Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Клубнично-черешневый тарт с базиликом

Клубнично-черешневый тарт с базиликом
Клубнично-черешневый тарт с базиликом
Клубнично-черешневый тарт с базиликом
Клубнично-черешневый тарт с базиликом
Клубнично-черешневый тарт с базиликом
24712 ed4 square100
Клубнично-черешневый тарт с базиликом
Клубнично-черешневый тарт с базиликом
Клубнично-черешневый тарт с базиликом
Клубнично-черешневый тарт с базиликом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень мне понравился предыдущий тарт: http://www.edimdoma.ru/recipes/23648. Просто, вкусно и по-летнему ярко! Вообще, как обычно задумка была другой, и даже для этой цели был вытащен из морозильной камеры ревень. Однако, как оказалось, ревень после заморозки/разморозки - достаточно грустное зрелище (в контексте тарта особенно):) Поэтому ревень ушел в фонд другого десерта, а тарт получился клубнично-черешневым, с легкими базиликовыми нотами (базилик и ягоды, к слову, фантастическое сочетание!).
В кулинарную книгу
Ингредиенты

150 гр. пшеничной муки, может чуть больше;
100 гр. сливочного масла;
2 ст. л. сахарной пудры/сахара (можно меньше);
Щепотка соли;
1 желток;
2 ст.л.холодной воды;
1 пакетик желе для тортов;
Клубника, черешня;
Веточка зеленого базилика

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
115395 ed4 square150
115257 ed4 square150
115255 ed4 square150
115215 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
***Также по инструкции следовало покрывать фрукты в 2 этапа: сначала слегка их смазать, затем ч/з некоторое время залить основной частью желе. Я поступил немного иначе: решил основание смазать желе с помощью кисточки, поверх выложить начинку, а далее следовать инструкции***. Клубнику нарезать пластинками, черешню пополам, косточки удалить. Выложить поверх основания ***увлекательное занятие, однако!:)***, покрыть небольшим количеством желе, дать схватиться, после чего максимально равномерно распределить оставшееся желе.
***Также по инструкции следовало покрывать фрукты в 2 этапа: сначала слегка их смазать, затем ч/з некоторое время залить основной частью желе. Я поступил немного иначе: решил основание смазать желе с помощью кисточки, поверх выложить начинку, а далее следовать инструкции***. Клубнику нарезать пластинками, черешню пополам, косточки удалить. Выложить поверх основания ***увлекательное занятие, однако!:)***, покрыть небольшим количеством желе, дать схватиться, после чего максимально равномерно распределить оставшееся желе.
На весь экран
шаг 2
Дать желе схватиться, после чего отправить тарт в холодильник. Украсить листиками базилика и подавать! ***При нарезке один боковой скол все-таки дал трещину, но очень аккуратную, этакий порционный сегмент. Возможно, основание стоит чуть толще сделать:)))***
Дать желе схватиться, после чего отправить тарт в холодильник. Украсить листиками базилика и подавать! ***При нарезке один боковой скол все-таки дал трещину, но очень аккуратную, этакий порционный сегмент. Возможно, основание стоит чуть толще сделать:)))***
На весь экран
шаг 3
Приготовить желе согласно инструкции. ***я немного отошел от рекомендаций, добавил немного лаймового сока (соответственно количество воды уменьшил) и 5-6 листиков базилика, после того, как желе было готово, их вынул (в принципе можно с желе с базиликом не проваривать, а просто украсить торт - будет все равно здорово). Также, для подстраховки, процедил смесь ч/з сито***.
На весь экран
шаг 4
Поверхность в нескольких местах проткнуть вилкой. На тесто выложить бумагу для выпечки, поверх какой-нибудь увесистый продуктовый груз - фасоль или горох. Выпекать минут 15, затем бумагу с горохом снять и выпекать еще минут 10. Достать из духовки, дать полностью остынуть, вынуть из формы ***Почему то на этот раз тарт был более рассыпчатым, местами по краям пошли сколы, но они оказались не критичными***
Поверхность в нескольких местах проткнуть вилкой. На тесто выложить бумагу для выпечки, поверх какой-нибудь увесистый продуктовый груз - фасоль или горох. Выпекать минут 15, затем бумагу с горохом снять и выпекать еще минут 10. Достать из духовки, дать полностью остынуть, вынуть из формы ***Почему то на этот раз тарт был более рассыпчатым, местами по краям пошли сколы, но они оказались не критичными***
На весь экран
шаг 5
Духовку предварительно разогреть до 180-2000С. В форму для тарта выложить тесто и разровнять по всему диаметру (диаметр моей формы ок.25 см.), сформировать бортики ***Можно, конечно, раскатать скалкой, но я тут всех агитирую вступать в клуб противников скалки, кое-то уже присоединился:)))***
Духовку предварительно разогреть до 180-2000С. В форму для тарта выложить тесто и разровнять по всему диаметру (диаметр моей формы ок.25 см.), сформировать бортики ***Можно, конечно, раскатать скалкой, но я тут всех агитирую вступать в клуб противников скалки, кое-то уже присоединился:)))***
На весь экран
шаг 6
Для теста соединить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой/сахаром, солью, желтком и холодной водой. Просеять муку и оперативно замесить тесто. Завернуть его в пленку и отправить в холодильник минут на 20-30.
Для теста соединить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой/сахаром, солью, желтком и холодной водой. Просеять муку и оперативно замесить тесто. Завернуть его в пленку и отправить в холодильник минут на 20-30.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 86
Ed4 square50
Отправить
Лена
Лена
26.06.2011 19:31:51

Вениамин!О себе пишите что вы занудный...уберите это... по рецептам видно какой... КРАСОТИЩЕ...ВКУСНОТИЩЕ...и всегда находите время на это СПАСИБО 5+5+5...

Вениамин
Вениамин
26.06.2011 19:45:03
Лена,

Вам спасибо, Елена!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
23.06.2011 14:44:06

Блестящая летняя и не только прелесть!Съем всё без остатка с чашкой чая и рюмочкой ликёра)))***** и запись в МКК.

Вениамин
Вениамин
23.06.2011 19:09:05
ЕЛЕНА,

Спасибо за прелесть!:)

Анна
Анна
22.06.2011 15:49:51

Вениамин,воспользовалась Вашей идеей тарта,к сожалению,вся клубника ушла в сорбе и кисель для дочки,а в городе началась с ней напряженка.А пирог не давал покоя,в доме были ароматные нектарины и черешня и я решилась,о чем ни разу не пожалела!Приготовила вечером,а на утро на кухне меня ждала записка от мужа,о том что пирог вкусный и красивый!Так что часть благодарности передаю Вам!:)

Вениамин
Вениамин
22.06.2011 18:18:46
Анна,

Анна, спасибо за доверие и фотографию! Тарт потрясющий! Очень одобряю союз нектаринов и черешни. Приятно так:)

Lyulyashka
Lyulyashka
21.06.2011 01:11:58

Даже сказать нечего! Кроме :"Красота" и "Молодец"!!! А, ну еще - 5 и голос (82)!

Вениамин
Вениамин
21.06.2011 06:43:25
Lyulyashka,

Спасибо большое!

АНЭТ.....
АНЭТ.....
20.06.2011 23:19:05

Просто класс...Мой голос и конечно 5!!!

Вениамин
Вениамин
21.06.2011 00:03:44
АНЭТ.....,

Спасибо большое!

Показать еще комментарии