Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ореховый бисквит

Ореховый бисквит
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Восхитительно нежный, рыхлый по структуре бисквит с грецкими орехами. Его можно использовать как основу для различных тортов (в этом случае корж следует разрезать вдоль напополам и начинить чем-нибудь), а можно есть и так. Или подать с мороженым или со взбитыми сливками. Можно использовать это тесто для приготовления кексов.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

мука - 180 гр
орехи - 150 гр
сливки (33-35%) - 350 мл (предварительно охладите)
сахар - 300 гр
яйца - 3 шт (крупные)
разрыхлитель для теста - 2 ч.л.
ванилин - 2 ч.л.
соль - 1/8 ч.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вылейте тесто в смазанную сливочным маслом форму 26 см в диаметре и выпекайте на среднем уровне духовки около 25 минут. Сразу из формы не вынимайте готовый бисквит. Оставьте его в форме еще минут на 10. Если Вы хотите сделать торт, начиняйте бисквит после его полного остывания.
На весь экран
шаг 2
Отдельно взбейте яйца с сахаром, постепенно добавив 2/3 просеянной муки. Затем в эту массу сверху ложкой выложите взбитые сливки, затем орехи и оставшуюся муку и осторожно перемешайте лопаткой.
На весь экран
шаг 3
Измельчите в порошок грецкие орехи. Просейте муку с разрыхлителем в отдельную миску и отставьте. Взбейте охлажденные сливки до структуры мягкой пены, добавив ванилин и соль.
На весь экран
шаг 4
Разогрейте духовку до 180 градусов.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
21.06.2011 01:39:05

Бисквит, еще и ореховый! Замечательно, голосую...

lapushka
lapushka
20.06.2011 13:14:53

Замечательно, 5 +1

Анастасия
Анастасия
20.06.2011 13:07:58

обожаю бисквиты)))

Цветана
Цветана
19.06.2011 17:39:35

Спасибо,очень оригинальный рецепт...вам +5

Elena Azhinova
Elena Azhinova
19.06.2011 18:15:04
Цветана,

Спасибо, Светлана! Обязательно попробуйте! :)