Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ржаные булочки

Ржаные булочки
Ржаные булочки
Ржаные булочки
Ржаные булочки
Ржаные булочки
24886 ed4 square100
Ржаные булочки
Ржаные булочки
Ржаные булочки
Ржаные булочки
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Простые, вкусные булочки из ржаной и пшеничной муки. Хрустящая корочка и запах ржи покоряют...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

20 гр. свежих дрожжей
300 гр. ржаной муки
300 гр. пшеничной муки
4 ст.л. оливкого масла(у меня рапсовое)
2 ч.л. соли
теплая вода

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Просеить муку, перемешать оба сорта и постепенно смешать с дрожжами, вливая дополнительно 420 мл теплой воды, тщательно перемешивая. Можно делать это миксером, со спец. насадками для вымески теста или же деревянной палочкой, как делали наши бабушки и мамы. Сюда же влить раст. масло и всыпать соль.
Просеить муку, перемешать оба сорта и постепенно смешать с дрожжами, вливая дополнительно 420 мл теплой воды, тщательно перемешивая. Можно делать это миксером, со спец. насадками для вымески теста или же деревянной палочкой, как делали наши бабушки и мамы. Сюда же влить раст. масло и всыпать соль.
На весь экран
шаг 2
Растворить дрожжи в 100 мл теплой воды. И дать 5 минут постоять.
Растворить дрожжи в 100 мл теплой воды. И дать 5 минут постоять.
На весь экран
шаг 3
Готово!
Готово!
На весь экран
шаг 4
После обмять тесто, сформировать булочки и уложив их на противень или решетку, застелив бумагой для выпечки, дать им еще 1 час подойти. Разогреть духовку до 250 градусов и печь булочки 20 минут.
После обмять тесто, сформировать булочки и уложив их на противень или решетку, застелив бумагой для выпечки, дать им еще 1 час подойти. Разогреть духовку до 250 градусов и печь булочки 20 минут.
На весь экран
шаг 5
Замесить тесто и поставить его в теплое место на 1 час, накрыв влажным полотенцем. (Это я уже у Юли Высоцкой подсмотрела-работает!) :))
Замесить тесто и поставить его в теплое место на 1 час, накрыв влажным полотенцем. (Это я уже у Юли Высоцкой подсмотрела-работает!) :))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 70
Ed4 square50
Отправить
bespaltasha
bespaltasha
22.09.2016 14:42:00

Сказка о потеряном времени и выброшеных продуктах, мне интересно, нужно уметь читать между строк ?! дрожжи развели в 100мл воды, а следующим шагом добавляем к 600г муки дрожжи "вливая дополнительно 420 мл теплой воды". в итоге имеем тесто как на шарлотку по консистенции,т.к дрожжи уже в воде😏. чудо рецепт, только на выходе не булки , а ржаные лепешки. или с пропорциями намудрили или всего должно быть 320мл. воды

Анжела
Анжела
25.05.2016 13:54:58

Здравствуйте! Скажите, а можно масло заменить подсолнечным или уже не то будет?

shimanka
shimanka
11.04.2012 11:32:40

Здравствуйте ))) спасибо за рецепт! вчера пекла при 200 градусах 40 минут, с добавлением подсолнечных семечек и подсолнечного масла с запахом. получилось вкусно! только в следующий раз соли добавлю больше, да и семечек не 100, а 200 грамм ))))

Мария KMW
Мария KMW
11.04.2012 11:44:57
shimanka,

Приветик! Большое спасибо за отзыв, да насчет соли интересно, второй отклик уже, что можно по-больше ее. Вроде бы 2 ч.л. тоже хорошее кол-во. Эксперименты приветствуются, с семечками конечно еще оригинальнее на вкус. 👌

Натали
Натали
14.09.2011 13:05:01

Очень вкусный получается хлеб, спасибо за рецепт. От себя могу порекомендовать добавить побольше соли и все-таки добавить 1 ч.л. сахара и выпекать лучше при температуре 200 градусов, но это зависит от духовки.

Мария KMW
Мария KMW
14.09.2011 19:20:45
Натали,

И Вам спасибо, Натали. Рада, что понравился рецепт и возьму на заметку Ваши советы.

Innessa8
Innessa8
23.07.2011 01:04:49

представляю какие же они вкуснючие!обожаю ржаную выпечку)

Показать еще комментарии