Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный рулет с малиновым кремом

Шоколадный рулет с малиновым кремом
Приготовление
2 часа и 50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Главное — не передержать рулет в духовке, иначе он будет жестким! Для взрослых вместо кофейного напитка можно добавить растворимый кофе или 1/2 чашки эспрессо. Рулет можно посыпать не какао, а сахарной пудрой и украсить малиной.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для начинки
500 мл
3 горсти
2 ст. л.
Основные
5 шт.
225 г
140 г
1 ч. л.
1 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
154921 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Шоколад поломать на маленькие кусочки, выложить в небольшую кастрюлю, добавить кофейный напиток, влить 5 ст. ложек горячей воды и растопить шоколад на водяной бане, не перемешивая ложкой, только слегка встряхивая кастрюлю.
Шоколад поломать на маленькие кусочки, выложить в небольшую кастрюлю, добавить кофейный напиток, влить 5 ст. ложек горячей воды и растопить шоколад на водяной бане, не перемешивая ложкой, только слегка встряхивая кастрюлю.
На весь экран
шаг 3
Отделить белки от желтков, белки отправить в холодильник.
Отделить белки от желтков, белки отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить желтки с сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет и слегка не увеличится в объеме.
Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить желтки с сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет и слегка не увеличится в объеме.
На весь экран
шаг 5
Не прекращая взбивать, добавить растопленный шоколад и взбивать еще пару минут.
Не прекращая взбивать, добавить растопленный шоколад и взбивать еще пару минут.
На весь экран
шаг 6
Белки немного посолить и взбить миксером в крепкую пену, затем вмешать в шоколадное тесто.
Белки немного посолить и взбить миксером в крепкую пену, затем вмешать в шоколадное тесто.
На весь экран
шаг 7
Выстелить противень бумагой для выпечки, вылить тесто, равномерно распределить и поместить в разогретую духовку на 12 минут.
Выстелить противень бумагой для выпечки, вылить тесто, равномерно распределить и поместить в разогретую духовку на 12 минут.
На весь экран
шаг 8
Смочить чистое полотенце холодной водой, отжать и накрыть готовый корж. Оставить на несколько минут.
Смочить чистое полотенце холодной водой, отжать и накрыть готовый корж. Оставить на несколько минут.
На весь экран
шаг 9
Приготовить начинку: сливки слегка взбить венчиком, когда они загустеют, ввести 1 ст. ложку сахарной пудры и продолжать взбивать, затем ввести вторую ложку пудры и еще немного взбить.
Приготовить начинку: сливки слегка взбить венчиком, когда они загустеют, ввести 1 ст. ложку сахарной пудры и продолжать взбивать, затем ввести вторую ложку пудры и еще немного взбить.
На весь экран
шаг 10
Малину слегка размять, добавить к взбитым сливкам и перемешать.
Малину слегка размять, добавить к взбитым сливкам и перемешать.
На весь экран
шаг 11
Выложить на корж начинку (немного сливок оставить) и свернуть в рулет при помощи бумаги для выпечки.
Выложить на корж начинку (немного сливок оставить) и свернуть в рулет при помощи бумаги для выпечки.
На весь экран
шаг 12
Переложить рулет на блюдо, отделить бумагу, украсить оставшимися взбитыми сливками с малиной, посыпать какао и отправить в холодильник.
Переложить рулет на блюдо, отделить бумагу, украсить оставшимися взбитыми сливками с малиной, посыпать какао и отправить в холодильник.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Keира
Keира
25.08.2012 01:51:56

Бесподобный рулет! Очень вкусно и шоколадно! heart

UliaSPb
UliaSPb
01.07.2012 13:51:24

Вкусно и просто!

Irene
Irene
20.09.2011 13:25:41

Сделала с вишней( люблю вишня + шоколад)обьедение!С вечера обычно остается кусочек-другой десерта к утреннему кофе, но здесь увы все размели сразу.вот она оценка вкуса! Большое спасибо!

TatiAna
TatiAna
30.07.2011 13:44:36

очень вкусный рулет и очень прост в приготовлении. Но все-таки я использовала б не горький шоколодад, а просто черный.

Evgeniya
Evgeniya
25.07.2011 13:19:53

Привет всем! сделала этот рулет! и он превзошел все мои ожидания!! было очень-очень вкусно!!! советую всем его попробовать!!! просто шикарный, легкий, понятный и быстрый рецепт! Спасибо, Юля!

Показать еще комментарии