Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мусака греческая с индейкой

Мусака греческая с индейкой
Мусака греческая с индейкой
Мусака греческая с индейкой
24686 ed4 square100
Мусака греческая с индейкой
Мусака греческая с индейкой
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусно! Приготовьте, не пожалеете!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 шт. баклажана
4 шт. картофеля
500-700 г филе индейки
2 шт. луковицы
2 шт. помидоров
1 болгарский перец
200 мл сухого белого вина
200 г твердого сыра
1 ст.ложка горчицы
соль
перец
орегано
сухари
1 ст. ложка соевого соуса
молодой чеснок с зеленью
для соуса:
1 стакан молока
50 г сливочного масла
2 ст.ложки муки
2 яйца
100 г тертого сыра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Филе индейки отбить, посолить, добавить вино, орегано, горчицу и соевый соус. Мариновать в течении 1-2 часов.
Филе индейки отбить, посолить, добавить вино, орегано, горчицу и соевый соус. Мариновать в течении 1-2 часов.
На весь экран
шаг 2
Баклажаны порезать вдоль, посолить и оставить на 1 час, после чего отжать и обжарить на сковороде с молодым чесноком.
Баклажаны порезать вдоль, посолить и оставить на 1 час, после чего отжать и обжарить на сковороде с молодым чесноком.
На весь экран
шаг 3
Картофель, помидоры, лук, перец порезать кружками и отдельно друг от друга быстро обжарить с обеих сторон на сковороде.
Картофель, помидоры, лук, перец порезать кружками и отдельно друг от друга быстро обжарить с обеих сторон на сковороде.
На весь экран
шаг 4
Форму смазать оливковым маслом, посыпать сухарями. Выкладывать слоями: 1 слой-баклажаны 2 слой-картофель,тертый сыр 3 слой-индейка, лук, помидоры, перец, тертый сыр 4 слой-картофель, тертый сыр 5 - залить соусом, присыпать сухарями
Форму смазать оливковым маслом, посыпать сухарями. Выкладывать слоями: 1 слой-баклажаны 2 слой-картофель,тертый сыр 3 слой-индейка, лук, помидоры, перец, тертый сыр 4 слой-картофель, тертый сыр 5 - залить соусом, присыпать сухарями
На весь экран
шаг 5
Приготовление соуса. Растопить слив.масло, высыпать муку и пассировать, постоянно помешивая, влить небольшими порциями теплое молоко, продолжая помешивать,снять с огня. Засыпать в массу тертый сыр, влить взбитые яйца и перемешать.
Приготовление соуса. Растопить слив.масло, высыпать муку и пассировать, постоянно помешивая, влить небольшими порциями теплое молоко, продолжая помешивать,снять с огня. Засыпать в массу тертый сыр, влить взбитые яйца и перемешать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Lana
Lana
23.06.2011 11:28:47

сколько запекать ее в духовке? какая температура?

ELENik
ELENik
23.06.2011 16:02:18
Lana,

запекать минут 30-40 при температуре 175-180

Lana
Lana
29.06.2011 08:56:54
ELENik,

в рецепте соуса Вы забыли указать молоко :) а в описании все отлично :)

ELENik
ELENik
30.06.2011 19:18:03
Lana,

ох, да, действительно, забыла. спасибо, отредактирую))

Lyulyashka
Lyulyashka
21.06.2011 01:56:58

Люблю мусаку! 5+1

Мария KMW
Мария KMW
21.06.2011 01:33:48

Обязательно попробую, Вам 5+ 1!

ELENik
ELENik
03.07.2011 23:11:35
Мария KMW,

Спасибо, Мария!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
20.06.2011 21:32:01

Обожаю мусаку, а с индейкой еще не пробовала! 5+1! :)

Юлия
Юлия
20.06.2011 20:25:13

голосую!

Показать еще комментарии