Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

КРЕВЕТКИ в белом соусе с СЕРДЕЧКАМИ

КРЕВЕТКИ в белом соусе с СЕРДЕЧКАМИ
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

•сердца куриные-300 гр
•креветки (готовые замороженные)-150 гр.
•сливки 20%- 150 мл.
•вино белое- 100 мл.
•лук репч.- 1 головка
•соевый соус- 1 ст.л.
•перец острый молотый- 1 ч.л.
•соль-1 ч.л.
•сыр- 100-150 гр.
•чеснок- 3 зубчика
•базилик-листики (я использовала и зеленый и фиолетовый)- 6-7 шт.
•олив.масло-1 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Креветки предварительно разморозить-очистить. Нам нужны только хвостики. Сложить в чашку-залить соевым соусом и посыпать перцем- перемешать и оставить настаиваться
Креветки предварительно разморозить-очистить. Нам нужны только хвостики. Сложить в чашку-залить соевым соусом и посыпать перцем- перемешать и оставить настаиваться
На весь экран
шаг 2
Сердечки промыть, очистить от пленок (если требуется) и от трахей. Нагреть воду в кастрюльке, после закипания- засыпать немного соли и отварить в этой воде сердечки-15 минут. По истечении времени сердечки достать и остудить. Пока сердца остывают-порезать лук мелко,чеснок раздавить и также порезать.
Сердечки промыть, очистить от пленок (если требуется) и от трахей. Нагреть воду в кастрюльке, после закипания- засыпать немного соли и отварить в этой воде сердечки-15 минут. По истечении времени сердечки достать и остудить. Пока сердца остывают-порезать лук мелко,чеснок раздавить и также порезать.
На весь экран
шаг 3
На сковороде разогреть олив.масло и обжарить лук с чесноком до золотистости. Влить вино и сливки и уварить немного соус,добавить порванные листики базилика.
На сковороде разогреть олив.масло и обжарить лук с чесноком до золотистости. Влить вино и сливки и уварить немного соус,добавить порванные листики базилика.
На весь экран
шаг 4
Далее сердечки порезать колечками (не особо мелко-на фото видно).
Далее сердечки порезать колечками (не особо мелко-на фото видно).
На весь экран
шаг 5
В соус добавить креветки- потушить минут 5. Добавить туда же сердечки и тушить еще минут 10 под крышкой.
В соус добавить креветки- потушить минут 5. Добавить туда же сердечки и тушить еще минут 10 под крышкой.
На весь экран
шаг 6
Сыр натереть на мелкой терке. Огонь выключить и засыпать в сковороду наш натертый сыр. Накрыть крышкой и дать расплавиться-настояться минут 5. Подавать порционно в небольших глубоких тарелочках-креманках. Сверху украсить тертым сыром и базиликом. Приятного аппетита!
Сыр натереть на мелкой терке. Огонь выключить и засыпать в сковороду наш натертый сыр. Накрыть крышкой и дать расплавиться-настояться минут 5. Подавать порционно в небольших глубоких тарелочках-креманках. Сверху украсить тертым сыром и базиликом. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
25.06.2011 01:26:41

Безумно вкусно,Жени!Сочетание сливок и сыра с креветками и базеликом и белым вином...почти французский парфюм(если можно так сравнивать))).Очень ...неординарно...восхитительно...*****+запись в МКК и запаздалый голос.

almarinika
almarinika
23.06.2011 17:25:24

думаю, это очень вкусно, как и все остальные ваши блюда с сердечками!

Евгения
Евгения
23.06.2011 17:47:46
almarinika,

Спасибо за доверие к рецептам!:)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
23.06.2011 15:34:49

Жени! Эта шикарная закуска претендует на основное блюдо ;) Представляю, как же это вкусно! 555+1

Евгения
Евгения
23.06.2011 17:48:04
Ольга♥Ч,

Ну Оль,ты прям захвалила:)

Агнесса
Агнесса
23.06.2011 13:40:06

Очень вкусное блюдо, 5+1!

Евгения
Евгения
23.06.2011 17:48:22
Агнесса,

Агнесса-спасибо большое!

Анна
Анна
23.06.2011 11:04:24

Мне тоже нравится!5+1!

Показать еще комментарии