Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из корнеплодов с невероятной заправкой.

Салат из корнеплодов с невероятной заправкой.
Салат из корнеплодов с невероятной заправкой.
24688 ed4 square100
Салат из корнеплодов с невероятной заправкой.
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Идея данного салата принадлежит Джейми Оливеру, только я сделаю акцент на заправку - сочетание оливкового масла, сока лимона, запеченого перца чили и свежей мяты творят с обыкновенными овощами чудеса! Джейми рекомендует использовать свежий красный перец чили, который нужно прокалить на гриле или над огнем до черноты, затем спрятать в кастрюле под плотно закрытой крышкой, затем очистить его от кожуры и семян, мелко нарезать и добавить в заправку. Получится очень жгуче и очень ярко! Для тех кому не хотелось бы испытать на себе столь яркие впечатления предлагаю замену - можно использовать зеленый перец чили по тому же сценарию или готовый зеленый соус "табаско". Теперь скажу про корнеплоды: использовать можно любые, что есть под рукой - свекла, морковь, стебли или корень сельдерея, фенхель, пастернак, репа и т.п. Важное примечание - все корнеплоды должны быть нарезаны (не на терты!!!) соломкой и как можно тоньше.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 средняя морковь
1 средняя свекла
4 редиски
70гр салата "Ромэн"
70гр салата "Айсберг"
70гр салата "Радичио"
пол пучка укропа, только листья
4 тонких ломтика (кружочка) лимона
------------------------------------
заправка
6 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. сока лимона
несколько капель зеленого соуса "Табаско"
несколько веточек мяты
морская соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Все корнеплоды тщательно промыть, морковь и свеклу очистить от кожуры. Редис нарезать тонкими, почти прозразными полу ломтиками, морковь с помощью овощечистки нарезать на длинные тонкие полоски, свеклу нашинковать тонкой соломкой. Отделить листики укропа, стебли нам не понадобятся, их можно использовать для овощного бульона. Ломтики лимона нарезать на 6-8 частей. Листья салата тонко нарезать или нарвать руками. Соединить все вместе, заправлять перед подачей.
Все корнеплоды тщательно промыть, морковь и свеклу очистить от кожуры. Редис нарезать тонкими, почти прозразными полу ломтиками, морковь с помощью овощечистки нарезать на длинные тонкие полоски, свеклу нашинковать тонкой соломкой. Отделить листики укропа, стебли нам не понадобятся, их можно использовать для овощного бульона. Ломтики лимона нарезать на 6-8 частей. Листья салата тонко нарезать или нарвать руками. Соединить все вместе, заправлять перед подачей.
На весь экран
шаг 2
С заправкой все очень просто. Соединяем вместе оливковое масло, сок лимона, капаем "Табаско", добавляем измельченную мяту , солим.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
20.06.2011 23:26:45

Люблю Jaime Oliver! :D)))И корнеплоды люблю.
Чудненький салатик *****+1 + запись в МКК.

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
20.06.2011 21:26:41

Оригинальный салат! 5+1 :)

домохозяйка
домохозяйка
20.06.2011 22:24:34
Ольга♥Ч,

Спасибо, Ольга!

KL
KL
20.06.2011 19:42:53

5+17! Такие салаты я очень люблю :)

домохозяйка
домохозяйка
20.06.2011 22:26:02
KL,

И я! он у меня уже месяц в хитах ходит, с чем я его только не строгала! По началу перец я запекала, но потом, времени как всегда в обрез - пригодился Табаско!

Агнесса
Агнесса
20.06.2011 13:35:09

Отличный салатик, буйство красок и вкуса! 5+1!

домохозяйка
домохозяйка
20.06.2011 22:26:27
Агнесса,

Я бы еще добавила и витаминов! Спасибо, дорогая моя!

almarinika
almarinika
20.06.2011 13:24:50

какая красота, обязательно попробую такую заправку, спасибо!

домохозяйка
домохозяйка
20.06.2011 22:26:50
almarinika,

Маришка, на здоровье! буду очень рада!

Показать еще комментарии