Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Цитрусовый лед

Цитрусовый лед
Цитрусовый лед
Цитрусовый лед
24923 ed4 square100
Цитрусовый лед
Цитрусовый лед
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Был у Симы рецепт пирожных, "которые не захотели стать тортом":) Очень мне хотелось так назвать это произведение, но уважение к авторским идеям не позволило. Дело в том, что изначально планировалось сорбе:) В мыслях было все красиво и элегантно, но в процессе мне вдруг подумалось, что с таким количеством жидкости сорбе вряд ли получится, если только не добавить килограмма два сахарной пудры! Поэтому я решил, что это будет цитрусовая гранита:)) Убрал в холодильник (про то, что через некоторое время треть сока была разлита по морозильной камере и полу, наверное, не очень интересно упоминать, но зато, может быть, кому то станет весело). Жду-жду, заглядываю каждый час. Ан нет, не получается гранита!! Вообще не замерзает, гад такой:) Тогда я решил, что оставлю на ночь и если не замерзнет - избавлюсь от улик моего фиаско:))) В общем, время не засекал, но получается, что через 8 часов все замерзло в камень. И это притом, что я ни разу не ковырялся в соке вилкой! Но я все равно был критично настроен к итогам эксперимента - думал лед льдом. Однако вечером, после тяжелого и душного рабочего дня, достал я замороженный сок и....как оказалось прекрасно верхний слой за слоем собирается вилкой...и в бокал, в бокал! Чем то это напоминает граните, но у граните все-таки более твердая текстура льдинок, а тут - достаточно рыхлая и нежная. Иногда попадались и более крупные кусочки льда, что меня, например, радовало:) Я уже не говорю про классическое бодрящее цитрусовое сочетание:))) Ну, в общем то, самое интересное было в предисловии, дальше можно не читать:)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 крупный грейпфрут;
2 средних апельсина;
1/2 лимона;
Немного воды;
70 гр. сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Из цитрусовых выжать сок, удаляя косточки и пленки, процедить. Можно добавить немного мякоти - будет интереснее! Добавить сахар, немного воды (50 мл.)***в данном варианте, думаю, можно и без нее*** нагреть, помешивая, до полного его растворения. Остудить, перелить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру, до полного застывания, для подстраховки можно периодически перемешивать. Добывать лед, как я и сказал, удобно вилкой - проводя ею по поверхности, раз за разом.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
27.06.2011 21:38:48

Отличная идея для жаркого лета! Предисловие очень понравилось и улыбнуло.

Вениамин
Вениамин
27.06.2011 23:56:49
Lyudmilae,

Спасибо большое!

Лена
Лена
27.06.2011 14:47:52

Мой муж в восторге...сделала с мякотью... 5+1

Вениамин
Вениамин
27.06.2011 18:17:06
Лена,

О, как здорово! Спасибо!

Lyulyashka
Lyulyashka
25.06.2011 01:06:21

Вениамин, а у Вас еще нет собственного блога? Если нет - пора об этом подумать - я буду первым подписчиком!

Вениамин
Вениамин
25.06.2011 01:12:41
Lyulyashka,

Нет, вот закончу с едимдома, можно будет и о блоге подумать (хотя идея ткая есть), а то и так слишком много времени уходит:)

Lyulyashka
Lyulyashka
25.06.2011 01:18:16
Вениамин,

А закончить с "ЕдимДома" - это обойти Высоцкую? Ну, хорошо! Тогда Вы с нами еще надолго!;))) А про блог я на полном серьезе - Вас интересно читать!

Вениамин
Вениамин
25.06.2011 01:21:48
Lyulyashka,

Да нет мыслей никого обходить:) Просто всему отведено свое время, пока у меня есть желание делиться рецептами здесь, да и вообще сайт интересен, но не факт, что через месяц-другой не наступит апатия. Я перестану быть полезным и интересным сайту, а он для меня (будут исчерпаны все ресурсы), как-то так:)

Виктория
Виктория
24.06.2011 23:13:01

Не смогла пройти мимо, да здравствует гранита, пусть живет и все такое:) я за:)

Вениамин
Вениамин
25.06.2011 01:10:24
Виктория,

:)) Спасибо, Вика!

Мария KMW
Мария KMW
24.06.2011 22:05:38

Интересно было почитать предисловие, как создавалась гранита...:))) С грейпфруктом, свеженько! 5+1!

Вениамин
Вениамин
25.06.2011 01:10:11
Мария KMW,

)) Все-таки в итоге больше лед:) Спасибо, Мария!

Мария KMW
Мария KMW
25.06.2011 01:36:58
Вениамин,

в процессе вышел лед, вкусненький лед :))

Показать еще комментарии