Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Настоящие чебуреки (ЧИР-ЧИР)

Настоящие чебуреки (ЧИР-ЧИР)
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Многие пробовали чебуреки, отдыхая на побережье Черного моря..Признайтесь) И наверняка, потом надолго запомнили этот неповторимый, своеобразный вкус...нежная и ароматная начинка, немного слоистое тесто..ммм.. Вот и я, увидев в журнале этот рецепт настоящих , как там говорится, чебуреков, решила попробовать- а вдруг получится? Так вот они и правда похожи на " черноморские"!!! В общем пробуйте и вспоминайте море,вечер...и вкус горячего и ароматного чебурека)))
Ингредиенты
Мука - в рецепте было 400 гр, но у меня ушло прим. 550 + на раскатку.
Вода- 1 ст. (250мл)
Водка - 2 ст.л
Масло оливковое - 2 ст.л
Соль морская - 3\4 ч.л в тесто и 1\2 ч.л в фарш
Фарш 300 гр
Специи-любые лишь бы ароматные
Укроп
Раст. масло для жарки

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В миске смешать муку, соль, аккуратно влить воду, масло и водку. Замесить тесто(чтобы не липло к рукам ) и разделить на 8 частей
В миске смешать муку, соль, аккуратно влить воду, масло и водку. Замесить тесто(чтобы не липло к рукам ) и разделить на 8 частей


На весь экран
Каждую часть раскатать в улитку.(секрет той самой слоистости)))
Каждую часть раскатать в улитку.(секрет той самой слоистости)))


На весь экран
Каждую улиточку раскатать в круг диаметром 15 см( Круг это в идеале конечно))) На одну половинку выложить 1 ст. ложку фарша(не больше иначе он не прожарится)
Каждую улиточку раскатать в круг диаметром 15 см( Круг это в идеале конечно))) На одну половинку выложить 1 ст. ложку фарша(не больше иначе он не прожарится)


На весь экран
Фарш смешать со специями , солью, водой и укропом, хорошо размять
Фарш смешать со специями , солью, водой и укропом, хорошо размять


На весь экран
Накрыть второй половинкой и хорошо защепить края
Накрыть второй половинкой и хорошо защепить края


На весь экран
Затем, если у вас есть специальная штука для обрезания краев у чебуреков- оформите волнистый край, если же нет, то просто аккуратно обрежьте лишнее ножом
Затем, если у вас есть специальная штука для обрезания краев у чебуреков- оформите волнистый край, если же нет, то просто аккуратно обрежьте лишнее ножом


На весь экран
Сковороду с маслом хорош разогреть, обжаривать чебуреки с каждой стороны сначала 2 минуты на сильном огне, затем 3 минуты на слабом под крышкой Совет:лучше сначала обжарьте один, чтобы понять приготовился ли фарш, а то вот у меня сначала сырой немного получился, хорошо что вовремя заметила)
Сковороду с маслом хорош разогреть, обжаривать чебуреки с каждой стороны сначала 2 минуты на сильном огне, затем 3 минуты на слабом под крышкой Совет:лучше сначала обжарьте один, чтобы понять приготовился ли фарш, а то вот у меня сначала сырой немного получился, хорошо что вовремя заметила)


На весь экран
Выложить готовые чебуреки на салфетку, чтоб лишнее масло впиталось, подавать горячими с веточками петрушки)
Выложить готовые чебуреки на салфетку, чтоб лишнее масло впиталось, подавать горячими с веточками петрушки)


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(57)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 36
Отправить
Zakhar Krivostoev
Zakhar Krivostoev
1 год назад

Какое отвратетельное хрючево, госпади… Оказывается, можно испортить даже чебуреки если руки достаточно кривые.

Владимир Прохоренков
Владимир Прохоренков
3 года назад

Сейчас напишут много комментариев, чего вы сделали не так! На самом деле не так важно! На вкус и цвет... НО! самое главное, что фарш делается максимально жидким, с учетом, что он не должен стекать с ложки. Это важно, потому что при жарке внутри образуется бульон. Без бульона это не чир-чир... да и не чебурек тоже!

murchic280282
murchic280282
10 лет назад

привет всем, рецепт теста вы дали правильный,но с побережьем моря ошиблись-этот рецепт греков приазовья(азовское море)только они умеют и знают как правильно готовить чир-чиры, моя свекровь является гречанкой и она меня научила как делать правильно, есть несколько тонкостей ,о которых вы не написали, но я позволю себе их добавить,так как новичкам приготовить не зная их будет сложно истинные чир-чиры!
важно-мука должна быть хорошая, не плыть, иначе забудьте о вкусных чебуреках, после замеса теста обязательно дать ему отдохнуть не менее 2х часов(лучше в холодильнике в пакете) после,разделить на две части вдоль - из каждой сформировать колбаску и нарезать кусочки по сантиметров 10 (чир-чиры это маленькие чебуреки) из кусочков скатываем тонкий жгутик , а потом его заворачиваем в улитку (как указано у вас)обваливаем в муку(не жалеем) и так проделываем со всем тестом, складывая улиточки в миску, затем берем скалку и раскатывает небольшие лепешки из этих улиток-тоже обваливая в муке складываем их друг на друге и теперь последний этап- муку уже не берем- иначе чебуреки будут гореть-раскатывает тонко -тонко каждую лепешечку и выкладываем на столы на полотенца,так все -все лепешечки,затем берем по-очередно и накладываем на каждую фарш(с луком как то то подметил ),закрываем .обрезаем и жарим-много масло не нужно, пол-сковороды достаточно, они не должны в нем тонуть ,много фарша в чир-чиры тоже не кладут ,крышкой не накрывают!!!вот и все- чебуреки получаются слоистые, с пупырышками, сочные и с тоненьким тестом -красота😉

Кристина
Кристина
10 лет назад
murchic280282,

Спасибо за коментарий.Вам нужно было в таком случае свой рецепт опубликовывать. Ошиблась- значит ошиблась.Рецепт был взят из журнала, и там ни слова не было ни о приазовье ни и о греках. Спасибо еще раз за то, что просветили.

murchic280282
murchic280282
10 лет назад
Кристина,

зачем мне писать свой-если ваш правильный ,просто немного тонкостей добавила, так как живу в регионе приазовья, долго пробовала приготовить чир-чиры -никогда не получались такими как у греков,пока свекровь не научила, а вы молодец ,что такой рецепт нашли!приезжайте все на азовское море-пробовать чебуреки!pooh_lolспасибо и вам🌷

pleshanov74
pleshanov74
7 лет назад
murchic280282,

спасибо большое за важные детали!

Jane
Jane
12 лет назад

Спасибо огромное за такой простой и быстрый в приготовлении рецепт. Чебуреки получились очень вкусные, закончились мгновенно.

Кристина
Кристина
12 лет назад
Jane,

Спасибо Вам , что приготовили по моему (не лично конечно моему) рецепту)))) я ооочеень рада , что вам понравилось))))

Mari
Mari
12 лет назад

Кристина я их приготовила, получилось оочень вкусно)) не успела сфотографировать, всё съели))

Кристина
Кристина
12 лет назад
Mari,

Ой...я очень рада что вам понравилось)спасибо вам)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.