Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Настоящие чебуреки (ЧИР-ЧИР)

Настоящие чебуреки (ЧИР-ЧИР)
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Многие пробовали чебуреки, отдыхая на побережье Черного моря..Признайтесь) И наверняка, потом надолго запомнили этот неповторимый, своеобразный вкус...нежная и ароматная начинка, немного слоистое тесто..ммм.. Вот и я, увидев в журнале этот рецепт настоящих , как там говорится, чебуреков, решила попробовать- а вдруг получится? Так вот они и правда похожи на " черноморские"!!! В общем пробуйте и вспоминайте море,вечер...и вкус горячего и ароматного чебурека)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука - в рецепте было 400 гр, но у меня ушло прим. 550 + на раскатку.
Вода- 1 ст. (250мл)
Водка - 2 ст.л
Масло оливковое - 2 ст.л
Соль морская - 3\4 ч.л в тесто и 1\2 ч.л в фарш
Фарш 300 гр
Специи-любые лишь бы ароматные
Укроп
Раст. масло для жарки

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
115477 ed4 square150
115476 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Затем, если у вас есть специальная штука для обрезания краев у чебуреков- оформите волнистый край, если же нет, то просто аккуратно обрежьте лишнее ножом
Затем, если у вас есть специальная штука для обрезания краев у чебуреков- оформите волнистый край, если же нет, то просто аккуратно обрежьте лишнее ножом
На весь экран
шаг 2
Накрыть второй половинкой и хорошо защепить края
Накрыть второй половинкой и хорошо защепить края
На весь экран
шаг 3
Каждую улиточку раскатать в круг диаметром 15 см( Круг это в идеале конечно))) На одну половинку выложить 1 ст. ложку фарша(не больше иначе он не прожарится)
Каждую улиточку раскатать в круг диаметром 15 см( Круг это в идеале конечно))) На одну половинку выложить 1 ст. ложку фарша(не больше иначе он не прожарится)
На весь экран
шаг 4
Фарш смешать со специями , солью, водой и укропом, хорошо размять
Фарш смешать со специями , солью, водой и укропом, хорошо размять
На весь экран
шаг 5
Каждую часть раскатать в улитку.(секрет той самой слоистости)))
Каждую часть раскатать в улитку.(секрет той самой слоистости)))
На весь экран
шаг 6
В миске смешать муку, соль, аккуратно влить воду, масло и водку. Замесить тесто(чтобы не липло к рукам ) и разделить на 8 частей
В миске смешать муку, соль, аккуратно влить воду, масло и водку. Замесить тесто(чтобы не липло к рукам ) и разделить на 8 частей
На весь экран
шаг 7
Сковороду с маслом хорош разогреть, обжаривать чебуреки с каждой стороны сначала 2 минуты на сильном огне, затем 3 минуты на слабом под крышкой Совет:лучше сначала обжарьте один, чтобы понять приготовился ли фарш, а то вот у меня сначала сырой немного получился, хорошо что вовремя заметила)
Сковороду с маслом хорош разогреть, обжаривать чебуреки с каждой стороны сначала 2 минуты на сильном огне, затем 3 минуты на слабом под крышкой Совет:лучше сначала обжарьте один, чтобы понять приготовился ли фарш, а то вот у меня сначала сырой немного получился, хорошо что вовремя заметила)
На весь экран
шаг 8
Выложить готовые чебуреки на салфетку, чтоб лишнее масло впиталось, подавать горячими с веточками петрушки)
Выложить готовые чебуреки на салфетку, чтоб лишнее масло впиталось, подавать горячими с веточками петрушки)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
murchic280282
murchic280282
12.08.2013 16:00:10

привет всем, рецепт теста вы дали правильный,но с побережьем моря ошиблись-этот рецепт греков приазовья(азовское море)только они умеют и знают как правильно готовить чир-чиры, моя свекровь является гречанкой и она меня научила как делать правильно, есть несколько тонкостей ,о которых вы не написали, но я позволю себе их добавить,так как новичкам приготовить не зная их будет сложно истинные чир-чиры!
важно-мука должна быть хорошая, не плыть, иначе забудьте о вкусных чебуреках, после замеса теста обязательно дать ему отдохнуть не менее 2х часов(лучше в холодильнике в пакете) после,разделить на две части вдоль - из каждой сформировать колбаску и нарезать кусочки по сантиметров 10 (чир-чиры это маленькие чебуреки) из кусочков скатываем тонкий жгутик , а потом его заворачиваем в улитку (как указано у вас)обваливаем в муку(не жалеем) и так проделываем со всем тестом, складывая улиточки в миску, затем берем скалку и раскатывает небольшие лепешки из этих улиток-тоже обваливая в муке складываем их друг на друге и теперь последний этап- муку уже не берем- иначе чебуреки будут гореть-раскатывает тонко -тонко каждую лепешечку и выкладываем на столы на полотенца,так все -все лепешечки,затем берем по-очередно и накладываем на каждую фарш(с луком как то то подметил ),закрываем .обрезаем и жарим-много масло не нужно, пол-сковороды достаточно, они не должны в нем тонуть ,много фарша в чир-чиры тоже не кладут ,крышкой не накрывают!!!вот и все- чебуреки получаются слоистые, с пупырышками, сочные и с тоненьким тестом -красота😉

Кристина
Кристина
12.08.2013 20:22:45
murchic280282,

Спасибо за коментарий.Вам нужно было в таком случае свой рецепт опубликовывать. Ошиблась- значит ошиблась.Рецепт был взят из журнала, и там ни слова не было ни о приазовье ни и о греках. Спасибо еще раз за то, что просветили.

murchic280282
murchic280282
12.08.2013 22:44:05
Кристина,

зачем мне писать свой-если ваш правильный ,просто немного тонкостей добавила, так как живу в регионе приазовья, долго пробовала приготовить чир-чиры -никогда не получались такими как у греков,пока свекровь не научила, а вы молодец ,что такой рецепт нашли!приезжайте все на азовское море-пробовать чебуреки!pooh_lolспасибо и вам🌷

pleshanov74
pleshanov74
18.08.2016 16:43:14
murchic280282,

спасибо большое за важные детали!

Jane
Jane
12.11.2011 22:47:02

Спасибо огромное за такой простой и быстрый в приготовлении рецепт. Чебуреки получились очень вкусные, закончились мгновенно.

Кристина
Кристина
13.11.2011 15:05:15
Jane,

Спасибо Вам , что приготовили по моему (не лично конечно моему) рецепту)))) я ооочеень рада , что вам понравилось))))

Mari
Mari
28.06.2011 10:09:32

Кристина я их приготовила, получилось оочень вкусно)) не успела сфотографировать, всё съели))

Кристина
Кристина
29.06.2011 15:10:48
Mari,

Ой...я очень рада что вам понравилось)спасибо вам)

Аленушка
Аленушка
23.06.2011 12:30:56

Любим чебуречки, муж каждый день бы их ел. Вам 5+! Добавила фото.

Кристина
Кристина
23.06.2011 16:28:31
Аленушка,

Ухты...отличные вышли!!!!
Спасибо за фото)

Милена
Милена
23.06.2011 02:35:20

Красивые чебуреки получились)

Кристина
Кристина
23.06.2011 11:22:50
Милена,

Спасибо)

Показать еще комментарии