Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Суп из красной чечевицы

Суп из красной чечевицы
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Это очень вкусный супчик. А главное, что он легкий, прост в приготовлении, и отлично подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. При желании, овощной бульон можно заменить на легкий мясной (постная говядина, телятина). Без добавления красного острого перца (или аджики) такой суп с удовольствием едят и мои дети.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Красная чечевица (1,5 стакана)
Репчатый лук (2 шт.)
Морковь (2 шт.)
Красный болгарский перец (3-4 шт. по вкусу)
Томаты в собственном соку или томатная паста
Чеснок (3-4 зубчика)
Оливковое или подсолнечное масло (2 ст.л.)
Соль, красный острый перец молотый, кинза - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Через 5 минут выключить огонь и помешать суп. Дать настояться 30-60 минут, и суп готов к подаче. Разлить по тарелкам, и украсить мелко нарезанной кинзой. В зависимости от вкусовых пристрастий в тарелку перед подачей можно добавить еще красного острого перца или аджики. Для детей - хорошо подойдет сметана, которая смягчит вкус и аромат. Очень вкусно и полезно!!! Прияного аппетита!
На весь экран
шаг 2
За 5 минут до готовности добавить в бульон взбитые овощи и болгарский перец. При необходимости, досолить и добавить молотый красный острый перец (если используется; также его можно добавить прямо в тарелку непосредственно перед подачей). Любители кавказской кухни могут добавить вместо красного острого перца немного грузинской аджики, а любители супов-пюре могут измельчить блендером или в комбайне и чечевицу тоже после ее полной готовности.
На весь экран
шаг 3
Бульон от овощей (см. шаг 5) развести водой до необходимого количества, немного посолить и поставить обратно на огонь. Чечевицу промыть холодной водой и добавить в бульон. Варить около 30 минут, чтобы чечевица хорошо разварилась.
На весь экран
шаг 4
Одновременно, выстелить противень бумагой для запекания или фольгой, и выложить на нее оставшееся количество болгарского перца. Перец выкладывается целиком, и запекается так, чтобы кожица слегка обуглилась. Затем, выложить перец на тарелку и накрыть фольгой на 10-15 минут. Очистить перец от кожицы, вынуть семечки и измельчить блендером или в кухонном комбайне. При желании, шаг 3 можно пропустить, и все перцы обжаривать на гриль.
На весь экран
шаг 5
Залить овощи водой (2-2,5 л) и варить около 1 часа. Затем процедить. Овощную массу измельчить блендером или в кухонном комбайне.
На весь экран
шаг 6
Добавить к овощам томаты или томатную пасту, зубчики чеснока, порезанные половинками. Добавить немного сока от томатов или воды (если используется томатная паста) и посолить по вкусу. Тушить 10 минут.
На весь экран
шаг 7
Затем добавить 2 болгарских перца, порезанных средними кусочками, и продолжить пассировать еще 5 минут периодически помешивая.
На весь экран
шаг 8
Морковь очистить, натереть на крупной терке, а затем добавить к луку, и продолжить пассировать на небольшом огне 5 минут.
На весь экран
шаг 9
Репчатый лук очистить и порезать полукольцами (или четвертинками колец) и пассировать в кастрюле в растительном масле до золотистого цвета.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
22.06.2011 19:24:38

Возьму на заметку, Ирина, мне нравится суп с чечевицей...5+1!