Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с ревенем.

Пирог с ревенем.
Пирог с ревенем.
Пирог с ревенем.
24756 ed4 square100
Пирог с ревенем.
Пирог с ревенем.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень люблю когда в фруктовых пирогах много-много начинки и мало теста:)Идею для этого пирога мне подсказала одна моя знакомая рукодельница.Секрет в том,чтобы расположить дольки или кусочки разрезом вверх,тогда меньше сока вытечет в тесто.Пока не кончился сезон,можно приготовить ревеневый пирог.Также вкусно получается с абрикосами:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

дрожжевое тесто по вашему любимому рецепту(я готовила по этому http://www.edimdoma.ru/recipes/19480 заменив один стакан воды простоквашей из топлёного молока и добавив 1 яйцо)
ревень
крахмал
сахар
корица
мёд

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
116295 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Выпекать в духовке разогретой до 190С примерно 20мин.Готовому пирогу дать немного остыть(мин15-20) и полить его жидким мёдом(количество на Ваш вкус).Оставить до полного остывания.Пирог можно посыпать жаренным рубленным миндалём,кокосовой стружкой,кусочками клубники или мятой:))Всё это очень хорошо сочетается со вкусом запеченного ревеня(я проверяла:).
Выпекать в духовке разогретой до 190С примерно 20мин.Готовому пирогу дать немного остыть(мин15-20) и полить его жидким мёдом(количество на Ваш вкус).Оставить до полного остывания.Пирог можно посыпать жаренным рубленным миндалём,кокосовой стружкой,кусочками клубники или мятой:))Всё это очень хорошо сочетается со вкусом запеченного ревеня(я проверяла:).
На весь экран
шаг 2
Корицей..
Корицей..
На весь экран
шаг 3
Посыпать сахаром...
Посыпать сахаром...
На весь экран
шаг 4
....
....
На весь экран
шаг 5
Уложить вплотную друг к другу столбики ревеня.
Уложить вплотную друг к другу столбики ревеня.
На весь экран
шаг 6
Тесто раскатать тонко и выложить в смазанную форму сделав небольшие бортики(1.5см)Посыпать тесто густо крахмалом.
Тесто раскатать тонко и выложить в смазанную форму сделав небольшие бортики(1.5см)Посыпать тесто густо крахмалом.
На весь экран
шаг 7
Ревень почистить слегка от самых жёстких прожилок.Будет здорово если стебле ревеня у Вас будут толстыми и мясистыми.Нарезать кусочками одинаковой длины примерно 1.2-1.5 см.
Ревень почистить слегка от самых жёстких прожилок.Будет здорово если стебле ревеня у Вас будут толстыми и мясистыми.Нарезать кусочками одинаковой длины примерно 1.2-1.5 см.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 77
Ed4 square50
Отправить
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
29.06.2011 17:29:25

Симочка принимай,это полуфабрикат так сказать,готовый к запеканию.У меня очень,очень хорошо подошло тесто,пекла пирог в самой большой форме.не прогадала,пекла мужу в дорогу,он ездил к своим родственникам.Пирог был очень большой,пышный,а аромат какой был,ммм,тебе не передать.Ревня у меня на эту форму не хватило,пришлось добавить чернику и клубнику,а за тем все как по рецепту,корица,особенное внимание меду,как же он подходит этому пирогу.Вообщем все остались довольны,в чаем фруктовым они его приговорили за вечер.Мне передавали привет и поклон за умелые ручки.Ну мы то знаем чей это рецепт и кто меня научил такому пирогу,так что делюсь с тобой приветом и поклоном.

Сима♥
Сима♥
29.06.2011 19:25:23
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Ой,солнце,как же я счастлива!:0)Вот же как человек любит быть нужным;))Мне очень-очень приятно,что ты воспользовалась этой идеей:))И пирог получился великолепным!:)С разнообразной начинкой думаю ещё лучше вышло!В общем я на седьмом небе:)Спасибо тебе за это!:)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
29.06.2011 19:28:41
Сима♥,

:)))всегда пожалуйста:)

Лена
Лена
26.06.2011 19:15:12

Симочка! Вы молодец...ревень за лето дает 2 или3 урожая...как ухаживать так что у Вас есть время попотчевать нас новыми рецептами... 5+1

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
23.06.2011 13:54:50

Сима!Как красиво это сделано!Прелесть!Я уж не говорю о вкусе!Ох!*****+1 и записываю.Это важно в таких пирогах,чтобы теста поменьше,а вкусной начинки побольше!

Valentina 78
Valentina 78
22.06.2011 01:43:39

Симочка я с абрикосиками...Отличный рецепт!

Сима♥
Сима♥
23.06.2011 09:31:38
Valentina 78,

Спасибо,Валюша!:))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
21.06.2011 23:18:46

Вкусняшка! 5+1 :)

Сима♥
Сима♥
23.06.2011 09:31:52
Ольга♥Ч,

Спасибо,Оленька!:))

Показать еще комментарии