Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Критский яблочный пирог.

Критский яблочный пирог.
Критский яблочный пирог.
Критский яблочный пирог.
Критский яблочный пирог.
24694 ed4 square100
Критский яблочный пирог.
Критский яблочный пирог.
Критский яблочный пирог.
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Вот еще один яблочный пирог, хочу обратить внимание на то, что в рецептуре теста используется оливковое масло, а начинкой служит яблочное пюре. Так его готовят на острове Крит, откуда я и привезла этот рецепт. От себя добавила вот что – половинки грецких орехов сбрызнула соком лимона, затем присыпала их сахаром и отправила в разогретую духовку на несколько минут , орехи должны закарамелизоваться! Попробуйте сделать так и в привычный вкус пирога добавится интересная нотка! Форма для выпечки 28 см.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

600гр муки
1,5 стакана (250гр) сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
120гр грецких орехов
1 ч.л. корицы
несколько капель ванильного экстракта
6-7 яблок
200 мл оливкового масла
сок одного лимона
сахарная пудра для присыпки

фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
164165 ed4 square150
124433 ed4 square150
124432 ed4 square150
119561 ed4 square150
119560 ed4 square150
еще 4
На весь экран
шаг 1
Выпекать 30-40 мин. Остывший пирог присыпать сахарной пудрой и украсить половинками грецких орехов. Из указанного количества теста у меня получился пирог диаметром 23 см и 2 маленьких (делала специально для сына без орехов), диаметром 8 см.
Выпекать 30-40 мин. Остывший пирог присыпать сахарной пудрой и украсить половинками грецких орехов. Из указанного количества теста у меня получился пирог диаметром 23 см и 2 маленьких (делала специально для сына без орехов), диаметром 8 см.
На весь экран
шаг 2
Духовку нагреть до 180С. Для начала займемся приготовлением яблочного пюре. Для этого очистим яблоки от кожуры и семян, нарежем на небольшие кубики и сбрызнем соком лимона. Затем выкладываем яблоки в кастрюлю с толстым дном, пересыпаем сахаром, используем половину стакана и отправляем на плиту томиться под крышкой на слабом огне до полного размягчения яблок. Пробиваем в миксере. Добавляем корицу и ваниль. Остужаем полученное пюре.
Духовку нагреть до 180С. Для начала займемся приготовлением яблочного пюре. Для этого очистим яблоки от кожуры и семян, нарежем на небольшие кубики и сбрызнем соком лимона. Затем выкладываем яблоки в кастрюлю с толстым дном, пересыпаем сахаром, используем половину стакана и отправляем на плиту томиться под крышкой на слабом огне до полного размягчения яблок. Пробиваем в миксере. Добавляем корицу и ваниль. Остужаем полученное пюре.
На весь экран
шаг 3
или натереть, уложить сверху на начинку, образуя верхний слой теста.
или натереть, уложить сверху на начинку, образуя верхний слой теста.
На весь экран
шаг 4
Оставшееся тесто раскатать
Оставшееся тесто раскатать
На весь экран
шаг 5
Сверху положить яблочное пюре и орехи.
Сверху положить яблочное пюре и орехи.
На весь экран
шаг 6
Собираем пирог. Форму для выпечки смазать маслом. Половину теста растереть в руках и выложить им дно формы.
Собираем пирог. Форму для выпечки смазать маслом. Половину теста растереть в руках и выложить им дно формы.
На весь экран
шаг 7
Теперь тесто. Оливковое масло взбить в комбайне со стаканом сахара. Добавить яйца и постепенно ввести просеянную муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться довольно твердым и должно разрываться.
Теперь тесто. Оливковое масло взбить в комбайне со стаканом сахара. Добавить яйца и постепенно ввести просеянную муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться довольно твердым и должно разрываться.
На весь экран
шаг 8
Грецкие орехи сбрызгиваем соком лимона, присыпаем сахаром и отправляем в духовку на несколько минут, сахар должен растаять и закарамелизоваться. Остывшие орехи порубить ножом на небольшие кусочки, оставить несколько штук целыми для украшения.
Грецкие орехи сбрызгиваем соком лимона, присыпаем сахаром и отправляем в духовку на несколько минут, сахар должен растаять и закарамелизоваться. Остывшие орехи порубить ножом на небольшие кусочки, оставить несколько штук целыми для украшения.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 136
Ed4 square50
Отправить
НатаЛи
НатаЛи
26.01.2013 12:09:30

вчера пекла твой пирог-это просто вкуснотища! Фото нет, так как не успел он остыть, как всё съели...😱 однозначно мой рецепт. Буду делать не один раз. Спасибо тебе большое!flower

KT-SW
KT-SW
15.10.2012 03:11:54

Здравствуйте! Испекла пирог по Вашему рецепту, сразу и фото-отчет :) вкусно, НО большая проблема возникла с тестом... Пропорции, вроде, все соблюдены, начала раскатывать - слоится и разрывается, со стола невозможно снять :( раскатала на пергаменте, перенесла на противень вместе с бумагой - вроде выкрутилась, а вот с верхним слоем еще хуже, короче я его из кусочков уже собирала (как видно)... Еще раз повторюсь: вкус у пирога отличный, но слой теста, по техническим причинам, тааакой толстенный получился!

Оксана К
Оксана К
21.09.2012 23:52:39

Восхитительный пирог!!! Спасибо ! Были переживания по маслу - не будет ли чувствоваться... Но НЕТ! Пирог ароматный и вкусныййййййй!!!!

Nadezhda
Nadezhda
09.02.2012 00:54:45

Попробую приготовить!...

Liz04ek_liz
Liz04ek_liz
07.10.2011 16:11:43

Домохозяйка, вы - гений! Рецепт бесподобный, вкус - несравненный. Родные оценили )) Спасибо Вам. Вы - умница!!!

домохозяйка
домохозяйка
07.10.2011 17:40:52
Liz04ek_liz,

Благодарю за отзыв и еще, я конечно очень рада, что оказалась полезной!

Показать еще комментарии