Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Клубнично-базиликовое сорбе

Клубнично-базиликовое сорбе
Клубнично-базиликовое сорбе
Клубнично-базиликовое сорбе
24770 ed4 square100
Клубнично-базиликовое сорбе
Клубнично-базиликовое сорбе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ооооо! Думаю, на какое-то время это мой фаворит, даже сорбе с розмарином кажется теперь детскими забавами:) Чашка = 200 мл.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Клубника 200-300 гр. (точнее сказать сложно, было 2 больших горсти);
1/3 чашки сахара (можно чуть меньше);
1/2 чашки воды+-;
1 небольшая веточка зеленого базилика;
2 ст.л. сока лайма (лимона)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Взбить клубнику с сиропом и базиликом в блендере ***если масса достаточно густая - разбавить небольшим количеством кипяченой воды***. Перелить в пластиковый контейнер и замораживать до готовности, 2-4 часа, периодически разбивая кристаллы льда вилкой/лопаткой. ***Признаюсь, я про свое сорбе совершенно забыл и оно при застывании стало комковатым и грубым. Тут все легко исправить: нужно взбить "недосорбе" (можно с добавлением небольшого количества воды) в блендере и снова заморозить, а перед подачей дать постоять минут 15 при комнатной температуре - будет волшебно!***
Взбить клубнику с сиропом и базиликом в блендере ***если масса достаточно густая - разбавить небольшим количеством кипяченой воды***. Перелить в пластиковый контейнер и замораживать до готовности, 2-4 часа, периодически разбивая кристаллы льда вилкой/лопаткой. ***Признаюсь, я про свое сорбе совершенно забыл и оно при застывании стало комковатым и грубым. Тут все легко исправить: нужно взбить "недосорбе" (можно с добавлением небольшого количества воды) в блендере и снова заморозить, а перед подачей дать постоять минут 15 при комнатной температуре - будет волшебно!***
На весь экран
шаг 2
Добавить сок лайма, листики базилика, немного остудить.
Добавить сок лайма, листики базилика, немного остудить.
На весь экран
шаг 3
В небольшой кастрюле вскипятить воду, проварить сахар до полного его растворения. Добавить клубнику, через 1-2 минуты огонь выключить.
В небольшой кастрюле вскипятить воду, проварить сахар до полного его растворения. Добавить клубнику, через 1-2 минуты огонь выключить.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
Лена
Лена
26.06.2011 19:09:19

Очень актуально...самое время клубники ... 5+1

Вениамин
Вениамин
26.06.2011 19:46:57
Лена,

Спасибо!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
23.06.2011 14:02:05

Да.Несомненно фаворит!Базелик делает вкусовые чудеса!И очень помогает для полноты вкусовых ощущений.***** + запись в МКК.)))

Вениамин
Вениамин
23.06.2011 19:09:48
ЕЛЕНА,

Согласен, спасибо)

Ева
Ева
21.06.2011 23:36:14

верим-верим, что безусловно it is delicious!)5+1)

Вениамин
Вениамин
22.06.2011 06:37:29
Ева,

Спасибо за то что верите:)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
21.06.2011 23:23:16

В последнее время часто использую базилик, а с клубничкой еще не пробовала :) 5+1

Вениамин
Вениамин
22.06.2011 06:37:39
Ольга♥Ч,

Спасибо!

Akisha
Akisha
21.06.2011 18:31:58

вкусняшка! 5 баллов

Вениамин
Вениамин
21.06.2011 19:29:45
Akisha,

Спасибо, Марина!

Показать еще комментарии