернуть бульон в кастрюлю, довести до кипения, положить промытые и нарезанные кусочкам желудочки и сердечки, варить 30 мин.периодически снимая пену.
Процедить, вернуть бульон в кастрюлю, довести до кипения, положить промытые и нарезанные кусочкам желудочки и сердечки, варить 30 мин.периодически снимая пену.
На весь экран
шаг 4
. Лук очистить, измельчить и обжарить в растопленном сливочном масле,помешивая минут 15, добавить ещё 2 ст. л. сливочного масла и муку, жарить, помешивая, 5 мин.
. Лук очистить, измельчить и обжарить в растопленном сливочном масле,помешивая минут 15, добавить ещё 2 ст. л. сливочного масла и муку, жарить, помешивая, 5 мин.
На весь экран
шаг 5
Для фрикаделек: сварить 4 яйца вкрутую,остудить,очистить,желтки вынуть и растереть в пасту, смешать с оставшимся сливочным маслом и сырым яйцом.Добавить щепотку молотой паприки,щепотку ароматных трав,соль по вкусу,хорошенько перемешать,масса должна получится как густая сметана.
Для фрикаделек: сварить 4 яйца вкрутую,остудить,очистить,желтки вынуть и растереть в пасту, смешать с оставшимся сливочным маслом и сырым яйцом.Добавить щепотку молотой паприки,щепотку ароматных трав,соль по вкусу,хорошенько перемешать,масса должна получится как густая сметана.
На весь экран
шаг 6
В кипящий суп аккуратно опускать яичные фрикадельки и варить пока не всплывут.
В кипящий суп аккуратно опускать яичные фрикадельки и варить пока не всплывут.
На весь экран
шаг 7
Суп посолить по вкусу.Дать не много настоятся и подавать посыпав молотым чёрным перцем.
Суп посолить по вкусу.Дать не много настоятся и подавать посыпав молотым чёрным перцем.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
09.07.2013 21:00:19

дорогая Софья, сегодня "нарыла" Ваш супчик и решила приготовить. Скажите пожалуйста, а белки от вареных яиц не используются?

Морозочка
Морозочка
25.06.2011 23:50:13

Суп - супер! Правда, у плиты пришлось провести аж 4 часа. При варке у меня не получились такие красивые фрикадельки, они частично расползлись. Сейчас, просмотрев фотографии, заметила, что Вы их в муке обваливали, а в тексте этот момент упущен. Во время приготовления как-то нет времени фотки разглядывать, да они и мелкие в распечатанном виде :(. За рецепт - спасибо. Побаловались деликатесом старорусской кухни :)

Софья
Софья
21.06.2011 20:47:18

Спасибо всем большое за оценки и комментарии!:)

Мария KMW
Мария KMW
21.06.2011 02:19:57

Ох, хорош! Голосую...

Lyulyashka
Lyulyashka
21.06.2011 02:11:38

Про такие фрикадельки не слышала - спасибо, попробую! 5+1

Показать еще комментарии