Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Австрийский чизкейк с миндалем и изюмом

Австрийский чизкейк с миндалем и изюмом
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Белки нужно взбивать непосредственно перед тем, как вводить в тесто.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
450 г
150 г
3 шт.
1 шт.
120 г
110 г
100 г
60 г
4 ст. л.
2 ст. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Оба вида творога перемешать.
Оба вида творога перемешать.
На весь экран
шаг 3
Отделить желтки от белков. Белки отправить в холодильник.
Отделить желтки от белков. Белки отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Желтки добавить к творожной массе, всыпать сахар, манную крупу и вымешать. Дать творожному тесту постоять, чтобы сахар растворился.
Желтки добавить к творожной массе, всыпать сахар, манную крупу и вымешать. Дать творожному тесту постоять, чтобы сахар растворился.
На весь экран
шаг 5
Изюм замочить в коньяке.
Изюм замочить в коньяке.
На весь экран
шаг 6
Миндаль измельчить в очень мелкую крошку.
Миндаль измельчить в очень мелкую крошку.
На весь экран
шаг 7
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
На весь экран
шаг 8
В творожное тесто добавить 100 г предварительно размягченного сливочного масла, молотый миндаль, цедру и сок лимона, все перемешать.
В творожное тесто добавить 100 г предварительно размягченного сливочного масла, молотый миндаль, цедру и сок лимона, все перемешать.
На весь экран
шаг 9
Замоченный изюм слегка отжать, выложить в творожное тесто и еще раз перемешать.
Замоченный изюм слегка отжать, выложить в творожное тесто и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 10
Белки посолить, взбить в крепкую пену и вмешать в тесто.
Белки посолить, взбить в крепкую пену и вмешать в тесто.
На весь экран
шаг 11
Небольшую разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и равномерно выложить в нее тесто.
Небольшую разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и равномерно выложить в нее тесто.
На весь экран
шаг 12
Отправить чизкейк в разогретую духовку на 35-40 минут, затем остудить и вынуть из формы.
Отправить чизкейк в разогретую духовку на 35-40 минут, затем остудить и вынуть из формы.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Kate
Kate
28.10.2012 16:40:12

Вкусно, но больше напоминает творожную запеканку.

Оксана
Оксана
21.08.2011 01:50:52

Очень вкусно, миндаль в твороге очень играет, а украсить можно миндальными лепестками, очень красиво получается :)

Keира
Keира
02.07.2011 17:06:28

Испекла это чудо сегодня... Это самый вкусный чизкейк, который я пробовала! Спасибо, Юля!!!

Muza
Muza
29.06.2011 23:52:29

Конечно, из таких ингредиентов чизкейк получается просто роскошный! Вчера попробовала, очень нежный и ароматный, ни в какое сравнение с "подошвой" из магазина. Юлия, спасибо за рецепт!