Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Крем брюле

Крем брюле
Крем брюле
Крем брюле
24832 ed4 square100
Крем брюле
Крем брюле
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250мл жирных сливок (у меня 30%)
200мл молока
2 пакетика ванильного сахара бурбон (или мякоть 1 стручка ванили)
3-4ст.л. + 4ч.л. сахара
3 яйчн. желтка + 2 яйца
4 физалиса и мята для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 125°C. Поставить формы на противень, до половины наполнить его горячей водой. Запекать в духовке 1 час. Достать, остудить.
Разогреть духовку до 125°C. Поставить формы на противень, до половины наполнить его горячей водой. Запекать в духовке 1 час. Достать, остудить.
На весь экран
шаг 2
Вскипятить сливки, молоко, ванильный сахар и 3-4ст.л. сахара.
Вскипятить сливки, молоко, ванильный сахар и 3-4ст.л. сахара.
На весь экран
шаг 3
Положить в каждую формочку по 1 ч.л. сахара и карамелизовать его с помощью газовой горелки или поставить на 1-2 минуты в духовку под сильный гриль. У меня на фото крем брюле без карамельной корочки, т.к. я немного недооценила свой гриль :) Украсить физалисом и листиками мяты. Приятного аппетита!
Положить в каждую формочку по 1 ч.л. сахара и карамелизовать его с помощью газовой горелки или поставить на 1-2 минуты в духовку под сильный гриль. У меня на фото крем брюле без карамельной корочки, т.к. я немного недооценила свой гриль :) Украсить физалисом и листиками мяты. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 4
Распределить молочно-яйчную смесь через сито по 4-м формочкам (ок. 175мл объема).
Распределить молочно-яйчную смесь через сито по 4-м формочкам (ок. 175мл объема).
На весь экран
шаг 5
Добавить к яйцам ок. 100мл горячего молока, перемешать. Затем добавить оставшееся молоко.
Добавить к яйцам ок. 100мл горячего молока, перемешать. Затем добавить оставшееся молоко.
На весь экран
шаг 6
В отдельной емкости перемешать до однородного состояния желтки и яйца.
В отдельной емкости перемешать до однородного состояния желтки и яйца.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Милена
Милена
23.06.2011 02:33:14

французкий крем-бруле уважаю!)

АнастасияВ
АнастасияВ
23.06.2011 23:43:54
Милена,

Спасибо!!! ;-)

Юрий
Юрий
22.06.2011 22:53:18

Здорово)))5+

АнастасияВ
АнастасияВ
23.06.2011 01:27:10
Юрий,

Юра, спасибо!!! ;-)

Мария KMW
Мария KMW
22.06.2011 20:19:16

Настя, как мило и тонко оформлено, я ЗА! :) 5+1!

АнастасияВ
АнастасияВ
23.06.2011 01:26:59
Мария KMW,

Маш, спасибо!!!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
22.06.2011 16:36:02

Какая красота!!! И вкуснотень! 555+1

АнастасияВ
АнастасияВ
22.06.2011 17:43:21
♥ОЛЯ :)♥,

Оля, спасибо большое!!!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
22.06.2011 16:24:37

о,прелесть,пальчики оближешь,класс.Физалис так мило смотриться,можно мне крем брюле,а девченкам по физалису?:)))

АнастасияВ
АнастасияВ
22.06.2011 17:43:13
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Юля, спасибки ;-)) Договорились, тебе крем брюле, а физалисы девчонкам ;-))))

Показать еще комментарии