Рецепты по продуктам
Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: ризотто с овощами, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях


Сайт edimdoma.ru предлагает самые популярные рецепты: ризотто с овощами. С нами легко готовить. Если Вам понравился рецепт ризотто с овощами, то обязательно посмотрите эти блюда:
 

Главная » Рецепты » Основные блюда » Рис, ризотто » Ризотто с овощами

Ризотто с овощами

Голоса за рецепт дня
Показать всех (12)
Роман
71173-thumb5
Lana
64764-thumb5
Каролина
66485-thumb5
Сюрреалистичная
70355-thumb5
Serafima
User_thumb5_default
Katia Gemba
72984-thumb5
Ирина
71180-thumb5
irina_kha
48081-thumb5
oksa_ryzhenkaya1
User_thumb5_default
Рецепт – Ризотто с овощами
Время приготовления:
30 мин.
Рецепт на:
4
Рейтинг:
95
Основное
Комментарии (18)
Фотоотчеты (4)

Описание

Я очень люблю итальянскую кухню. Буду выкладывать рецепты, которые уже мной проверенны и всегда удаются. Рецепты пока будут постные т.к. завтра начинается пост, но надеюсь, что и остальным рецепты понравятся, ведь летом хочется легких блюд.

Ингредиенты

рис "Италика" - 200 г
зеленый горошек - 100 г
стручковая фасоль - 100 г
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт. (небольшая)
грибы шампиньоны - 5 шт.
перец болгарский красного цвета - 0.5 шт.
масло оливковое - 2 ст.л.
базилик сушоный
куркума
перец черный молотый
морская соль.

Способ приготовления

Набор продуктов

Набор продуктов

Лук и морковь нашинковать. В глубокую сковороду налить масло. Лук, морковь, горошек и фасоль положить в сковороду.
Перец нарезать кубиками, шампиньоны пластинками, добавить к овощам. Немного посолить (бульон овощной будет солёный)
Тушить пока грибы не осядут.

Лук и морковь нашинковать. В глубокую сковороду налить масло. Лук, морковь, горошек и фасоль положить в сковороду.
Перец нарезать кубиками, шампиньоны пластинками, добавить к овощам. Немного посолить (бульон овощной будет солёный)
Тушить пока грибы не осядут.

Как только грибы осели, добавляем рис. Перемешать, прогреть рис и добавить бульон. Он должен покрывать рис.
Ризотто нужно периодически мешать и подливать бульон.
После добавления риса, ризотто готовиться 17 минут.
Перед окончание посыпать базиликом, куркумой, попробовать на соль.

Как только грибы осели, добавляем рис. Перемешать, прогреть рис и добавить бульон. Он должен покрывать рис.
Ризотто нужно периодически мешать и подливать бульон.
После добавления риса, ризотто готовиться 17 минут.
Перед окончание посыпать базиликом, куркумой, попробовать на соль.

Всё,кремовое и вкусное ризотто готово! Перед подачей посыпьте свежей петрушкой,а когда пост пройдет(или если вы не поститесь) посыпьте ещё и тертым пармезаном.
Приятного аппетита!

Всё,кремовое и вкусное ризотто готово! Перед подачей посыпьте свежей петрушкой,а когда пост пройдет(или если вы не поститесь) посыпьте ещё и тертым пармезаном.
Приятного аппетита!

Овощной бульон: 1 л. воды, одна луковица и одна небольшая небольшая морковь, морская соль. Проварить овощи 15-20 мин.
Зоенька, этот пункт я добавила для тебя, любимой!)))

Овощной бульон: 1 л. воды, одна луковица и одна небольшая небольшая морковь, морская соль. Проварить овощи 15-20 мин.
Зоенька, этот пункт я добавила для тебя, любимой!)))

Отзывы, комментарии

Общая оценка:
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
5.0 5.0 1.0 19
Уже оценили
Всего проголосовало (19)
54866-thumb5
Ирина М.
оценка:5
70355-thumb5
Сюрреалистичная
оценка:5
71173-thumb5
Роман
оценка:5
64764-thumb5
Lana
оценка:5
66485-thumb5
Каролина
оценка:5
71180-thumb5
Ирина
оценка:5
User_thumb5_default
oksa_ryzhenkaya1
оценка:5
28347-thumb5
Ленор
оценка:5
46401-thumb5
Lyulyashka
оценка:5

Чтобы оставить комментарий, необходимо выполнить  

Вы еще не зарегистрированы на сайте? Пройдите  регистрациюпрямо сейчас.

1x1
Ульяна
29.06.2011 18:04

Ризотто с овощами одно из любимых блюд)) 555!

1x1
Елена-Аленка
29.06.2011 01:55

Ризотто -это сказка,исполнение очень интересное ,спасибо!+555!!!

1x1
galka♥
21.06.2011 15:00

Наслаждаюсь Вашим ризотто! Горошек и перец дома не нашелся, добавила кабачки, получилось вкусно! Фото добавила, спасибо!

1x1
ИринаКулева
21.06.2011 20:03

Видела, видела! Спасибо за фотографии. Рада, что понравилось, а состав можно менять. Главное это рис и овощи.

1x1
Мария KMW
21.06.2011 02:18

Это вкусно, спасибо за рецепт. 5+1

1x1
ИринаКулева
21.06.2011 20:02

Итальянская кухня - моя слабость. Очень пиццу люблю. Как только пост закончится, обязательно поделюсь рецептом настоящей итальянской пиццы.

1x1
Lyulyashka
21.06.2011 02:13

Очень нравится состав и Вы его так красиво преподнесли! 5+1

1x1
ИринаКулева
21.06.2011 20:00

Спасибо, старалась)

1x1
Ленор
20.06.2011 23:23

Постная это хорошо :) выкладывайте еще :) пока этот попробуем

1x1
ИринаКулева
21.06.2011 19:59

В субботу будут новые постные рецепты. Вчера готовила пирог с ягодами и постные блины из ржаной муки. Ну и основные, конечно будут.

1x1
Ленор
21.06.2011 22:55

спасибочки :)

1x1
Katia Gemba
20.06.2011 11:54

Спасибо за блюдо, очень люблю полезные и вкусные блюда, как раз хотела именно такое ризотто!)

1x1
ИринаКулева
20.06.2011 20:23

Рада, что рецепт понравился. Блюдо получается лёгким, диетическим. Как раз для лета!

1x1
Lana
20.06.2011 08:10

+5 я таким тоже питаюсь :) ...без поста

1x1
Сюрреалистичная
20.06.2011 07:53

Ирина, очень аппетитные фотографии. Блюдо по мне, правда хоть у меня и нет поста, записала в кк))вам 5, удачи!

1x1
ИринаКулева
20.06.2011 08:25

Спасибо за оценки! Забыла написать, что ризотто нужно готовить непосредственно перед подачей. А не соблюдающие православные посты, обязательно посыпьте пармезаном, натертым на мелкой терке или порезанный лепестками!

1x1
Сюрреалистичная
20.06.2011 08:28

Ирина, спасибо...это я знала)) тоже очень люблю итальянскую кухню.

1x1
ИринаКулева
20.06.2011 11:43

На здоровье! Итальянская и вкусная и полезная. В самый раз для лета!

Если вы уже готовили по рецепту, то вы можете поделиться фотографиями готового бюда с другими.

Фотографии готового блюда от ИринаКулева

115121-retina_list
115122-retina_list

Фотографии готового блюда от других пользователей

1x1
1x1




Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Ризотто с овощами, простой пошаговый рецепт с фото.