Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Птичье молоко" ГОСТ

Торт "Птичье молоко" ГОСТ
Торт "Птичье молоко" ГОСТ
Торт "Птичье молоко" ГОСТ
Торт "Птичье молоко" ГОСТ
24889 ed4 square100
Торт "Птичье молоко" ГОСТ
Торт "Птичье молоко" ГОСТ
Торт "Птичье молоко" ГОСТ
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это мой первый рецепт на сайте!!! Хотя на сайте уже я давно. Птичье молоко делаю по ГОСТовскому рецепту второй раз, и суфле в этот раз вышло таким изумительно вкусным, что решила поделиться с вами этим рецептом, самым настоящим Птичьем молоком. Извиняюсь что нет пошаговых фото (я и в этот раз еще не собиралась выставлять на общий суд))))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
мука - 140 гр.
сахар - 106 гр.
масло сливочное - 106 гр.
яйцо - 75 гр. (1 яйцо)
ванилин - 1 гр.

Суфле:
сахар - 308 гр.
патока - 150 гр. (у меня ее нет,и это уже очень сладко)
агар - 4 гр. (я положила две чайные ложки без горки, т.к. сахара убавила около 300 и без патоки )
вода - 130 гр
масло - 200 гр
молоко сгущенное - 94 гр
белки - 60 гр. (3 яйца)
ванилин - 3 гр.
кислота лимонная - 2 гр. (я добавила несколько капель лимонного сока)

Глазировка:
шоколад - 100 гр.
масло - 10 гр.

(Цифры торта привожу по ГОСТу поэтому они не совсем круглые)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
признаюсь, я корж не пекла, у нас сломался духовой шкаф. но все же расскажу как его делать.
На весь экран
шаг 2
Взбить масло и сахар, затем добавить яйцо, ванилин и взбить еще минут 5. Добавляем муку, взбиваем, чтобы мука перемешалась с нашей уже взбитой массой. Делаем два коржа удобной для Вас формы. Выпекаем при температуре 220 минут 10.
На весь экран
шаг 3
Суфле: Взбиваем масло со сгущенным молоком.
На весь экран
шаг 4
Взбиваем белки с лимонным соком до пиков.
На весь экран
шаг 5
Замочить агар минимум на 30 минут, можно и на дольше. Добавляем сахар. Ставим на плиту и варим наш сироп, постоянно помешивая. Увариваем до тех пор пока сироп если капнуть будет тянуться ниточкой.
На весь экран
шаг 6
Вводим сироп горячий в белки. Взбиваем белки и одновременно вливаем горячий сироп тонкой струйкой. Масса будет увеличиваться. Взбиваем долго (надо взбивать пока масса не остынет до 45 градусов).
На весь экран
шаг 7
Затем быстро вводим взбитое масло со сгущенным молоком. Перемешиваем не долго. У меня была очень пышная большая белковая масса я быстро взбила все вместе.
На весь экран
шаг 8
Затем на корж выкладываем суфле, затем снова корж и снова суфле. У меня был большого диаметра корж поэтому один. И убираем в холодильник застывать.
На весь экран
шаг 9
Когда масса застынет. На водяной бане растопим масло и шоколад. И глазируем. (Суфле выглядело таким вкусным, что я торопилась быстрее попробовать и за глазировала не симпатично).
На весь экран
шаг 10
Охлаждаем еще немного. Завариваем чай и завём всех к столу.
Охлаждаем еще немного. Завариваем чай и завём всех к столу.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
Катя
Катя
28.06.2011 22:25:27

обожаю птичье молоко..мммм))

Lyulyashka
Lyulyashka
24.06.2011 00:45:54

Отличный дебют! Поздравляю!:))

Еlena_skor
Еlena_skor
24.06.2011 06:09:42
Lyulyashka,

Спасибо :)

Туся
Туся
24.06.2011 00:20:36

Замечательный торт!!!И видно,как ребятёнок с удовольствием уплетает ,это говорит о его вкусности)))В чём никто и не сомневался!!!!+++

Еlena_skor
Еlena_skor
24.06.2011 06:08:44
Туся,

Спасибо Туся!

Юрий
Юрий
23.06.2011 23:06:40

Прелестный тортик)))5+ и голос.

Еlena_skor
Еlena_skor
24.06.2011 06:07:45
Юрий,

Спасибо Юрий :)

Хана
Хана
23.06.2011 23:06:09

Выглядит очень аппетитно.5+!

Еlena_skor
Еlena_skor
24.06.2011 06:07:26
Хана,

Спасибо Хана. Его аппетитность и сподвигла меня поделится им с вами))

Показать еще комментарии