Спецпроекты:
Детское менюДружба с ИталиейVkusnoLogo4Biolio logo
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Ризотто с овощами

Ризотто с овощами
Ризотто с овощами
Ризотто с овощами
Ризотто с овощами
Ризотто с овощами
24705 ed4 square100
Ризотто с овощами
Ризотто с овощами
Ризотто с овощами
Ризотто с овощами
1
ИринаКулева
ИринаКулева
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
Описание
Я очень люблю итальянскую кухню. Буду выкладывать рецепты, которые уже мной проверенны и всегда удаются. Рецепты пока будут постные т.к. завтра начинается пост, но надеюсь, что и остальным рецепты понравятся, ведь летом хочется легких блюд.
В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиенты

рис "Италика" - 200 г
зеленый горошек - 100 г
стручковая фасоль - 100 г
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт. (небольшая)
грибы шампиньоны - 5 шт.
перец болгарский красного цвета - 0.5 шт.
масло оливковое - 2 ст.л.
базилик сушоный
куркума
перец черный молотый
морская соль.

На весь экран
шаг 1
Набор продуктов
Набор продуктов
На весь экран
шаг 2
Лук и морковь нашинковать. В глубокую сковороду налить масло. Лук, морковь, горошек и фасоль положить в сковороду. Перец нарезать кубиками, шампиньоны пластинками, добавить к овощам. Немного посолить (бульон овощной будет солёный) Тушить пока грибы не осядут.
Лук и морковь нашинковать. В глубокую сковороду налить масло. Лук, морковь, горошек и фасоль положить в сковороду. Перец нарезать кубиками, шампиньоны пластинками, добавить к овощам. Немного посолить (бульон овощной будет солёный) Тушить пока грибы не осядут.
На весь экран
шаг 3
Как только грибы осели, добавляем рис. Перемешать, прогреть рис и добавить бульон. Он должен покрывать рис. Ризотто нужно периодически мешать и подливать бульон. После добавления риса, ризотто готовиться 17 минут. Перед окончание посыпать базиликом, куркумой, попробовать на соль.
Как только грибы осели, добавляем рис. Перемешать, прогреть рис и добавить бульон. Он должен покрывать рис. Ризотто нужно периодически мешать и подливать бульон. После добавления риса, ризотто готовиться 17 минут. Перед окончание посыпать базиликом, куркумой, попробовать на соль.
На весь экран
шаг 4
Всё,кремовое и вкусное ризотто готово! Перед подачей посыпьте свежей петрушкой,а когда пост пройдет(или если вы не поститесь) посыпьте ещё и тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Всё,кремовое и вкусное ризотто готово! Перед подачей посыпьте свежей петрушкой,а когда пост пройдет(или если вы не поститесь) посыпьте ещё и тертым пармезаном. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 5
Овощной бульон: 1 л. воды, одна луковица и одна небольшая небольшая морковь, морская соль. Проварить овощи 15-20 мин. Зоенька, этот пункт я добавила для тебя, любимой!)))
Овощной бульон: 1 л. воды, одна луковица и одна небольшая небольшая морковь, морская соль. Проварить овощи 15-20 мин. Зоенька, этот пункт я добавила для тебя, любимой!)))
Голоса за рецепт дня(12)
Мария KMWLyulyashkaЛенорoksa_ryzhenkaya1irina_khaИринаKatia GembaSerafimaСюрреалистичнаяКаролина
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Ульяна
Ульяна
29.06.2011 18:04:09

Ризотто с овощами одно из любимых блюд)) 555!

Елена-Аленка
Елена-Аленка
29.06.2011 01:55:34

Ризотто -это сказка,исполнение очень интересное ,спасибо!+555!!!

galka♥
galka♥
21.06.2011 15:00:53

Наслаждаюсь Вашим ризотто! Горошек и перец дома не нашелся, добавила кабачки, получилось вкусно! Фото добавила, спасибо!

ИринаКулева
ИринаКулева
21.06.2011 20:03:42
galka♥,

Видела, видела! Спасибо за фотографии. Рада, что понравилось, а состав можно менять. Главное это рис и овощи.

Мария KMW
Мария KMW
21.06.2011 02:18:23

Это вкусно, спасибо за рецепт. 5+1

ИринаКулева
ИринаКулева
21.06.2011 20:02:08
Мария KMW,

Итальянская кухня - моя слабость. Очень пиццу люблю. Как только пост закончится, обязательно поделюсь рецептом настоящей итальянской пиццы.

Lyulyashka
Lyulyashka
21.06.2011 02:13:44

Очень нравится состав и Вы его так красиво преподнесли! 5+1

ИринаКулева
ИринаКулева
21.06.2011 20:00:01
Lyulyashka,

Спасибо, старалась)

Показать еще комментарии