Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тарт "Черешневый бум"

Тарт "Черешневый бум"
Тарт "Черешневый бум"
Тарт "Черешневый бум"
Тарт "Черешневый бум"
24835 ed4 square100
Тарт "Черешневый бум"
Тарт "Черешневый бум"
Тарт "Черешневый бум"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В последнее время на сайте просто какой-то "бум" по черешне и выпечке с ней:), вот и я решила попробовать приготовить что-то с этими ягодками, выставляю вам на оценку, тарт готовится быстро, а получается вкусным:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для основы:

1 яйцо

100 гр.маргарина

1/3 ч.л.соды

щепотка соли

50 гр.сахара

мука (по консистенции теста, тесто должно быть эластичным, не липнуть к рукам)

Для суфле:

300 гр.сметаны (жирностью 20%)

сахар (по вкусу)

300 гр. черешни ( несколько ягод оставить для украшения)

25 гр.желатина

Дополнительно:

бумага для выпечки

горох

форма для выпечки (d 20-23 см., у меня 23 см)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сверху черешню закрыть кремом по светлее, сверху вылить второй черешневый крем, зубочисткой сделать рисунок ( в основе узор).
Сверху черешню закрыть кремом по светлее, сверху вылить второй черешневый крем, зубочисткой сделать рисунок ( в основе узор).
На весь экран
шаг 2
Готовый тартик в разрезе...
Готовый тартик в разрезе...
На весь экран
шаг 3
Украсить готовый тарт оставшейся черешней.Убрать в холод для застывания.
Украсить готовый тарт оставшейся черешней.Убрать в холод для застывания.
На весь экран
шаг 4
Выпеченную тарталетищу остудить, из 150 гр.черешни удалить косточки, порезать, уложить на дно тарталетищи.
Выпеченную тарталетищу остудить, из 150 гр.черешни удалить косточки, порезать, уложить на дно тарталетищи.
На весь экран
шаг 5
100 гр.черешни взбить в блендере в пюре. Набухший желатин нагреть на плите, 2/3 черешневого пюре смешать с 270 гр.сметаны. Остальное пюре смешать с 30 гр.сметаны.В обе смеси добавить нагретый желатин.
100 гр.черешни взбить в блендере в пюре. Набухший желатин нагреть на плите, 2/3 черешневого пюре смешать с 270 гр.сметаны. Остальное пюре смешать с 30 гр.сметаны.В обе смеси добавить нагретый желатин.
На весь экран
шаг 6
Через 10 минут достать форму из холодильника, уложить пергамент, сверху горох.Выпекать "тарталетище" при 200*С до готовности (около 10-15 минут).
Через 10 минут достать форму из холодильника, уложить пергамент, сверху горох.Выпекать "тарталетище" при 200*С до готовности (около 10-15 минут).
На весь экран
шаг 7
Тесто распределить по форме (чтобы были бортики).Убрать в холод на 10 минут.
Тесто распределить по форме (чтобы были бортики).Убрать в холод на 10 минут.
На весь экран
шаг 8
Желатин залить 3 ст.л.воды,дать набухнуть.Тем временем, яйцо взбить с сахаром, добавить соль,соду, маргарин, муку.Замесить гладкое эластичное тесто.
Желатин залить 3 ст.л.воды,дать набухнуть.Тем временем, яйцо взбить с сахаром, добавить соль,соду, маргарин, муку.Замесить гладкое эластичное тесто.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
04.08.2012 00:32:51

Танечка, я тут недавно готовила твой тарт)) мне очень понравился, обожаю черешню) суфле - прелесть) у меня к тебе один вопрос: ты маргарин добавляешь в данном случае растопленный или размягченный?) у меня тесто немного жестковато получилось, возможно, я его перепекла или не совсем правильно замесила) надо поработать над ошибками)

Татьянка
Татьянка
09.08.2012 08:13:30
Мурзик,

Аааай,как я рада,что тебе понравился тартик😘 Я добавляю размягченный обычно,растапливаю в редких случаях))))А осуществлять работу над ошибками-это нужно,сама всегда анализирую что и как не правильно сделал,когда что-то не получилось😞

;
;
12.07.2011 09:51:31

Супер! Сделаю обязательно!

Ирина
Ирина
30.06.2011 19:02:35

Только что такой сделала, но я заменила черешню персиками, посмотрим как получится=) а долго ему в холодильнике ждать, когда его съедят?=)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
23.06.2011 02:22:50

ГОлосую за черешню и 55555за торт и красиво оформленный рецепт и записала в МКК!

Татьянка
Татьянка
23.06.2011 03:13:35
ЕЛЕНА,

Рада, надеюсь вам пригодится:)

Мария KMW
Мария KMW
22.06.2011 19:29:49

Хорошенький тортик, 5+1!

Татьянка
Татьянка
23.06.2011 03:13:12
Мария KMW,

Спасибо, Мария:)

Показать еще комментарии