Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Закусочный торт из кабачков с креветками

Закусочный торт из кабачков с креветками
Закусочный торт из кабачков с креветками
24913 ed4 square100
Закусочный торт из кабачков с креветками
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 кабачка(2 на тесто,1 на оформление)
2 яйца
1 ст.(250л.)молока
около 2 стаканов муки(может чуть больше)
200 мл.раст.масла
щепотка соли
1 ст.ложка сахара
для начинки:
2 баночки творожного сыра с креветками "Виолетт"(около 300г.)
2 свежих огурца
400г.варёно-мороженных крупных креветок
200 мл.23% сливок
пол пучка укропа
1 упаковка листьев салата
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Кабачки вымыть,натереть на крупной тёрке(тонкошкурые кабачки не чистить,отрезать кончики),добавить яйца,взбитые с солью и сахаром,молоко,муки,что бы тесто было гуще чем на блины,но жиже чем на оладьи,влить раст.масло,всё перемешать,посолить и выпекать блины с двух сторон на сухой сковороде.Получается примерно 6 блинов.Блины остудить.
Кабачки вымыть,натереть на крупной тёрке(тонкошкурые кабачки не чистить,отрезать кончики),добавить яйца,взбитые с солью и сахаром,молоко,муки,что бы тесто было гуще чем на блины,но жиже чем на оладьи,влить раст.масло,всё перемешать,посолить и выпекать блины с двух сторон на сухой сковороде.Получается примерно 6 блинов.Блины остудить.
На весь экран
шаг 2
Для крема:креветки залить кипятком на 3-4 минуты,очистить от голов и панцирей,штук 10 оставить для оформления,остальные смешать с творожным сыром,тёртым огурцом,укропом и сливками с помощью блендера,посолить,поперчить по вкусу,дать постоять в холодильнике
Для крема:креветки залить кипятком на 3-4 минуты,очистить от голов и панцирей,штук 10 оставить для оформления,остальные смешать с творожным сыром,тёртым огурцом,укропом и сливками с помощью блендера,посолить,поперчить по вкусу,дать постоять в холодильнике
На весь экран
шаг 3
Один кабачок,нарезать на тонкие пластины,и обваляв в муке,обжарить с двух сторон до золотистого цвета,охладить,смазать кремом и свернуть рулетом.Убрать в холодильник,это будет оформление торта.
Один кабачок,нарезать на тонкие пластины,и обваляв в муке,обжарить с двух сторон до золотистого цвета,охладить,смазать кремом и свернуть рулетом.Убрать в холодильник,это будет оформление торта.
На весь экран
шаг 4
Остальные остывшие блины промазать креветочно-творожным кремом,проложить салатным листьями,
Остальные остывшие блины промазать креветочно-творожным кремом,проложить салатным листьями,
На весь экран
шаг 5
верх торта смазать кремом,украсить кабачковыми рулетиками,целыми креветками и зеленью,обязательно дать постоять в холодильнике пару часов.Подавать порционно!Приятного аппетита!
верх торта смазать кремом,украсить кабачковыми рулетиками,целыми креветками и зеленью,обязательно дать постоять в холодильнике пару часов.Подавать порционно!Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Софья
Софья
26.06.2011 15:46:49

Спасибо всем большое за оценки и голоса!:)

Мария KMW
Мария KMW
25.06.2011 00:55:29

и я ЗА такой кабачковый тортик! 5+1!

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
24.06.2011 19:49:06

София,очень красиво,а главное так аппетитно 5+голос 24-ый.

Виктория
Виктория
24.06.2011 19:04:09

Отличное блюдо, Софья, впрочем, как всегда:) 5+1:)

Сима♥
Сима♥
24.06.2011 18:40:15

Тортик замечательный!:0!Вкусный и красивый:)

Показать еще комментарии