Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Заготовка виноградных листьев.

Заготовка виноградных листьев.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Многие просили поделиться рецептом заготовки виноградных листьев. Жаль, что у меня не очень получилось в этот раз с пошаговыми фотографиями, потом добавлю. Самое основное, что надо знать в этом рецепте – ВСЁ ДОЛЖНО БЫТЬ СТЕРИЛЬНО!!!! ВСЁ! Банки, крышки, тарелки, салфетки, руки…. Иначе банки могут взрываться! Итак, приступим.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

листья, вода, соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Ииии раз..
Ииии раз..
На весь экран
шаг 2
Пять!
Пять!
На весь экран
шаг 3
Четыре...
Четыре...
На весь экран
шаг 4
Три...
Три...
На весь экран
шаг 5
Два...
Два...
На весь экран
шаг 6
Вынимаем на тарелку и даем им остынуть. Буквально пару минут. Тем временем в рассол отправляется следующая партия листьев. Далее складываем стопку как бы конвертиком, загибаем уголки, я вот тут попыталась показать на листочке бумажки, Даже по размеру похоже сделала, может так нагляднее будет… Во дожили! Готовлю из салфеток! Сворачиваем плотненько, укладываем в банку. Когда банка готова - заливаем рассолом, плотно закатываем крышку и ВСЁ! Я переворачиваю банки с ног на голову, чтобы убедиться, что все герметично!
На весь экран
шаг 7
Срезаем молодые листочки винограда, но не самые молоденькие и тоненькие, иначе они потом будут рваться, ну и не жесткие огромные. Такие большие листья продают на рынках – они же на вес продают, им это выгодно, а готовить из этого потом не вкусно! Мы солим их десятками, чтоб удобно было считать в процессе приготовления долмы. Все происходит быстро. Берем 10 листьев в стопку,промываем в проточной холодной воде. Тем временем у нас уже готов кипяток с рассолом, чем солонее будет наш рассол – тем лучше, на 1 литр 5-6 столовых ложек соли. Опускаем листья в кипящуй рассол на пару минут, листья поменяют свой цвет на бурый. Можно для верности их перевернуть в кипятке, чтоб со всех сторон они точно в кипятке побывали.
На весь экран
шаг 8
Зимой открываем и готовим вкусные блюда! Надеюсь, что все верно описала, извиняюсь еще раз за фотосессию! Всем удачи!
Зимой открываем и готовим вкусные блюда! Надеюсь, что все верно описала, извиняюсь еще раз за фотосессию! Всем удачи!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
Лена
Лена
23.06.2011 18:14:12

Какая умница!...спасибо а я замораживала... теперь буду делать так... 5+1

Сима♥
Сима♥
23.06.2011 09:27:08

Нат,солнце,огромное спасибо за рецепт!:))Теперь тоже буду заготавливать листочки виноградные:)Скажи..а середине июля ещё не поздно собирать их будет?

Nata
Nata
23.06.2011 10:17:19
Сима♥,

так ваша середина июля и наша - 2 большие разницы! может так получиться просто, что молодых листьев будет очень мало, в основном будут уже задаравеневшие.... ну посмотришь сама на месте...

Юлия
Юлия
22.06.2011 22:56:51

спасибо за такой нужный рецепт)))+5+1

Nata
Nata
22.06.2011 22:58:40
Юлия,

ой, спасибо всем вам! никогда бы не подумала, что можно это выложить и еще спасибо говорить будут))))чую на очереди засолка огурцов и маринование грибов)))

Хана
Хана
22.06.2011 21:58:24

Мы как раз с детьми просим нашего папу посадить виноград.Рецепт нужный.Спасибо.5+!

Nata
Nata
22.06.2011 22:39:39
Хана,

папе передайте, чтоб не упрямился, потом еще вам спасибо скажет))))

Лоранталаса
Лоранталаса
22.06.2011 20:08:04

Нааташа, спасибо за рецепт! Все очень наглядно.

Nata
Nata
22.06.2011 20:45:24
Лоранталаса,

ну и на здоровье!

Показать еще комментарии