Спецпроекты:
Дружба с ИталиейДетское меню
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Ризотто с овощами

Ризотто с овощами
115295 ed4 wide
115294 ed4 wide
115122 ed4 wide
115121 ed4 wide
24705 ed4 square100
115295 ed4 square100
115294 ed4 square100
115122 ed4 square100
115121 ed4 square100
1
73337 ed4 square75
ИринаКулева
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
Описание
Я очень люблю итальянскую кухню. Буду выкладывать рецепты, которые уже мной проверенны и всегда удаются. Рецепты пока будут постные т.к. завтра начинается пост, но надеюсь, что и остальным рецепты понравятся, ведь летом хочется легких блюд.
В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиенты

рис "Италика" - 200 г
зеленый горошек - 100 г
стручковая фасоль - 100 г
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт. (небольшая)
грибы шампиньоны - 5 шт.
перец болгарский красного цвета - 0.5 шт.
масло оливковое - 2 ст.л.
базилик сушоный
куркума
перец черный молотый
морская соль.

На весь экран
шаг 1
58112 ed4 thumb
Набор продуктов
На весь экран
шаг 2
58113 ed4 thumb
Лук и морковь нашинковать. В глубокую сковороду налить масло. Лук, морковь, горошек и фасоль положить в сковороду. Перец нарезать кубиками, шампиньоны пластинками, добавить к овощам. Немного посолить (бульон овощной будет солёный) Тушить пока грибы не осядут.
На весь экран
шаг 3
58114 ed4 thumb
Как только грибы осели, добавляем рис. Перемешать, прогреть рис и добавить бульон. Он должен покрывать рис. Ризотто нужно периодически мешать и подливать бульон. После добавления риса, ризотто готовиться 17 минут. Перед окончание посыпать базиликом, куркумой, попробовать на соль.
На весь экран
шаг 4
58115 ed4 thumb
Всё,кремовое и вкусное ризотто готово! Перед подачей посыпьте свежей петрушкой,а когда пост пройдет(или если вы не поститесь) посыпьте ещё и тертым пармезаном. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 5
58426 ed4 thumb
Овощной бульон: 1 л. воды, одна луковица и одна небольшая небольшая морковь, морская соль. Проварить овощи 15-20 мин. Зоенька, этот пункт я добавила для тебя, любимой!)))
Голоса за рецепт дня(12)
26150 ed4 square5046401 ed4 square5028347 ed4 square50Ed4 square5048081 ed4 square5071180 ed4 square5072984 ed4 square50Ed4 square5070355 ed4 square5066485 ed4 square50
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Ульяна
29.06.2011 18:04:09

Ризотто с овощами одно из любимых блюд)) 555!

Елена-Аленка
29.06.2011 01:55:34

Ризотто -это сказка,исполнение очень интересное ,спасибо!+555!!!

galka♥
21.06.2011 15:00:53

Наслаждаюсь Вашим ризотто! Горошек и перец дома не нашелся, добавила кабачки, получилось вкусно! Фото добавила, спасибо!

ИринаКулева
21.06.2011 20:03:42
galka♥,

Видела, видела! Спасибо за фотографии. Рада, что понравилось, а состав можно менять. Главное это рис и овощи.

Мария KMW
21.06.2011 02:18:23

Это вкусно, спасибо за рецепт. 5+1

ИринаКулева
21.06.2011 20:02:08
Мария KMW,

Итальянская кухня - моя слабость. Очень пиццу люблю. Как только пост закончится, обязательно поделюсь рецептом настоящей итальянской пиццы.

Lyulyashka
21.06.2011 02:13:44

Очень нравится состав и Вы его так красиво преподнесли! 5+1

ИринаКулева
21.06.2011 20:00:01
Lyulyashka,

Спасибо, старалась)

Показать еще комментарии