Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Слоеные тарталетки с вкуснющей начинкой!

Слоеные тарталетки с вкуснющей начинкой!
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Скажу коротко. Получилось изумительно! Все просто причмокивали, когда ели) что для меня было самой приятной похвалой.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Все делала на глаз:
слоеное бездрожжевое тесто
куриная грудинка
твердый сыр
лук
грибы
мука
масло сливочное
сливки (у меня 20%)
соль
перец
куркума
желток
вода

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
216389 ed4 square150
216388 ed4 square150
124611 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Ну вот и все. Осталось наполнить наше корзиночки начинкой и украсить зеленью или любым другим способом. Накрываем "крышечками" и зовем всех к столу :)
Ну вот и все. Осталось наполнить наше корзиночки начинкой и украсить зеленью или любым другим способом. Накрываем "крышечками" и зовем всех к столу :)
На весь экран
шаг 2
На той же сковороде обжариваю на сливочном масле мелко нарезанный лук и грибы. Не очень долго. Затем добавляю порезанную курицу, ввожу сливки (~200мл.), пару столовых ложек муки, солю и перчу. Мешаю и увариваю до загустения. Потом засыпаю натертый твердый сыр и хорошо перемешиваю.
На той же сковороде обжариваю на сливочном масле мелко нарезанный лук и грибы. Не очень долго. Затем добавляю порезанную курицу, ввожу сливки (~200мл.), пару столовых ложек муки, солю и перчу. Мешаю и увариваю до загустения. Потом засыпаю натертый твердый сыр и хорошо перемешиваю.
На весь экран
шаг 3
Теперь начинка. Я взяла одну куриную грудинку, разрезала ее вдоль и обжарила с двух сторон на сливочном масле, буквально по 3 минуты. Затем немного остудила и мелко нарезала (кубиками).
Теперь начинка. Я взяла одну куриную грудинку, разрезала ее вдоль и обжарила с двух сторон на сливочном масле, буквально по 3 минуты. Затем немного остудила и мелко нарезала (кубиками).
На весь экран
шаг 4
Теперь вырезаем острым ножом по внутреннему кругу "крышечку"и у нас получается такая корзинка)
Теперь вырезаем острым ножом по внутреннему кругу "крышечку"и у нас получается такая корзинка)
На весь экран
шаг 5
Слоеное тесто размораживаем, вырезаем из него кружочки, а затем продавливаем кружочки диаметром меньше, но не до конца. Делаем легкие надрезы острым ножом и смазываем смесью из яйца+соли+чуть-чуть куркумы+1 ст.л. воды. Ставим в духовке, держим до готовности, когда станет румяным.
Слоеное тесто размораживаем, вырезаем из него кружочки, а затем продавливаем кружочки диаметром меньше, но не до конца. Делаем легкие надрезы острым ножом и смазываем смесью из яйца+соли+чуть-чуть куркумы+1 ст.л. воды. Ставим в духовке, держим до готовности, когда станет румяным.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 64
Ed4 square50
Отправить
Галя
Галя
26.11.2014 21:40:13

А вот и у меня готовы корзиночки! Еле успела сделать фото)))) спасибо за рецепт! 🌺

Aygun
Aygun
26.09.2011 12:04:40

Кристиша,спасибо ОГРОМНОЕ за такой простой в исполнении, и вкусный по сути рецепт!!! Начинку сделала из того,что было под рукой - прожаренный мясной фарш+ немного свежего натертого кизила. Очень удобно и вкусно!!! 5+++++++++++++ !!!
P.S. Правда,почему-то они у меня не аткие пышные получились,но всё равно вкусно получилось!

Кристиша
Кристиша
26.09.2011 12:06:17
Aygun,

спасибо огромное! очень приятно! а вот кизил - это уже очень интересно!

Елена
Елена
29.06.2011 06:53:49

вчера готовила, очень вкусно!
начинка очень похожа на жульен)

Кристиша
Кристиша
29.06.2011 14:16:36
Елена,

да, но на мой взгляд даже вкуснее :) и спасибо за отзыв :)

Mari
Mari
26.06.2011 14:33:38

Красотааа!!

Кристиша
Кристиша
26.06.2011 17:51:47
Mari,

спасибо)))))

Lana
Lana
26.06.2011 01:59:06

Корзинка без дна получается, но с крышкой. Я так поняла?

Кристиша
Кристиша
26.06.2011 10:43:12
Lana,

нет-нет, корзинка и с дном и с крышечкой. на 2 фото это видно :)

Lana
Lana
26.06.2011 11:05:42
Кристиша,

тогда я не поняла, откуда крышка вырезается... либо отдельные кружки для них "выдавливаются"....

Кристиша
Кристиша
26.06.2011 11:12:00
Lana,

ну посмотрите внимательнее на 2 шаг. тесто слоеное, за счет чего делая ножом надрез по внутреннему кругу (он должен быть легким и не глубоким, до самого дна, а поверхностным), вы получаете крышечку, а внутри остается дно. Если Вы все же, соберетесь это делать, то все сами поймете, когда сделаете первый надрез.

Lana
Lana
26.06.2011 11:19:15
Кристиша,

оки поняла... я догадалась еще по окончанию написания моего предыдущего сообщения, но решила не удалять :) спасибо

Кристиша
Кристиша
26.06.2011 11:20:23
Lana,

вот, тогда отлично :)))

Показать еще комментарии