Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча с помидорами и базиликом

Фокачча с помидорами и базиликом
Приготовление
2 часа и 35 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В качестве начинки в фокаччу можно добавить чеснок, жареный лук, а также любые сухие травы.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
450 г
10 шт.
30 г
20 г
100 мл
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
227876 ed4 square150
227875 ed4 square150
189251 ed4 square150
186496 ed4 square150
116067 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 210°С.
На весь экран
шаг 2
Залить дрожжи 150 мл теплой воды, добавить сахар, перемешать и оставить на 5–10 минут.
Залить дрожжи 150 мл теплой воды, добавить сахар, перемешать и оставить на 5–10 минут.
На весь экран
шаг 3
В чашу комбайна всыпать муку, 1/2 ч. ложки соли, добавить предварительно размягченное сливочное масло и вымешать насадкой для теста.
В чашу комбайна всыпать муку, 1/2 ч. ложки соли, добавить предварительно размягченное сливочное масло и вымешать насадкой для теста.
На весь экран
шаг 4
Не прекращая вымешивать, влить дрожжевую смесь, затем 75 мл теплой воды и 50 мл оливкового масла. Вымешивать еще несколько минут, затем сформировать шар.
Не прекращая вымешивать, влить дрожжевую смесь, затем 75 мл теплой воды и 50 мл оливкового масла. Вымешивать еще несколько минут, затем сформировать шар.
На весь экран
шаг 5
Глубокую посуду слегка смазать оливковым маслом, выложить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой и поставить на полтора часа в теплое место.
Глубокую посуду слегка смазать оливковым маслом, выложить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой и поставить на полтора часа в теплое место.
На весь экран
шаг 6
Помидоры разрезать на 4 части, чайной ложкой вынуть мякоть с семенами.
Помидоры разрезать на 4 части, чайной ложкой вынуть мякоть с семенами.
На весь экран
шаг 7
Подошедшее тесто обмять руками, выложить в смазанную маслом форму для выпечки, равномерно распределить, сбрызнуть оливковым маслом.
Подошедшее тесто обмять руками, выложить в смазанную маслом форму для выпечки, равномерно распределить, сбрызнуть оливковым маслом.
На весь экран
шаг 8
Выложить сверху помидоры, слегка вдавливая их в тесто.
Выложить сверху помидоры, слегка вдавливая их в тесто.
На весь экран
шаг 9
Посыпать сухим базиликом, посолить, поперчить и отправить в разогретую духовку на 20–25 минут.
Посыпать сухим базиликом, посолить, поперчить и отправить в разогретую духовку на 20–25 минут.
На весь экран
шаг 10
Готовую фокаччу сбрызнуть оливковым маслом и дать остыть.
Готовую фокаччу сбрызнуть оливковым маслом и дать остыть.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Alfiya
Alfiya
03.07.2016 07:41:55

Прекрасный рецепт — вкусное тесто, к помидорами и базилику добавила чеснок, соль, перец и оливковое масло, получилось очень ароматного и аппетитно! 😋 Спасибо!

Ольга
Ольга
27.09.2015 19:10:00

Очень красивая и очень вкусная фокачча!🌷

Helena
Helena
11.08.2013 20:42:43

Прекрасный рецепт! Тесто идеальное: все пропорции подобранныы так, что и от себя ничего не добавишь. Пекла в форме диаметром 28 см ок 35 мин, смело мржно и 40-45. Спасибо, Юлия

Ленуся
Ленуся
23.06.2013 10:59:29

Очень классной рецепт)тесто просто шикарное,всем очень понравилось,за 10 мин.ничего не осталось.Спасибо большое!!!!

CatherineSW
CatherineSW
28.08.2011 09:34:52

Только что сделала. Славный рецепт. Ни убавить, ни прибавить! Тесто получилось идеальным! Здорово! Спасибо, Юлия!

Показать еще комментарии